Блины с творожным сыром и красной рыбой

Блины с творожным сыром и красной рыбой

Блины с творожным сыром и красной рыбой - это, пожалуй, самые любимые блинчики в моей семье. Сколько бы я их не готовила, мои родные просят ещё. Эти просто идеальные блинчики можно приготовить и на праздничный стол, они точно понравятся и вашим гостям. Порадуйте и вы своих близких необычайно вкусными блинами с красной рыбой и творожным сыром!

Ингредиенты

Для приготовления блинов с творожным сыром и красной рыбой вам потребуется:
Для блинов:
яйцо куриное - 2 шт.;
молоко - 250 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед первым блином;
мука высшего сорта - 1 стакан (полный).
Из данного количества продуктов получится около 8-10 блинов.
Для начинки:
рыба любая красная слабосолёная (у меня сёмга) - 120-130 г;
творожный сыр (у меня с зеленью) - 100-120 г;
огурец свежий - 0,5 шт.

Процесс приготовления

Для замешивания блинного теста нужно разбить в миску 2 яйца, всыпать соль.

Для замешивания блинного теста нужно разбить в миску 2 яйца, всыпать соль.

Расколотить яйца венчиком, влить молоко комнатной температуры, добавить сахар, перемешать.

Расколотить яйца венчиком, влить молоко комнатной температуры, добавить сахар, перемешать.

Влить растительное масло, снова хорошенько перемешать венчиком.

Влить растительное масло, снова хорошенько перемешать венчиком.

Всыпать просеянную муку.

Всыпать просеянную муку.

Замесить тесто, как на обычные блины (тесто должно быть льющимся, но не слишком жидким).

Замесить тесто, как на обычные блины (тесто должно быть льющимся, но не слишком жидким).

Жарить блины обычным способом, разогрев сковороду и для первого блина смазав сковороду немного растительным маслом. Часть теста налить в сковороду (у меня сковорода диаметром 24 см), распределить его по всему дну, жарить блин до румяности на среднем огне.

Жарить блины обычным способом, разогрев сковороду и для первого блина смазав сковороду немного растительным маслом. Часть теста налить в сковороду (у меня сковорода диаметром 24 см), распределить его по всему дну, жарить блин до румяности на среднем огне.

После чего перевернуть блинчик и также обжарить другую сторону до румяного цвета, затем переложить на тарелку.

После чего перевернуть блинчик и также обжарить другую сторону до румяного цвета, затем переложить на тарелку.

Таким образом пожарить все блины, складывая стопочкой на тарелку, дать им остыть.

Таким образом пожарить все блины, складывая стопочкой на тарелку, дать им остыть.

Подготовить филе красной рыбы (я использовала слабосолёную сёмгу).

Подготовить филе красной рыбы (я использовала слабосолёную сёмгу).

Каждый остывший блин полностью смазать слоем творожного сыра. На нижний край блина выложить нарезанную тонкими пластинами красную рыбу и нарезанный тонкими слайсами с помощью овощечистки свежий огурчик.

Каждый остывший блин полностью смазать слоем творожного сыра. На нижний край блина выложить нарезанную тонкими пластинами красную рыбу и нарезанный тонкими слайсами с помощью овощечистки свежий огурчик.

Свернуть блин плотным рулетиком. Также поступить и с остальными блинами.

Свернуть блин плотным рулетиком. Также поступить и с остальными блинами.

Каждый блин разрезать наискосок пополам.

Каждый блин разрезать наискосок пополам.

Вкуснейшие блины с творожным сыром и красной рыбой выложить красиво на тарелку и подать гостям или своим родным.

Вкуснейшие блины с творожным сыром и красной рыбой выложить  красиво на тарелку и подать гостям или своим родным.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 28.02.2020 - 01:24

Поделитесь с друзьями

Комментарии