Предлагаю приготовить очень вкусные вареники с начинкой из творога и клубники. Блюдо получается очень ароматным, нежным, его отлично подать на завтрак, полдник или в качестве десерта к чаю. Из указанного количества ингредиентов получается немного больше 0,5 килограмма вареников (примерно, 50-60 штук). Вареники с творогом и клубникой не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала приготовим тесто. Одно яйцо разделяем на желток и белок (желток понадобится для замешивания теста, а белок будем использовать в начинке). Второе яйцо разбиваем и полностью кладём в миску, добавляем к нему желток первого яйца.
Добавляем в миску соль, подсолнечное масло и воду, хорошо перемешиваем венчиком.
Всыпаем в миску просеянную муку по частям. Перемешиваем сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, замешиваем руками. В зависимости от качества муки, её может понадобиться больше или меньше, чем указано в ингредиентах.
Готовое тесто должно получиться не очень плотным, но оно не должно прилипать к рукам и миске. Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, примерно, на полчаса.
Для приготовления начинки творог разминаем вилкой, добавляем в него яичный белок и сахар, хорошо перемешиваем творожную массу.
Клубнику моем, удаляем хвостики, обсушиваем ягоды. Клубнику нарезаем на небольшие кубики. Соединяем вместе творожную массу с клубникой и аккуратно перемешиваем и начинка для вареников готова.
Для удобства делим тесто на несколько частей, доску для раскатывания теста посыпаем мукой и тонко раскатываем тесто. Его толщина не должна быть более 1 мм. Стаканом (или круглой формочкой) вырезаем кружочки диаметром, примерно, 6-7 см.
В серединку каждого кружка кладём начинку.
Крепко закрепляем края каждого кружка из теста, формируя вареники. Подготовленные вареники можно выложить на доску и убрать в морозилку, а можно сразу сварить.
Для того чтобы отварить вареники с творогом и клубникой, выкладываем их в кипящую подсоленную воду, засыпаем необходимое количество вареников и варим на сильном огне, примерно, 5 минут после того, как они всплывут.
Вкусные, нежные, ароматные вареники с творогом и клубникой готовы. Их лучше всего подавать сразу после того, как они сварились, полив сметанкой, вареньем или сгущёнкой.
Приятного аппетита!