Хочу показать вам, как можно красиво оформить дрожжевые булочки с начинкой. Сами булочки мы будем формировать в виде розочек, а начинку сделаем творожную с добавлением кокосовой стружки. Такие булочки придутся по вкусу всем любителям вкусной домашней выпечки. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала приготовим тесто для наших булочек, для этого нужно всыпать дрожжи и сахар в тёплую воду, перемешать и дать опаре "подойти" в течение 15 минут (на опаре появится пышная "шапочка"). Когда опара "подойдёт", можно замесить тесто вручную или воспользоваться помощью хлебопечки. Я готовила тесто в хлебопечке, в ведёрко влила подошедшую опару, растительное масло, тёплое молоко, добавила яйцо, всыпала муку и соль, выставила режим хлебопечки "Замес теста" (он у меня составляет 1,5 часа). Если делать замес вручную, тогда в большую миску просеять 2 стакана муки, добавить соль, яйцо, влить подошедшую опару и теплое молоко, хорошо перемешать, затем всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить столовую ложку растительного масла. Хорошо вымесить руками тесто и оставить в смазанной растительным маслом миске в тёплом месте на 1,5 часа для подхода. Когда тесто увеличится в объёме вдвое, обмять его и дать подняться второй раз.
Для приготовления начинки соединить сахар и творог.
Добавить в творожную массу кокосовую стружку и хорошо перемешать. Если нет стружки, то можете ее не добавлять, будет тоже вкусно. Сливочное масло растопить, остудить, добавить в творожную массу, перемешать и начинка для булочек-розочек готова.
На припыленном мукой столе обмять готовое тесто и раскатать в пласт толщиной, примерно, 0,5 см.
С помощью большой кружки сделать кружочки из теста.
Сделать 4 надреза на каждом кружочке из теста (как на фото). Из части творожной начинки сформировать комочек и выложить на середину кружочка с надрезами.
Затем завернуть начинку в тесто, заворачивая лепесточки один за другим (как на фото).
Вот такая розочка получилась. Аналогично сформировать все булочки с творогом.
Подготовленные булочки выложить на противень, смазанный растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга и оставить для подхода минут на 30.
Булочки увеличатся в объёме.
Булочки с творожной начинкой выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут (до золотистого цвета).
Перед подачей посыпать выпечку сахарной пудрой. Булочки с творогом "Розочки" получаются очень нежными, воздушными и ароматными.
Приятного аппетита!