Хочу предложить удачный рецепт замечательных блинов из творожного теста. Блинчики получаются очень вкусными и нежными. Их можно подать с любым сладким соусом или сметанкой. Я выпекала блинчики на маленькой сковородочке, поэтому получилась такая высокая горка красивых блинов. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творог выложить в глубокую миску. При желании можно пробить творог погружным блендером (я не стала этого делать).
Добавить в творог соду (соду гасить не нужно).
Перемешать творог с содой. Затем добавить яйца.
Тщательно перетереть массу вилкой. Всыпать соль и сахар, влить молоко.
Хорошо перемешать массу и добавить просеянную муку.
Перемешать массу до однородного состояния, она получится густой.
Затем постепенно вливать горячую воду (температура воды, примерно, 60-70 градусов) и хорошо перемешивать.
В получившееся тесто влить растительное масло и хорошо перемешать. Творожное тесто получится гуще, чем для обычных блинов.
Небольшое количество теста равномерно распределить по хорошо разогретой сковороде, выпекать творожные блины с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Я смазала сковороду маслом только перед первым блинчиком.
Вот такое солнышко получается. Аналогично пожарить все блины, складывая готовые блинчики стопочкой на тарелку.
Подать блинчики к столу. Блины, приготовленные из творожного теста, получаются нежными и очень вкусными.
Приятного аппетита!