Заварные ажурные блины на кефире и молоке

Заварные ажурные блины на кефире и молоке

Недавно приготовила ажурные блины, замешанные на кефире и кипящем молоке. Блинчики получились очень вкусными и нежными, с множеством дырочек. Такие заварные блины прекрасно переворачиваются. Я смазывала сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика. Эти аппетитные ажурные блины можно подать со сметаной, сгущёнкой, мёдом или любым топпингом. Берём в закладочки этот рецепт заварных блинов и готовим для своих родных и близких!

Ингредиенты

Для приготовления заварных ажурных блинов на кефире и молоке потребуется:
кефир - 500 мл;
сода - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
молоко - 200 мл;
мука - 300 г;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика.

Процесс приготовления

Кефир слегка подогреть (примерно, до 40 градусов, следите, чтобы он не свернулся), добавить соду, перемешать и оставить на 3-5 минут.

Кефир слегка подогреть (примерно, до 40 градусов, следите, чтобы он не свернулся), добавить соду, перемешать и оставить на 3-5 минут.

Кефирная смесь увеличится в объёме. В смесь кефира и соды добавить соль, яйцо и сахар, перемешать венчиком.

Кефирная смесь увеличится в объёме. В смесь кефира и соды добавить соль, яйцо и сахар, перемешать венчиком.

Всыпать просеянную муку в получившуюся массу, перемешать тесто венчиком.

Всыпать просеянную муку в получившуюся массу, перемешать тесто венчиком.

Тесто получится достаточно густым и ровным.

Тесто получится достаточно густым и ровным.

Молоко довести до кипения, а затем тонкой струйкой влить его в тесто, непрерывно и тщательно перемешивая.

Молоко довести до кипения, а затем тонкой струйкой влить его в тесто, непрерывно и тщательно перемешивая.

Тесто получится не густым и однородным, влить в него растительное масло и перемешать. 

Тесто получится не густым и однородным, влить в него растительное масло и перемешать. 

Я смазала сковороду растительным маслом только перед первым блином. Влить часть теста в разогретую сковороду и равномерно распределить по всей поверхности. 

Я смазала сковороду растительным маслом только перед первым блином. Влить часть теста в разогретую сковороду и равномерно распределить по всей поверхности. 

Жарить блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все кружевные блинчики на сковороде, складывая их стопочкой на тарелку.

Жарить блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все кружевные блинчики на сковороде, складывая их стопочкой на тарелку.

Заварные блины, замешанные на молоке и кефире, подаём к столу со сгущёнкой, сметаной или топпингом. Такие ажурные блинчики несомненно понравятся и взрослым, и детям, попробуйте!

Заварные блины, замешанные на молоке и кефире, подаём к столу со сгущёнкой, сметаной или топпингом. Такие ажурные блинчики несомненно понравятся и взрослым, и детям, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 16.03.2020 - 16:11

Поделитесь с друзьями

Комментарии