Шоколадный фадж - это наивкуснейший десерт с орехами, который понравится всем сладкоежкам. Этот рецепт я нашла в кулинарном журнале, приготовила и осталась очень довольна результатом. Готовится шоколадный фадж достаточно просто, а его нежная текстура в сочетании с большим количеством орехов понравится и детям, и взрослым. Очень вкусно, всем советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая (или подсушить в духовке).
В сотейник выложить сливочное масло. Лучше взять масло хорошего качества.
Затем влить сгущенное молоко. Поставить сотейник на средний огонь.
Варить массу при постоянном помешивании минут 5-7. Постепенно масса будет становиться более густой. Готовность проверить так: если провести лопаткой по дну сотейника, масса не должна растекаться, а останется след (как на фото). Снять сотейник с огня.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в сотейник. Посолить.
Перемешать массу до однородного состояния. Шоколад должен полностью растопиться.
Добавить в тёплую массу орехи.
Перемешать массу, все орехи должны покрыться шоколадной массой.
Пластиковый лоток застелить пищевой плёнкой. Выложить массу в лоток и разровнять.
Закрыть лоток крышкой и поставить шоколадный фадж в холодильник на пару часов (до застывания). Затем достать плитку из лоточка и снять плёнку.
Нарезать плитку на квадратные или прямоугольные конфетки и подать к столу. Нежный вкус шоколадного фаджа в сочетании с орехами никого не оставит равнодушным.
Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!