Предлагаю вам попробовать отличные блины, приготовленные из кукурузной муки на молоке. Блинчики получаются золотистыми, невероятно вкусными и нежными, подать их можно со сметаной или любыми сладкими соусами, джемом, медом. Обязательное условие - тесто для блинов должно настояться минут 20-30, только после этого из него можно печь блины.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разбить яйца в миску, всыпать сахар, соль и ванильный сахар.
Получившуюся массу хорошо перемешать венчиком, затем всыпать кукурузную и пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
Получившуюся смесь перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Влить молоко и тем же венчиком замесить тесто, которое будет жидковатым.
Сюда же влить растительное масло, перемешать.
Оставить тесто на 20-30 минут, после чего оно станет гуще (будет напоминать тесто для приготовления обычных блинов). В хорошо разогретую сковороду, немного смазанную маслом, влить немного теста, равномерно распределить его по всей сковороде. Жарить блин до небольшой румяности с двух сторон на среднем огне. Таким образом пожарить все блинчики, смазывая сковороду, при необходимости, тонким слоем масла. Каждый раз, перед тем как вливать тесто в сковороду для выпечки очередного блина, тесто нужно перемешивать.
Готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку.
Очень вкусные, нежные блины, приготовленные из кукурузной муки на молоке, подавать к столу теплыми.
Приятного аппетита!