Блины из кукурузной муки на молоке

Блины из кукурузной муки на молоке

Предлагаю вам попробовать отличные блины, приготовленные из кукурузной муки на молоке. Блинчики получаются золотистыми, невероятно вкусными и нежными, подать их можно со сметаной или любыми сладкими соусами, джемом, медом.  Обязательное условие - тесто для блинов должно настояться минут 20-30, только после этого из него можно печь блины.

Ингредиенты

Для приготовления блинов из кукурузной муки на молоке потребуется:
яйцо - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
мука кукурузная - 5 ст. л.;
мука пшеничная высшего сорта - 5 ст. л.;
разрыхлитель - 2 ч. л. (без горки);
молоко - 240-250 мл;
масло растительное - 4 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Разбить яйца в миску, всыпать сахар, соль и ванильный сахар.

Разбить яйца в миску, всыпать сахар, соль и ванильный сахар.

Получившуюся массу хорошо перемешать венчиком, затем всыпать кукурузную и пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Получившуюся массу хорошо перемешать венчиком, затем всыпать кукурузную и пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Получившуюся смесь перемешать венчиком, чтобы не было комочков. 

Получившуюся смесь перемешать венчиком, чтобы не было комочков. 

Влить молоко и тем же венчиком замесить тесто, которое будет жидковатым.

Влить молоко и тем же венчиком замесить тесто, которое будет жидковатым.

Сюда же влить растительное масло, перемешать.

Сюда же влить растительное масло, перемешать.

Оставить тесто на 20-30 минут, после чего оно станет гуще (будет напоминать тесто для приготовления обычных блинов). В хорошо разогретую сковороду, немного смазанную маслом, влить немного теста, равномерно распределить его по всей сковороде. Жарить блин до небольшой румяности с двух сторон на среднем огне. Таким образом пожарить все блинчики, смазывая сковороду, при необходимости, тонким слоем масла. Каждый раз, перед тем как вливать тесто в сковороду для выпечки очередного блина, тесто нужно перемешивать.

Оставить тесто на 20-30 минут, после чего оно станет гуще (будет напоминать тесто для приготовления обычных блинов). В хорошо разогретую сковороду, немного смазанную маслом, влить немного теста, равномерно распределить его по всей сковороде. Жарить блин до небольшой румяности  с двух сторон на среднем огне. Таким образом пожарить все блинчики, смазывая сковороду, при необходимости, тонким слоем масла. Каждый раз, перед тем как вливать тесто в сковороду для выпечки очередного блина, тесто нужно перемешивать.

Готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку.

Готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку.

Очень вкусные, нежные блины, приготовленные из кукурузной муки на молоке, подавать к столу теплыми.

Очень вкусные, нежные блины, приготовленные из кукурузной муки на молоке, подавать к столу теплыми.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 08.03.2019 - 23:30

Поделитесь с друзьями