Булочки из творога без дрожжей

Булочки из творога без дрожжей

Сегодня я предлагаю рецепт для любителей творожной выпечки без дрожжей - это вкуснейшие, ароматные и нежные булочки из творожного теста с начинкой из творога. Формируются они в виде рулетиков и получаются очень аппетитными. Готовится такая выпечка достаточно просто и быстро, так как тесто у нас бездрожжевое и не надо тратить время на расстойку. Обязательно испеките эти творожные булочки, уверена, они вам понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления булочек из творога без дрожжей потребуется:
Для творожного теста:
творог любой жирности - 300 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 200 мл;
мука - 500 г;
сливочное масло - 30 г;
разрыхлитель - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
творог любой жирности - 300 г;
сахар - 100 г;
сметана - 50 г;
крахмал (у меня - картофельный, можно взять и кукурузный) - 3 ст. л.;
яичный желток - 1 шт. (для смазывания булочек);
молоко - 2 ч. л. (для смазывания булочек);
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Все продукты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно заранее достать из холодильника. Для того чтобы замесить творожное тесто, разбиваем в глубокую посуду яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, всыпаем соль и взбалтываем вилкой до получения однородной яичной смеси.

Все продукты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно заранее достать из холодильника. Для того чтобы замесить творожное тесто, разбиваем в глубокую посуду яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, всыпаем соль и взбалтываем вилкой до получения однородной яичной смеси.

В яичную смесь кладём творог, вливаем молоко и хорошо перемешиваем, растирая вилкой кусочки творога. 

В яичную смесь кладём творог, вливаем молоко и хорошо перемешиваем, растирая вилкой кусочки творога. 

В получившуюся смесь просеиваем часть муки, смешанной с разрыхлителем, тщательно перемешиваем вилкой. Добавляем частями оставшуюся муку, каждый раз тщательно вмешивая её вилкой в творожное тесто. Тесто должно получиться густым, комковатым и тугим. Добавляем в него кусочки мягкого сливочного масла и далее вымешиваем тесто руками, собирая его в ком. Творог и молоко могут быть разной жирности, мука тоже бывает разной, поэтому если вдруг тесто не будет собираться в ком, влейте в него 1 столовую ложку молока.

В получившуюся смесь просеиваем часть муки, смешанной с разрыхлителем, тщательно перемешиваем вилкой. Добавляем частями оставшуюся муку, каждый раз тщательно вмешивая её вилкой в творожное тесто. Тесто должно получиться густым, комковатым и тугим. Добавляем в него кусочки мягкого сливочного масла и далее вымешиваем тесто руками, тщательно вмешивая масло и собирая тесто в ком. Творог и молоко могут быть разной жирности, мука тоже бывает разной, поэтому если вдруг тесто не будет собираться в ком, влейте в него 1 столовую ложку молока.

Тесто должно получиться мягким, эластичным. После того как тесто соберётся в шар и перестанет липнуть к стенкам посуды, оставляем его "отдохнуть" на 15 минут при комнатной температуре.

Тесто должно получиться мягким, эластичным. После того как тесто соберётся в шар и перестанет липнуть к стенкам посуды, оставляем его отдохнуть на 15 минут при комнатной температуре.

Пока творожное тесто "отдыхает", займёмся начинкой. Для этого в отдельной посуде смешиваем творог, сахар, сметану и 3 столовых ложки без горки крахмала. Перемешиваем начинку для булочек с помощью вилки до однородности и отставляем в сторону.

Пока творожное тесто "отдыхает", займёмся начинкой. Для этого в отдельной посуде смешиваем творог, сахар, сметану и 3 столовых ложки без горки крахмала, перемешиваем начинку для булочек с помощью вилки до однородности и отставляем в сторону.

Рабочую поверхность  присыпаем мукой, тесто делим на две части, чтобы с ним было удобно работать. Одну часть теста раскатываем скалкой в тонкий пласт, срезаем неровные края и нарезаем на прямоугольники размером 10 на 15 сантиметров. Работать с этим творожным тестом очень удобно. На каждый прямоугольник теста с узкой стороны, отступив немного от краёв, выкладываем примерно одну столовую ложку начинки и сворачиваем в рулетик, начиная со стороны с начинкой.

Рабочую поверхность  присыпаем мукой, тесто делим на две части, чтобы с ним было удобно работать. Одну часть теста раскатываем скалкой в тонкий пласт, срезаем неровные края и нарезаем на прямоугольники размером 10 на 15 сантиметров. Работать с этим творожным тестом очень удобно. На каждый прямоугольник теста с узкой стороны, отступив немного от краёв, выкладываем примерно одну столовую ложку начинки и сворачиваем в рулетик, начиная со стороны с начинкой.

Таким образом формируем все творожные булочки.

Таким образом формируем все творожные булочки.

Обрезки теста не выбрасываем, а собираем в комок и, повторно раскатывая, формируем булочки. Всего у меня получилось 19 булочек-рулетиков. Сформированные творожные булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой (или смазанный растительным маслом). В небольшую ёмкость разбиваем яйцо, отделяем желток, добавляем в него 2 чайных ложки молока и перемешиваем до однородности. С помощью силиконовой кисточки смазываем поверхность булочек яично-молочной смесью.

Обрезки теста не выбрасываем, а собираем в комок и, повторно раскатывая, формируем булочки. Всего у меня получилось 19 булочек-рулетиков. Сформированные творожные булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой (или смазанный растительным маслом). В небольшую ёмкость разбиваем яйцо, отделяем желток, добавляем в него 2 чайных ложки молока и перемешиваем до однородности. С помощью силиконовой кисточки смазываем поверхность булочек яично-молочной смесью.

Бездрожжевые булочки из творога выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Булочки станут румяными. Готовые творожные булочки достаём из духовки, даём им остыть, перекладываем на блюдо для подачи, посыпаем сахарной пудрой.

Бездрожжевые булочки из творога выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Булочки станут румяными. Готовые творожные булочки достаём из духовки, даём им остыть, перекладываем на блюдо для подачи, посыпаем сахарной пудрой.

Вот такие аппетитнейшие булочки из творога без дрожжей мы приготовили. В них удачно сочетаются нежнейшее, мягкое творожное тесто и ароматная начинка. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!

Вот такие аппетитнейшие булочки из творога без дрожжей мы приготовили. В них удачно сочетаются нежнейшее, мягкое творожное тесто и ароматная начинка. Отличная выпечка к чаю, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии