Шоколадный фадж

Шоколадный фадж

Шоколадный фадж - это наивкуснейший десерт с орехами, который понравится всем сладкоежкам. Этот рецепт я нашла в кулинарном журнале, приготовила и осталась очень довольна результатом. Готовится шоколадный фадж достаточно просто, а его нежная текстура в сочетании с большим количеством орехов понравится и детям, и взрослым. Очень вкусно, всем советую!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного фаджа потребуется:
сливочное масло - 15 г;
цельное сгущенное молоко - 1/3 банки;
темный шоколад - 100 г;
орехи (можно взять любые орехи, например, миндаль, фундук, арахис) - 1/2 стакана;
соль  - щепотка

Процесс приготовления

Орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая (или подсушить в духовке).

Орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая (или подсушить в духовке).

В сотейник выложить сливочное масло. Лучше взять масло хорошего качества.

В сотейник выложить сливочное масло. Лучше взять масло хорошего качества.

Затем влить сгущенное молоко. Поставить сотейник на средний огонь.

Затем влить сгущенное молоко. Поставить сотейник на средний огонь.

Варить массу при постоянном помешивании минут 5-7. Постепенно масса будет становиться более густой. Готовность проверить так: если провести лопаткой по дну сотейника, масса не должна растекаться, а останется след (как на фото). Снять сотейник с огня.

Варить массу при постоянном помешивании минут 5-7. Постепенно масса будет становиться более густой. Готовность проверить так: если провести лопаткой по дну сотейника, масса не должна растекаться, а останется след (как на фото). Снять сотейник с огня.

Шоколад поломать на кусочки и добавить в сотейник. Посолить.

Шоколад поломать на кусочки и добавить в сотейник. Посолить.

Перемешать массу до однородного состояния. Шоколад должен полностью растопиться.

Перемешать массу до однородного состояния. Шоколад должен полностью растопиться.

Добавить в тёплую массу орехи.

Добавить в тёплую массу орехи.

Перемешать массу, все орехи должны покрыться шоколадной массой.

Перемешать массу, все орехи должны покрыться шоколадной массой.

Пластиковый лоток застелить пищевой плёнкой. Выложить массу в лоток и разровнять.

Пластиковый лоток застелить пищевой плёнкой. Выложить массу в лоток и разровнять.

Закрыть лоток крышкой и поставить шоколадный фадж в холодильник на пару часов (до застывания). Затем достать плитку из лоточка и снять плёнку.

Закрыть лоток крышкой и поставить шоколадный фадж в холодильник на пару часов (до застывания). Затем достать плитку из лоточка и снять плёнку.

Нарезать плитку на квадратные или прямоугольные конфетки и подать к столу. Нежный вкус шоколадного фаджа в сочетании с орехами никого не оставит равнодушным.

Нарезать плитку на квадратные или прямоугольные конфетки и подать к столу. Нежный вкус шоколадного фаджа в сочетании с орехами никого не оставит равнодушным.

Очень вкусно, попробуйте!

Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии