Печенье с творожной начинкой

Печенье с творожной начинкой

Хочу предложить рецепт очень нежного и вкусного печенья с творожной начинкой. В творог можно добавить кусочки свежих или консервированных фруктов, ягод, благодаря которым выпечка приобретёт ещё более интересный вкус. Уверена, печенье с тонким, хрупким тестом и нежнейшей начинкой понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с творожной начинкой потребуется:
Для теста:
маргарин - 100 г;
яичный желток - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
цедра лимона - 1 ч. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
мука - 200 г;
сахарная пудра для подачи.
Для начинки:
яичный белок - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахар - 2 ст. л.;
творог (я использовала творог жирностью 5%) - 200 г;
ананасы - 1 банка (380 г) (можно заменить на любые свежие или консервированные фрукты, ягоды).

Процесс приготовления

Маргарин, для того чтобы он стал мягким, заранее достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре. Для приготовления теста нужно в глубокой миске соединить мягкий маргарин, желток, сметану, сахар и ванильный сахар.

Маргарин, для того чтобы он стал мягким, заранее достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре. Для приготовления теста нужно в глубокой миске соединить мягкий маргарин, желток, сметану, сахар и ванильный сахар.

Перетереть массу вилкой до однородного состояния. Затем добавить цедру и сок лимона, ещё раз перемешать.

Перетереть массу вилкой до однородного состояния. Затем добавить  цедру и сок лимона, ещё раз перемешать.

В получившуюся массу всыпать муку и разрыхлитель.

В получившуюся массу всыпать муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто сначала будет липнуть, но его нужно хорошо вымесить и оно станет, как пластилин.

Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто сначала будет липнуть, но его нужно хорошо вымесить и оно станет, как пластилин.

Тесто, завернув в пищевую плёнку, убрать в холодильник на ночь (или на 6-8 часов).

Тесто, завернув в пищевую плёнку, убрать в холодильник на ночь (или на 6-8 часов).

Для приготовления начинки взбить охлаждённый белок с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков.

Для приготовления начинки взбить охлаждённый белок с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков.

Взбитые белки добавить в творог.

Взбитые белки добавить в творог.

Ложкой перемешать творожную массу.

Ложкой перемешать творожную массу.

Тесто разделить на две равные части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт. У нас получится два пласта.

Тесто разделить на две равные части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт. У нас получится два пласта.

На середину одного пласта выложить часть творога в виде полоски (как на фото).

На середину одного пласта выложить часть творога в виде полоски (как на фото).

Поверх творога выложить кусочки ананаса (вместо кусочков ананаса можно использовать кольца ананасов, свежие или консервированные фрукты и ягоды).

Поверх творога выложить кусочки ананаса (вместо кусочков ананаса можно использовать кольца ананасов, свежие или консервированные фрукты и ягоды).

Поверх ананасов выложить ещё немного творога.

Поверх ананасов выложить ещё немного творога.

Края теста завернуть с двух сторон, накрывая творожную начинку. Немного подвернуть оставшиеся края теста и хорошо скрепить (как на фото). Аналогично из теста сформировать вторую заготовку с творожной начинкой.

Края теста завернуть с двух сторон, накрывая творожную начинку. Немного подвернуть оставшиеся края теста и хорошо скрепить (как на фото). Аналогично из теста сформировать вторую заготовку с творожной начинкой.

Выложить наши заготовки швом вниз на противень, застеленный пергаментом. На поверхности теста сделать несколько проколов зубочисткой.

Выложить наши заготовки швом вниз на противень, застеленный пергаментом. На поверхности теста сделать несколько проколов зубочисткой.

Выпекать печенье с творожной начинкой в разогретой духовке, примерно, 40 минут (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Выпекать печенье с творожной начинкой в разогретой духовке, примерно, 40 минут (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Переложить заготовки на разделочную доску, дать немного остыть, нарезать наискосок на длинные полоски. Присыпать пудрой и полностью остудить.

Переложить заготовки на разделочную доску, дать немного остыть, нарезать наискосок на длинные полоски. Присыпать пудрой и полностью остудить.

Вот такое аппетитное и очень вкусное печенье с нежнейшей творожной начинкой у нас получилось. Отличная выпечка для всей семьи, попробуйте!

Вот такое аппетитное и очень вкусное печенье с нежнейшей творожной начинкой у нас получилось. Отличная выпечка для всей семьи, попробуйте!

Приятного чаепития!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 06.05.2019 - 16:26

Поделитесь с друзьями