Предлагаю вам на праздничный стол или к ужину приготовить простой и вкусный слоёный салат с морковью, свеклой и сыром под названием "Трио". Название салата, возможно, появилось из-за того, что он состоит из трёх повторяющихся слоев: свекольного, морковного и сырного. Салатик получается очень вкусным, советую! Вместо майонеза можете использовать сметану или домашний йогурт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Предварительно отварить в кожуре свеклу и морковь. Свекла варится около 45-60 минут с момента закипания воды, морковь - минут 20-25. Овощи остудить и очистить. Свеклу натереть на средней тёрке, отжать от жидкости. К натёртой свекле добавить горсть мелко нарубленных грецких орехов.
Свеклу чуть посолить и перемешать.
Варёную морковь тоже натереть на средней тёрке, добавить мелко нарезанную курагу (или изюм), посолить. Курагу нужно предварительно промыть горячей водой и обсушить, изюм можно залить кипятком на 10-15 минут, а потом обсушить.
Морковь с курагой (или изюмом), поперчить немного и перемешать.
Сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Небольшую глубокую мисочку или салатник (у меня диаметром 12 см) застелить пищевой плёнкой. Выложить 1/3 часть свеклы с орехами, утрамбовать, смазать майонезом.
Следующим слоем выложить половину моркови с курагой, утрамбовать, смазать майонезом.
Далее выложить половину сыра с чесноком, нанести майонез.
Затем слои повторить, хорошо их утрамбовывая, то есть выложить 1/3 часть свеклы с орехами, смазать майонезом, затем выложить оставшуюся морковь с курагой, смазать майонезом, равномерно распределить оставшуюся смесь сыра с чесноком, смазать майонезом. Последним слоем выложить треть свеклы с орехами, майонезом смазать, но немножко.
Салат перевернуть аккуратно на плоскую тарелку, убрать салатник и снять плёнку.
Дать салату с морковью, свеклой и сыром настояться в прохладном месте минут 15-20. Осталось салатик только украсить оставшимися грецкими орехами, розочкой из свеклы и зеленью.
Простой и очень вкусный салат "Трио", приготовленный с морковью, свеклой и сыром, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!