Предлагаю приготовить очень нежный, вкусный мусс из печени трески с творожным сыром и яичными желтками. Таким муссом можно наполнять тарталетки. Он отлично подходит для приготовления бутербродов. А ещё такой мусс просто идеален для того, чтобы фаршировать им яйца, особенно, учитывая, что в состав мусса входят желтки, а значит оставшиеся белки можно использовать для этой закуски. Яйца, фаршированные смесью из печени трески, желтков и творожного сыра, получаются очень вкусными, красивыми, нежными и сытными. Наполнить половинки яиц или тарталетки муссом можно с помощью кулинарного мешка или просто ложкой. Приготовьте такой мусс и он приятно удивит вас своим вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца сварить вкрутую (варить после закипания воды минут 10), а после этого полностью остудить их в холодной воде и очистить.
С печени трески слить лишний жир (жир нам не понадобится). Переложить печень в измельчитель, добавить творожный сыр. Очищенные яйца разрезать в длину на две равные половинки. Вынуть желтки и добавить их к сыру и печени. Я фаршировала муссом яйца, поэтому получившиеся лодочки из белка пока отложила в сторону.
Измельчить печень с желтками и сыром в измельчителе до однородности (если нет измельчителя, можно пробить до однородности погружным блендером).
Наполнить получившимся муссом белковые лодочки (или тарталетки). Я выложила мусс в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадила его в лодочки из белков. Можно намазать мусс на кусочки хлеба, получатся великолепные бутерброды. Перед подачей блюдо можно украсить веточкой укропа или зёрнами граната.
Яйца, фаршированные муссом из печени трески с творожным сыром, получились очень вкусными, нежными и сытными. Переложить их на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!