Отбивные из говядины с сыром в духовке

Отбивные из говядины с сыром в духовке

Отбивные из говядины, приготовленные с сыром в духовке, - это очень вкусное и сытное блюдо. Подать такие отбивные можно с картофельным пюре, овощами гриль или кашами. Мясо хорошо пропекается и, благодаря сырной шапочке, получается сочным. Такие отбивные можно приготовить с грибной прослойкой  или с дольками помидоров, тогда вкус блюда поменяется и будет звучать по-новому! 

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из говядины с сыром в духовке вам потребуется:
мякоть говядины - 500 г;
майонез - 1,5 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
лук - 1/2 шт.;
сыр - 80 г.

Процесс приготовления

Говядину промыть под холодной водой.

Говядину промыть под холодной водой.

Обсушить мясо и нарезать на порционные кусочки для отбивных.

Обсушить мясо и нарезать на порционные кусочки для отбивных.

Отбить каждый кусочек мяса с двух сторон.

Отбить каждый кусочек мяса с двух сторон.

Выложить отбивные на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посолить и поперчить отбивные по вкусу.

Выложить отбивные на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посолить и поперчить отбивные по вкусу.

На каждый кусочек мяса нанести по 1 чайной ложке майонеза, размазывая его по всей поверхности.

На каждый кусочек мяса нанести по 1 чайной ложке майонеза, размазывая его по всей поверхности.

Лук очистить и нарезать колечками. На смазанные отбивные из говядины выложить по несколько колечек лука.

Лук очистить и нарезать колечками. На смазанные отбивные из говядины выложить по  несколько колечек лука.

Отбивные из говядины сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить противень в разогретую духовку и запекать мясо в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). В процессе запекания из говядины выделяется сок, и мясо как бы пропаривается на донышке и запекается сверху, тем самым оставаясь очень сочным и вкусным. Когда отбивные из говядины будут готовы, вынуть их из духовки, снять с пергамента и подать к столу. Во время запекания мяса я обычно готовлю салатик и гарнир.

Отбивные из говядины сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить противень в разогретую духовку и запекать мясо в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). В процессе запекания из говядины выделяется сок, и мясо как бы пропаривается на донышке и запекается сверху, тем самым оставаясь очень сочным и вкусным. Когда отбивные из говядины будут готовы, вынуть их из духовки, снять с пергамента и подать к столу. Во время запекания мяса я обычно готовлю салатик и гарнир.

Подаем вкуснейшие отбивные из говядины, запеченные с сыром, с гарниром на ваш вкус. Сытный и вкусный обед с этим рецептом вам гарантирован!

Подаем вкуснейшие отбивные из говядины, запеченные с сыром, с гарниром на ваш вкус. Сытный и вкусный обед с этим рецептом вам гарантирован!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - сб, 12.05.2018 - 17:27

Поделитесь с друзьями

Комментарии