Блины из творожного теста

Блины из творожного теста

Хочу предложить удачный рецепт замечательных блинов из творожного теста. Блинчики получаются очень вкусными и нежными. Их можно подать с любым сладким соусом или сметанкой. Я выпекала блинчики на маленькой сковородочке, поэтому получилась такая высокая горка красивых блинов. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления блинов из творожного теста потребуется:
творог (я брала творог жирностью 5%) - 250 г;
сода - 1 ч. л.;
яйцо - 2 шт.;
соль - 1/2 ч. л.;
сахар - 3 ч. л.;
молоко - 200 мл;
горячая вода - 500 мл;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
мука - 250 г.

Процесс приготовления

Творог выложить в глубокую миску. При желании можно пробить творог погружным блендером (я не стала этого делать).

Творог выложить в глубокую миску. При желании можно пробить творог погружным блендером (я не стала этого делать).

Добавить в творог соду (соду гасить не нужно).

Добавить в творог соду (соду гасить не нужно).

Перемешать творог с содой. Затем добавить яйца.

Перемешать творог с содой. Затем добавить яйца.

Тщательно перетереть массу вилкой. Всыпать соль и сахар, влить молоко.

Тщательно перетереть массу вилкой. Всыпать соль и сахар, влить молоко.

Хорошо перемешать массу и добавить просеянную муку.

Хорошо перемешать массу и добавить просеянную муку.

Перемешать массу до однородного состояния, она получится густой.

Перемешать массу до однородного состояния, она получится густой.

Затем постепенно вливать горячую воду (температура воды, примерно, 60-70 градусов) и хорошо перемешивать.

Затем постепенно вливать горячую воду (температура воды, примерно, 60-70 градусов) и хорошо перемешивать.

В получившееся тесто влить растительное масло и хорошо перемешать. Творожное тесто получится гуще, чем для обычных блинов.

В получившееся тесто влить растительное масло и хорошо перемешать. Творожное тесто получится гуще, чем для обычных блинов.

Небольшое количество теста равномерно распределить по хорошо разогретой сковороде, выпекать творожные блины с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Я смазала сковороду маслом только перед первым блинчиком.

Небольшое количество теста равномерно распределить по хорошо разогретой сковороде, выпекать творожные блины с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Я смазала сковороду маслом только перед первым блинчиком.

Вот такое солнышко получается. Аналогично пожарить все блины, складывая готовые блинчики стопочкой на тарелку.Вот такое солнышко получается. Аналогично пожарить все блины, складывая готовые блинчики стопочкой на тарелку.

Подать блинчики к столу. Блины, приготовленные из творожного теста, получаются нежными и очень вкусными.

Подать блинчики к столу. Блины, приготовленные из творожного теста, получаются нежными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 25.03.2019 - 17:16

Поделитесь с друзьями