Яркие крашеные яйца - обязательный атрибут праздника Пасхи. Рецептов окраски яиц существует множество. Предлагаю вам приготовить мраморные яйца в луковой шелухе и зеленке. Яйца получаются яркими, красивыми, эффектными. Чем больше вы добавите зеленки в воду, тем ярче будут окрашены яйца.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Луковую шелуху нужно измельчить с помощью ножниц - чем мельче вы ее нарежете, тем красивее будет рисунок на яйцах.
Яйца белого цвета хорошенько вымыть.
Мокрые яйца тщательно обвалять в луковой шелухе.
Каждое яйцо завернуть в марлю вместе с луковой шелухой (шелухой должно быть покрыто все яйцо), концы марли завязать нитками или веревочкой (как на фото). Концы марли обрезать.
Яйца разместить в кастрюле или ковшике (лучше не использовать эмалированную посуду, так как зелёнка может окрасить эмаль), залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить яйца 10 минут.
Далее влить зеленку и продолжать варить яйца еще 10 минут.
По истечении времени кастрюлю с крашеными яйцами снять с огня, воду аккуратно слить, а яйца залить холодной водой и дать им в ней остыть.
Надев перчатки, развернуть яйца, освободив их от марли и луковой шелухи. На окрашенных яйцах вы увидите очень красивый рисунок под мрамор.
Оставить замечательные, очень красивые мраморные яйца, приготовленные в луковой шелухе и зеленке, в таком виде или для блеска смазать их немного растительным маслом.
Светлой вам Пасхи и приятного аппетита!