Блины на молоке, заваренные кипятком

Блины на молоке, заваренные кипятком

Блины, замешанные на молоке и заваренные кипятком, приготовить несложно. Такие блинчики получаются очень вкусными, нежными и эластичными. Подать их можно со сметаной, сгущёнкой, вареньем, а, при желании, в них можно завернуть различные начинки. Рецепт простой и очень удачный, с ним справится любая хозяйка!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке, заваренных кипятком, потребуется:
молоко - 250 мл;
кипяток - 300 мл;
мука - 300 г;
растительное масло - 50 мл (в тесто) + для смазывания сковороды перед выпеканием первого блинчика;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1,5 ст. л.;
соль - 0,5 ст. л.

Процесс приготовления

В миске соединить яйца, соль и сахар.

В миске соединить яйца, соль и сахар.

С помощью венчика перемешать яйца.

С помощью венчика перемешать яйца.

Затем влить молоко и ещё раз хорошо перемешать венчиком.

Затем влить молоко и ещё раз хорошо перемешать венчиком.

Всыпать муку.

Всыпать муку.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится густым и без комочков.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится густым и без комочков.

Влить в тесто крутой кипяток тонкой струйкой, одновременно перемешивая тесто венчиком.

Влить в тесто крутой кипяток тонкой струйкой, одновременно перемешивая тесто венчиком.

Тесто получится не густым, однородным. Влить растительное масло и перемешать. Оставить блинное тесто на 10 минут отдохнуть.

Тесто получится не густым, однородным. Влить растительное масло и перемешать. Оставить блинное тесто на 10 минут отдохнуть.

Выпекать заварные блины на раскалённой сковороде. Так как масло мы добавили в блинное тесто, то смазывать сковороду маслом можно только перед выпечкой первого блина. На раскалённую сковороду налить часть блинного теста, равномерно распределить его по дну сковородки. Огонь сделать средним.

Выпекать заварные блины на раскалённой сковороде. Так как масло мы добавили в блинное тесто, то смазывать сковороду маслом можно только перед выпечкой первого блина. На раскалённую сковороду налить часть блинного теста, равномерно распределить его по дну сковородки. Огонь сделать средним.

Выпекать блин с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. А из оставшегося блинного теста испечь один за другим все блинчики, складывая их один на другой на тарелку.

Выпекать блин с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. А из оставшегося блинного теста испечь один за другим все блинчики, складывая их один на другой на тарелку.

Вот такими красивыми и аппетитными получились блины на молоке, заваренные кипятком. Подать эти вкусные блинчики можно с мёдом, сгущёнкой, вареньем или сметанкой. А благодаря тому что блины очень эластичные, в них можно завернуть различные начинки.

Вот такими красивыми и аппетитными получились блины на молоке, заваренные кипятком. Подать эти вкусные блинчики можно с мёдом, сгущёнкой, вареньем или сметанкой. А благодаря тому что блины очень эластичные, в них можно завернуть различные начинки.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии