Рецепт вкусных сочников с творогом

Рецепт вкусных сочников с творогом

Рецептов сочников существует немало. Я предлагаю достаточно простой и удачный рецепт приготовления ароматных, вкусных сочников с творогом. Чаще всего эту выпечку готовят из песочного теста. Я же предлагаю добавить в тесто какао, благодаря которому вкус сочников станет ещё более интересным и насыщенным. Творожную начинку я дополнила кокосовой стружкой, хотя и без неё получится отличный результат. В этих сочниках восхитительно сочетаются очень нежное, рассыпчатое тесто и мягкая начинка. Такая выпечка хороша и в тёплом, и в холодном виде, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления вкусных сочников с творогом вам потребуется:
Для теста:
мука - 250 г;
сметана жирностью 20% - 90 мл;
сливочное масло - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
творог (можно взять творог любой жирности) - 200 г;
кокосовая стружка - 20 г (по желанию);
мука - 1 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Для приготовления теста соединить в миске какао, разрыхлитель, сахар и муку.

Для приготовления теста соединить в миске какао, разрыхлитель, сахар и муку.

Затем добавить яйцо и холодное масло, порубленное ножом на кусочки (или натёртое на крупной тёрке).

Затем добавить яйцо и холодное масло, порубленное ножом на кусочки (или натёртое на крупной тёрке).

К получившейся массе добавить сметану и замесить тесто для сочников.

К получившейся массе добавить сметану и замесить тесто для сочников.

Получившееся мягкое, пластичное тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Получившееся мягкое, пластичное тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Для приготовления творожной начинки для сочников нужно прежде всего разделить яйцо на желток и белок. К белку всыпать сахар и взбить миксером до стойких пиков.

Для приготовления творожной начинки для сочников нужно прежде всего разделить яйцо на желток и белок. К белку всыпать сахар и взбить миксером до стойких пиков.

Соединить творог, кокосовую стружку, муку и желток.

Соединить творог, кокосовую стружку, муку и желток.

Перемешать творожную массу, затем добавить взбитый белок, ещё раз перемешать.

Перемешать творожную массу, затем добавить взбитый белок, ещё раз перемешать.

Творожная начинка для сочников готова, она получится не сыпучей.

Творожная начинка для сочников готова, она получится не сыпучей.

Тесто раскатать в пласт и вырезать кружки диаметром, примерно, 10-12 см. У меня получилось 11 кружков (то есть из указанного количества ингредиентов получится 11 сочников).

Тесто раскатать в пласт и вырезать кружки диаметром, примерно, 10-12 см. У меня получилось 11 кружков (то есть из указанного количества ингредиентов получится 11 сочников).

Выложить на край каждого кружка немного начинки.

Выложить на край каждого кружка немного начинки.

Накрыть начинку второй половинкой теста (как на фото).

Накрыть начинку второй половинкой теста (как на фото).

Сформированные сочники с творогом выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать такие сочники нужно 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Сформированные сочники с творогом выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать такие сочники нужно 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Достать готовые сочники из духовки, слегка остудить, а затем переложить с противня на тарелку и можно подавать к столу.

Достать готовые сочники из духовки, слегка остудить, а затем переложить с противня на тарелку и можно подавать к столу.

Сочники с творогом, приготовленные по этому достаточно простому рецепту, получаются аппетитными и очень вкусными. В этой выпечке прекрасно сочетаются нежнейшее тесто и мягкая, тающая во рту начинка. Непременно попробуйте!

Сочники с творогом, приготовленные по этому достаточно простому рецепту, получаются аппетитными и очень вкусными. В этой выпечке прекрасно сочетаются нежнейшее тесто и мягкая, тающая во рту начинка. Непременно попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - сб, 15.06.2019 - 19:57

Поделитесь с друзьями

Комментарии