Корзиночки из песочного теста с творогом

Корзиночки из песочного теста с творогом

Домашняя творожная выпечка - это всегда вкусно и ароматно. Предлагаю приготовить сочные, нежные корзиночки из песочного теста с творогом. Они прекрасно подойдут к чашечке чая или кофе. Испеките аппетитные, вкусные корзиночки с творожной начинкой, я думаю, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления корзиночек с творогом вам потребуется:
Для песочного теста:
мука - 380-400 г;
маргарин (или сливочное масло) - 150 г;
молоко - 100 мл;
сахар - 2 ст. л.;
ванилин - щепотка;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания формочек для выпечки.
Для начинки:
творог жирностью 9% - 350 г;
сахар - 4 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ст. л;
сушёная вишня, изюм или другие сухофрукты - 40 г (по желанию);
ванилин - щепотка.

Процесс приготовления

Для замешивания песочного теста насыпаем в миску муку, добавляем сахар, ванилин и соль, хорошо перемешиваем мучную смесь.

Для замешивания песочного теста насыпаем в миску муку, добавляем сахар, ванилин и соль, хорошо перемешиваем мучную смесь.

Молоко разогреваем до горячего состояния, кладём в него маргарин, ждём пару минут, чтобы маргарин размягчился.

Молоко разогреваем до горячего состояния, кладём в него маргарин, ждём пару минут, чтобы маргарин размягчился.

Выливаем молочно-маргариновую смесь в миску с мучной смесью.

Выливаем молочно-маргариновую смесь в миску с мучной смесью.

Замешиваем плотное, гладкое тесто, оно получается однородным и хорошо держит форму, при работе с ним оно не липнет ни к столу, ни к рукам. Разделяем его на 4 части для того, чтобы оно быстрее охладилось, и отправляем в холодильник на 25-30 минут.

Замешиваем плотное, гладкое тесто, оно получается однородным и хорошо держит форму, при работе с ним оно не липнет ни к столу, ни к рукам. Разделяем его на 4 части для того, чтобы оно быстрее охладилось, и отправляем в холодильник на 25-30 минут.

Пока песочное тесто охлаждается, подготовим творожную начинку для корзиночек. Для этого в миску кладём творог, добавляем ванилин, яйцо, сметану и сахар.

Пока песочное тесто охлаждается, подготовим творожную начинку для корзиночек. Для этого в миску кладём творог, добавляем ванилин, яйцо, сметану и сахар.

Перемешиваем творожную массу при помощи вилки до однородности и добавляем муку, ещё раз перемешиваем.

Перемешиваем творожную массу при помощи вилки до однородности и добавляем муку, ещё раз перемешиваем.

Добавляем сушёную вишню (можно заменить на изюм, чернослив, курагу или клюкву, всё зависит от ваших предпочтений, а можно сухофрукты и не добавлять вовсе), перемешиваем и наша творожная начинка для песочных корзиночек готова.

Добавляем сушёную вишню (можно заменить на изюм, чернослив, курагу или клюкву, всё зависит от ваших предпочтений, а можно сухофрукты и не добавлять вовсе), перемешиваем и наша творожная начинка для песочных корзиночек готова.

Далее на поверхности, чуть припылённой мукой, раскатываем охлаждённое песочное тесто в пласт толщиной 2-3 мм, затем при помощи пиалы (или стакана) вырезаем кружочки. Для того чтобы было легко сформировать бортики будущих корзиночек, размер вырезанных кружочков должен быть больше диаметра ваших силиконовых формочек.

Далее на поверхности, чуть припылённой мукой, раскатываем охлаждённое песочное тесто в пласт толщиной 2-3 мм, затем при помощи пиалы (или стакана) вырезаем кружочки. Для того чтобы было легко сформировать бортики будущих корзиночек, размер вырезанных кружочков должен быть больше диаметра ваших силиконовых формочек.

Силиконовые формочки для кексов смазываем растительным маслом и кладём внутрь вырезанные кружочки, формируя бортики. Выход по данному рецепту 26 корзиночек.

Силиконовые формочки для кексов смазываем растительным маслом и кладём внутрь вырезанные кружочки, формируя бортики. Выход по данному рецепту 26 корзиночек.

Далее заполняем наши корзиночки творожной начинкой.

Далее заполняем наши корзиночки творожной начинкой.

Ставим формочки на противень, отправляем в разогретую духовку и выпекаем песочные корзиночки с творожной начинкой при температуре 180 градусов, примерно, 28-30 минут (до готовности). На фото первая партия, вторую партию печём аналогично.

Ставим формочки на противень, отправляем в разогретую духовку и выпекаем песочные корзиночки с творожной начинкой при температуре 180 градусов, примерно, 28-30 минут (до готовности). На фото первая партия, вторую партию печём аналогично.

Готовые песочные корзиночки с творогом достаём из духовки и даём им остыть. Затем вынимаем корзиночки из формочек.

Готовые песочные корзиночки с творогом достаём из духовки и даём им остыть. Затем вынимаем корзиночки из формочек.

Корзиночки получаются очень вкусными, в них тонкое песочное тесто, много сочной, ароматной, творожной начинки с кусочками сушёной вишни, которые дают кислинку.

Корзиночки получаются очень вкусными, в них тонкое песочное тесто, много сочной, ароматной, творожной начинки с кусочками сушёной вишни, которые дают кислинку.

Такая выпечка непременно понравится вашим близким и украсит семейное чаепитие! Обязательно приготовьте корзиночки из песочного теста с творогом, ведь это совсем несложно!

Такая выпечка непременно понравится вашим близким и украсит семейное чаепитие! Обязательно приготовьте корзиночки из песочного теста с творогом, ведь это совсем несложно!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 27.12.2020 - 20:39

Поделитесь с друзьями

Комментарии