Недавно приготовила ажурные блины, замешанные на кефире и кипящем молоке. Блинчики получились очень вкусными и нежными, с множеством дырочек. Такие заварные блины прекрасно переворачиваются. Я смазывала сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика. Эти аппетитные ажурные блины можно подать со сметаной, сгущёнкой, мёдом или любым топпингом. Берём в закладочки этот рецепт заварных блинов и готовим для своих родных и близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кефир слегка подогреть (примерно, до 40 градусов, следите, чтобы он не свернулся), добавить соду, перемешать и оставить на 3-5 минут.
Кефирная смесь увеличится в объёме. В смесь кефира и соды добавить соль, яйцо и сахар, перемешать венчиком.
Всыпать просеянную муку в получившуюся массу, перемешать тесто венчиком.
Тесто получится достаточно густым и ровным.
Молоко довести до кипения, а затем тонкой струйкой влить его в тесто, непрерывно и тщательно перемешивая.
Тесто получится не густым и однородным, влить в него растительное масло и перемешать.
Я смазала сковороду растительным маслом только перед первым блином. Влить часть теста в разогретую сковороду и равномерно распределить по всей поверхности.
Жарить блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все кружевные блинчики на сковороде, складывая их стопочкой на тарелку.
Заварные блины, замешанные на молоке и кефире, подаём к столу со сгущёнкой, сметаной или топпингом. Такие ажурные блинчики несомненно понравятся и взрослым, и детям, попробуйте!
Приятного аппетита!