В последнее время всё более популярным становится мясо индейки, обладающее нежнейшим вкусом. Помимо этого, индюшатина богата высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов. Самой диетической частью тушки является филе. Именно из него предлагаю приготовить в духовке вкусные, сочные отбивные с помидорами и сыром. Блюдо отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Начинаем приготовление отбивных с того, что моем, а затем просушиваем бумажными полотенцами филе индейки. Далее нарезаем его на кусочки толщиной 0,7 см - 1 см.
Теперь необходимо отбить мясо. Чтобы не пачкать всё вокруг, я застилаю филе пищевой плёнкой и отбиваю через неё - так получается гораздо аккуратнее.
Приправляем отбивные с двух сторон солью и специями по вкусу. Отставляем в сторону, пусть пропитываются ароматами специй, пока мы занимаемся подготовкой помидоров и сыра.
Моем 2 небольших (или 1 крупный) помидора, нарезаем их кружочками.
Далее натираем на средней терке 100 грамм твёрдого сыра. Для запекания лучше всего подойдут, например, «Гауда» или «Голландский» - они отлично плавятся. Но в целом, это дело вкуса, какой предпочитаете сыр, тот и берите.
Теперь начинаем собирать отбивные. Выбираем форму, пригодную для запекания (можно, по желанию, немного смазать дно формы растительным маслом), и аккуратно выкладываем в неё в один слой филе индейки. Поверх мяса раскладываем кружочки помидоров. Далее нужно покрыть блюдо тонкой сеткой майонеза. Для того чтобы аккуратно нанести майонез, я беру полиэтиленовый пакет, перекладываю туда 50 грамм майонеза, завязываю пакет, отрезаю уголок пакета и красиво наношу майонез поверх помидоров.
Наши отбивные из индейки с помидорами щедро присыпаем натёртым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
По прошествии этого времени достаём яркие, ароматные и аппетитные отбивные из духовки.
Подавать отбивные из индейки с помидорами и сыром, приготовленные в духовке, нужно непременно горячими. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре. Сервируем блюдо и зовём всех к столу.
Приятного аппетита!