Бригадейро - это конфеты из сгущённого молока и какао. В Бразилии такие конфетки подают к праздничному столу. Приготовить бригадейро в домашних условиях по этому рецепту совсем несложно. Конфетки получаются просто восхитительными, очень вкусными и нежными. Конфеты можно обвалять в любой обсыпке, я использовала кокосовую стружку. Бригадейро станут украшением любого чаепития, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В сотейник влить сгущённое молоко, добавить сливочное масло.
К сгущёнке и маслу всыпать какао.
Перемешать массу и поставить на средний огонь. Варить массу при помешивании, примерно, 10-15 минут.
Масса постепенно начнёт загустевать. Проверить готовность можно следующим образом: если вы проведёте по дну сотейника лопаткой, то у вас останется след и масса не будет стекать. Готовую массу снять с огня.
Переложить массу в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов (до полного остывания).
Холодную массу набирать ложкой и формировать круглые конфеты размером с грецкий орех. Выложить бригадейро в кокосовую стружку.
Обвалять конфетки в кокосовой стружке, выложить в лоток, накрыть крышкой и убрать в холодильник на час. Из этого количества ингредиентов получается 12-13 конфет размером с грецкий орех.
Приготовить бригадейро по этому рецепту совсем несложно, а в результате вы получите красивые и необыкновенно вкусные домашние конфеты.
Приятного аппетита!