Торт "Баунти" с кокосовой стружкой

Торт "Баунти" с кокосовой стружкой

Если вы ещё не пробовали торт "Баунти" с кокосовой стружкой, то настоятельно советую попробовать эту нежнейшую, воздушную выпечку. Сочетание шоколадного бисквита и крем-мусса с кокосовой ноткой - просто божественно! Бисквит можно испечь в круглой или в продолговатой форме для выпечки, я выпекала в продолговатой форме, чтобы торт напоминал большую конфету "Баунти". Такой десерт украсит и праздничный стол, и домашнее чаепитие. Всем советую приготовить тортик по этому рецепту и, я уверена, он удивит и порадует вас своим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Баунти" с кокосовой стружкой вам потребуется:
Для бисквита:
яйцо - 5 шт.;
сахар - 170 г;
соль - щепотка;
масло растительное - 50 мл;
вода - 100 мл;
мука - 220 г;
какао - 30 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для заварного крема:
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 150 г;
крахмал - 2 ст. л.;
молоко - 365 мл;
кокосовая стружка - 80 г;
сливки для взбивания жирностью 33% - 200 мл;
желатин - 13 г.
Для шоколадной глазури:
сметана - 4 ст. л.;
сахар - 8 ст. л.;
какао - 4 ст. л.;
масло сливочное - 40 г.

Процесс приготовления

Для начала приготовим заварной крем, для этого в сотейник (или в небольшую кастрюльку) нужно влить 300 мл молока, добавить яйца, крахмал, соль и сахар.

Для начала приготовим заварной крем, для этого в сотейник (или в небольшую кастрюльку) нужно влить 300 мл молока, добавить яйца, крахмал, соль и сахар.

Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.

Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.

Довести крем до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Как только крем закипит, он сразу загустеет. Снять сотейник (или кастрюлю) с огня, закрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка касалась поверхности крема, и полностью остудить.

Довести крем до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Как только крем закипит, он сразу загустеет. Снять сотейник (или кастрюлю) с огня, закрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка касалась поверхности крема, и полностью остудить.

Теперь приготовим бисквит, для этого в миске, удобной для взбивания, нужно соединить яйца и соль.

Теперь приготовим бисквит, для этого в миске, удобной для взбивания, нужно соединить яйца и соль.

Слегка взбить яйца с солью миксером, затем всыпать сахар и взбивать минут 7 (до пышного и светлого состояния массы). Яичная масса в процессе взбивания увеличится в объёме. Влить в неё масло и ледяную воду (я предварительно ставлю воду в морозилку), перемешать миксером.

Слегка взбить яйца с солью миксером, затем всыпать сахар и взбивать минут 7 (до пышного и светлого состояния массы). Яичная масса в процессе взбивания увеличится в объёме. Влить в неё масло и ледяную воду (я предварительно ставлю воду в морозилку), перемешать миксером.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой.

Затем добавить просеянное какао. Перемешать тесто лопаткой до полного растворения муки и какао. Шоколадное тесто получится однородным, воздушным, не густым.

Затем добавить просеянное какао. Перемешать тесто лопаткой до полного растворения муки и какао. Шоколадное тесто получится однородным, воздушным, не густым.

В качестве формы для выпечки бисквита для торта "Баунти" можно взять продолговатую форму - так торт и по форме будет напоминать большую конфету "Баунти". Также подойдёт обычная круглая разъёмная форма. Дно формы для выпекания застелить пергаментом (или фольгой).

В качестве формы для выпечки бисквита для торта "Баунти" можно взять продолговатую форму - так торт и по форме будет напоминать большую конфету "Баунти". Также подойдёт обычная круглая разъёмная форма. Дно формы для выпекания застелить пергаментом (или фольгой).

Выложить тесто в форму и поставить минут на 35 в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовность шоколадного бисквита проверьте, проколов его сухой зубочисткой (зубочистка и после прокалывания готового бисквита останется абсолютно сухой). Форму с готовым бисквитом достать из духовки. Переложить бисквит на решётку и оставить его до полного остывания.

Выложить тесто в форму и поставить минут на 35 в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовность шоколадного бисквита проверьте, проколов его сухой зубочисткой (зубочистка и после прокалывания готового бисквита останется абсолютно сухой). Форму с готовым бисквитом достать из духовки. Переложить бисквит на решётку и оставить его до полного остывания.

Желатин залить 65 мл холодного молока и оставить набухать минут на 15.

Желатин залить 65 мл холодного молока и оставить набухать минут на 15.

Сливки хорошо охладить в холодильнике, а затем взбить миксером до мягких пиков (как на фото).

Сливки хорошо охладить в холодильнике, а затем взбить миксером до мягких пиков (как на фото).

Во взбитые сливки небольшими порциями добавить остывший заварной крем, продолжая взбивать миксером.

Во взбитые сливки небольшими порциями добавить остывший заварной крем, продолжая взбивать миксером.

Молочно-желатиновую смесь прогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения крупинок желатина (не кипятить!). В конце взбивания сливок с кремом добавить к ним молочно-желатиновую смесь и хорошо перемешать миксером. Всыпать в крем кокосовую стружку и перемешать лопаткой. Крем получится не густой.

Молочно-желатиновую смесь прогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения крупинок желатина (не кипятить!). В конце взбивания сливок с кремом добавить к ним молочно-желатиновую смесь и хорошо перемешать миксером. Всыпать в крем кокосовую стружку и перемешать лопаткой. Крем получится не густой.

Приступаем к сборке торта "Баунти", для этого полностью остывший бисквит нужно разрезать на две части (на 2 коржа). По желанию, можно пропитать коржи кокосовым сиропом. Нижнюю часть бисквита выложить на дно формы и сверху выложить весь крем, разровнять.

Приступаем к сборке торта "Баунти", для этого полностью остывший бисквит нужно разрезать на две части (на 2 коржа). По желанию, можно пропитать коржи кокосовым сиропом. Нижнюю часть бисквита выложить на дно формы и сверху выложить весь крем, разровнять.

Накрыть крем верхним коржом и слегка прижать. Поставить домашний торт "Баунти" для стабилизации на ночь в холодильник. Затем аккуратно снять бортики формы и поместить торт на решётку.

Накрыть крем верхним коржом и слегка прижать. Поставить домашний торт "Баунти" для стабилизации на ночь в холодильник. Затем аккуратно снять бортики формы и поместить торт на решётку.

Для приготовления глазури соединить в кастрюле (или в сотейнике) какао, сахар, сметану, перемешать, добавить сливочное масло, поставить на средний огонь и довести, помешивая венчиком, до кипения. Вот такая ровная и блестящая получилась шоколадная глазурь. Слегка остудить глазурь (в течение минут 5).

Для приготовления глазури соединить в кастрюле (или в сотейнике) какао, сахар, сметану, перемешать, добавить сливочное масло, поставить на средний огонь и довести, помешивая венчиком, до кипения. Вот такая ровная и блестящая получилась шоколадная глазурь. Слегка остудить глазурь (в течение минут 5).

Полить торт "Баунти" тёплой шоколадной глазурью и поставить в холодильник на 20 минут. Глазурь стабилизируется, но будет мягкой и не текучей.

Полить торт "Баунти" тёплой шоколадной глазурью и поставить в холодильник на 20 минут. Глазурь стабилизируется, но будет мягкой и не текучей.

Торт "Баунти" с кокосовой стружкой разрезать на кусочки и подать к столу.

Торт "Баунти" с кокосовой стружкой разрезать на кусочки и подать к столу.

Очень вкусный, воздушный, нежный тортик получился!

Очень вкусный, воздушный, нежный торт "Баунти" с кокосовой стружкой получился!

Приятного чаепития!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии