Отбивные из говядины, приготовленные с сыром в духовке, - это очень вкусное и сытное блюдо. Подать такие отбивные можно с картофельным пюре, овощами гриль или кашами. Мясо хорошо пропекается и, благодаря сырной шапочке, получается сочным. Такие отбивные можно приготовить с грибной прослойкой или с дольками помидоров, тогда вкус блюда поменяется и будет звучать по-новому!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Говядину промыть под холодной водой.
Обсушить мясо и нарезать на порционные кусочки для отбивных.
Отбить каждый кусочек мяса с двух сторон.
Выложить отбивные на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посолить и поперчить отбивные по вкусу.
На каждый кусочек мяса нанести по 1 чайной ложке майонеза, размазывая его по всей поверхности.
Лук очистить и нарезать колечками. На смазанные отбивные из говядины выложить по несколько колечек лука.
Отбивные из говядины сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить противень в разогретую духовку и запекать мясо в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). В процессе запекания из говядины выделяется сок, и мясо как бы пропаривается на донышке и запекается сверху, тем самым оставаясь очень сочным и вкусным. Когда отбивные из говядины будут готовы, вынуть их из духовки, снять с пергамента и подать к столу. Во время запекания мяса я обычно готовлю салатик и гарнир.
Подаем вкуснейшие отбивные из говядины, запеченные с сыром, с гарниром на ваш вкус. Сытный и вкусный обед с этим рецептом вам гарантирован!
Приятного аппетита вам, друзья!