Вареники с творогом и клубникой

Вареники с творогом и клубникой

Предлагаю приготовить очень вкусные вареники с начинкой из творога и клубники. Блюдо получается очень ароматным, нежным, его отлично подать на завтрак, полдник или в качестве десерта к чаю. Из указанного количества ингредиентов получается немного больше 0,5 килограмма вареников (примерно, 50-60 штук). Вареники с творогом и клубникой не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых!

Ингредиенты

Для приготовления вареников с творогом и клубникой потребуется:
Для теста:
яйцо куриное - 1 шт.;
яичный желток - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
масло подсолнечное - 2 ст. л.;
вода холодная - 100 мл;
мука пшеничная - 2 стакана (ёмкость стакана 250 мл).
Для начинки:
творог - 200 г;
клубника - 200 г;
яичный белок - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Сначала приготовим тесто. Одно яйцо разделяем на желток и белок (желток понадобится для замешивания теста, а белок будем использовать в начинке). Второе яйцо разбиваем и полностью кладём в миску, добавляем к нему желток первого яйца.

Сначала приготовим тесто. Одно яйцо разделяем на желток и белок (желток понадобится для замешивания теста, а белок будем использовать в начинке). Второе яйцо разбиваем и полностью кладём в миску, добавляем к нему желток первого яйца.

Добавляем в миску соль, подсолнечное масло и воду, хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем в миску соль, подсолнечное масло и воду, хорошо перемешиваем венчиком.

Всыпаем в миску просеянную муку по частям. Перемешиваем сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, замешиваем руками. В зависимости от качества муки, её может понадобиться больше или меньше, чем указано в ингредиентах.

Всыпаем в миску просеянную муку по частям. Перемешиваем сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, замешиваем руками. В зависимости от качества муки, её может понадобиться больше или меньше, чем указано в ингредиентах.

Готовое тесто должно получиться не очень плотным, но оно не должно прилипать к рукам и миске. Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, примерно, на полчаса.

Готовое тесто должно получиться не очень плотным, но оно не должно прилипать к рукам и миске. Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, примерно, на полчаса.

Для приготовления начинки творог разминаем вилкой, добавляем в него яичный белок и сахар, хорошо перемешиваем творожную массу.

Для приготовления начинки творог разминаем вилкой, добавляем в него яичный белок и сахар, хорошо перемешиваем творожную массу.

Клубнику моем, удаляем хвостики, обсушиваем ягоды. Клубнику нарезаем на небольшие кубики. Соединяем вместе творожную массу с клубникой и аккуратно перемешиваем и начинка для вареников готова.

Клубнику моем, удаляем хвостики, обсушиваем ягоды. Клубнику нарезаем на небольшие кубики. Соединяем вместе творожную массу с клубникой и аккуратно перемешиваем.

Для удобства делим тесто на несколько частей, доску для раскатывания теста посыпаем мукой и тонко раскатываем тесто. Его толщина не должна быть более 1 мм. Стаканом (или круглой формочкой) вырезаем кружочки диаметром, примерно, 6-7 см.

Для удобства делим тесто на несколько частей, доску для раскатывания теста посыпаем мукой и тонко раскатываем тесто. Его толщина не должна быть более 1 мм. Стаканом (или круглой формочкой) вырезаем кружочки диаметром, примерно, 6-7 см.

В серединку каждого кружка кладём начинку.

В серединку каждого кружка кладём начинку.

Крепко закрепляем края каждого кружка из теста, формируя вареники. Подготовленные вареники можно выложить на доску и убрать в морозилку, а можно сразу сварить.

Крепко закрепляем края каждого кружка из теста, формируя вареники. Подготовленные вареники можно выложить на доску и убрать в морозилку, а можно сразу сварить.

Для того чтобы отварить вареники с творогом и клубникой, выкладываем их в кипящую подсоленную воду, засыпаем необходимое количество вареников и варим на сильном огне, примерно, 5 минут после того, как они всплывут.

Для того чтобы отварить вареники с творогом и клубникой, выкладываем их в кипящую подсоленную воду, засыпаем необходимое количество вареников и варим на сильном огне, примерно, 5 минут после того, как они всплывут.

Вкусные, нежные, ароматные вареники с творогом и клубникой готовы. Их лучше всего подавать сразу после того, как они сварились, полив сметанкой, вареньем или сгущёнкой.

Вкусные, нежные, ароматные вареники с творогом и клубникой готовы. Их лучше всего подавать сразу после того, как они сварились, полив сметанкой, вареньем или сгущёнкой.

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - вт, 07.07.2020 - 23:26

Поделитесь с друзьями

Комментарии