Тонкие блины на "Снежке"

Тонкие блины на "Снежке"

"Снежок" - это сладкий кисломолочный продукт, который можно купить в любом магазине. Предлагаю из теста, замешанного на "Снежке", приготовить тонкие, очень нежные, в меру сладкие блины. Такие блинчики всегда с удовольствием ест вся семья. К столу эти аппетитные блины можно подать со сметаной или мёдом. 

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинов на "Снежке" понадобится:
кисломолочный продукт "Снежок" - 500 мл;
яйцо - 2 шт.;
мука - 250 г;
ванильный сахар - 3 г;
сода - 1/2 ч. л.;
соль - щепотка;
сливочное масло - 50 г;
вода - 200 мл;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления тонких блинов на "Снежке". 

В достаточно глубокую миску влить 250 миллилитров "Снежка", добавить соду, тщательно перемешать венчиком и оставить на 3-5 минут. За это время сода полностью погасится в кисломолочном продукте, поэтому поверхность "Снежка" покроется пузырьками.

В достаточно глубокую миску влить 250 миллилитров "Снежка", добавить соду, тщательно перемешать венчиком и оставить на 3-5 минут. За это время сода полностью погасится в кисломолочном продукте, поэтому поверхность "Снежка" покроется пузырьками.

Затем в смесь "Снежка" и соды добавить яйца, перемешать венчиком.

Затем в смесь "Снежка" и соды добавить яйца, перемешать венчиком.

Всыпать просеянную муку, соль и ванильный сахар. 

Всыпать просеянную муку, соль и ванильный сахар. 

Очень хорошо перемешать тесто, оно получится густым и однородным. Влить оставшиеся 250 миллилитров "Снежка", перемешать.

Очень хорошо перемешать тесто, оно получится густым и однородным. Влить оставшиеся 250 миллилитров "Снежка", перемешать.

Затем тонкой струйкой, постоянно перемешивая блинное тесто венчиком, влить горячую воду.

Затем тонкой струйкой, постоянно перемешивая блинное тесто венчиком, влить горячую воду.

Сливочное масло растопить в микроволновке (или на плите), дать ему немного остыть, а затем влить в тесто, хорошо перемешать.

Сливочное масло растопить в микроволновке (или на плите), дать ему немного остыть, а затем влить в тесто, хорошо перемешать.

Очень нежное, в меру густое тесто для блинов, замешанное на "Снежке", оставить постоять на 10 минут.

Очень нежное, в меру густое тесто для блинов, замешанное на "Снежке", оставить постоять на 10 минут.

Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом, влить немного теста, равномерно распределяя его по дну сковородки.

Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом, влить немного теста, равномерно распределяя его по дну сковородки.

Жарить блин на среднем огне до подрумянивания с двух сторон, затем переложить аппетитный блинчик на тарелку.

В принципе, после жарки первого блина сковороду в дальнейшем маслом можно не смазывать, но ориентируйтесь на качество покрытия вашей сковороды.

Жарить блин на среднем огне до подрумянивания с двух сторон, затем переложить аппетитный блинчик на тарелку. В принципе, после жарки первого блина сковороду в дальнейшем маслом можно не смазывать, но ориентируйтесь на качество покрытия вашей сковороды.

Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блинчики, складывая их аппетитной горочкой на тарелку. Я жарила на сковороде диаметром 20 сантиметров, у меня получилось 17 блинов.

Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блинчики, складывая их аппетитной горочкой на тарелку. Я жарила на сковороде диаметром 20 сантиметров, у меня получилось 17 блинов.

Нежные, вкусные, тонкие блины, замешанные на "Снежке", подать к столу, дополнив мёдом, джемом или сметаной.

Нежные, вкусные, тонкие блины, замешанные на "Снежке", подать к столу, дополнив мёдом, джемом или сметаной.

​​​​​​​Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии