Рецептов сочников существует немало. Я предлагаю достаточно простой и удачный рецепт приготовления ароматных, вкусных сочников с творогом. Чаще всего эту выпечку готовят из песочного теста. Я же предлагаю добавить в тесто какао, благодаря которому вкус сочников станет ещё более интересным и насыщенным. Творожную начинку я дополнила кокосовой стружкой, хотя и без неё получится отличный результат. В этих сочниках восхитительно сочетаются очень нежное, рассыпчатое тесто и мягкая начинка. Такая выпечка хороша и в тёплом, и в холодном виде, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста соединить в миске какао, разрыхлитель, сахар и муку.
Затем добавить яйцо и холодное масло, порубленное ножом на кусочки (или натёртое на крупной тёрке).
К получившейся массе добавить сметану и замесить тесто для сочников.
Получившееся мягкое, пластичное тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Для приготовления творожной начинки для сочников нужно прежде всего разделить яйцо на желток и белок. К белку всыпать сахар и взбить миксером до стойких пиков.
Соединить творог, кокосовую стружку, муку и желток.
Перемешать творожную массу, затем добавить взбитый белок, ещё раз перемешать.
Творожная начинка для сочников готова, она получится не сыпучей.
Тесто раскатать в пласт и вырезать кружки диаметром, примерно, 10-12 см. У меня получилось 11 кружков (то есть из указанного количества ингредиентов получится 11 сочников).
Выложить на край каждого кружка немного начинки.
Накрыть начинку второй половинкой теста (как на фото).
Сформированные сочники с творогом выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать такие сочники нужно 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Достать готовые сочники из духовки, слегка остудить, а затем переложить с противня на тарелку и можно подавать к столу.
Сочники с творогом, приготовленные по этому достаточно простому рецепту, получаются аппетитными и очень вкусными. В этой выпечке прекрасно сочетаются нежнейшее тесто и мягкая, тающая во рту начинка. Непременно попробуйте!
Приятного аппетита!