Многие хозяйки пекут торты и покрывают их мастикой. Рецептов приготовления мастики в домашних условиях много, я предлагаю вам рецепт мастики из маршмеллоу. На мой взгляд, это самая удачная универсальная мастика, которой можно и покрыть торт, и вылепить из нее всевозможные фигурки, цветы и т.д. Во всяком случае, у меня это получилось. Уверена, получится и у вас!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если зефир крупный, нарежьте его на части. Поместить маршмеллоу в миску (или кастрюльку), влить молоко.
Растопить зефир, помешивая, на водяной бане (то есть в кастрюле большего объёма, чем миска с маршмеллоу, вскипятить воду, убавить огонь, поверх кастрюли поставить миску с маршмеллоу так, чтобы дно миски не касалось воды). Когда зефир начнет таять, добавить кусочек сливочного масла (грамм 10), перемешать.
Маршмеллоу снять с водяной бани после того, как он полностью растопится и превратится в однородную массу.
Далее частями в растопленный зефир нужно добавлять просеянную сахарную пудру, каждый раз ее хорошо перемешивая ложкой.
Когда массу станет трудно мешать ложкой, оставшуюся пудру насыпать на стол и выложить зефирную массу. Уже на столе ее нужно замешивать далее с пудрой до консистенции эластичного теста.
Вот так должна выглядеть готовая мастика - она плотная, но мягкая, не плывет и не растекается, практически не липнет, держит форму.
Отличную мастику из маршмеллоу, приготовленную в домашних условиях, хорошо обернуть пленкой и поместить в холодильник. Перед покрытием торта или лепкой, мастику нужно вынуть из холодильника и дать ей нагреться в течение 30 минут при комнатной температуре или просто помять в руках - она нагреется и станет очень податливой. Хранить такую мастику, завёрнутую в плёнку, можно до 3-х месяцев, естественно, в холодильнике.
Я готовила мастику из маршмеллоу для лепки, вот такие фигурки из нее у меня получились.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Подскажите, а можно взять… от Гость
Попробуйте, я с домашним…
Ответ на У меня не чего не получилось от Гость
Подскажите, а можно взять…