Мраморные яйца в луковой шелухе и зеленке

Мраморные яйца в луковой шелухе и зеленке

Яркие крашеные яйца - обязательный атрибут праздника Пасхи. Рецептов окраски яиц существует множество. Предлагаю вам приготовить мраморные яйца в луковой шелухе и зеленке. Яйца получаются яркими, красивыми, эффектными. Чем больше вы добавите зеленки в воду, тем ярче будут окрашены яйца. 

Ингредиенты

Для приготовления мраморных яиц в луковой шелухе и зеленке потребуется:
яйцо куриное белое - любое количество (у меня - 3 шт.);
вода холодная;
зеленка спиртовая - 0,5 пузырька;
луковая шелуха - несколько горстей;
марля, нитки или веревочки.

Процесс приготовления

Луковую шелуху нужно измельчить с помощью ножниц - чем мельче вы ее нарежете, тем красивее будет рисунок на яйцах.

Луковую шелуху нужно измельчить с помощью ножниц - чем мельче вы ее нарежете, тем красивее будет рисунок на яйцах.

Яйца белого цвета хорошенько вымыть.

Яйца белого цвета хорошенько вымыть.

Мокрые яйца тщательно обвалять в луковой шелухе.

Мокрые яйца тщательно обвалять в луковой шелухе.

Каждое яйцо завернуть в марлю вместе с луковой шелухой (шелухой должно быть покрыто все яйцо), концы марли завязать нитками или веревочкой (как на фото). Концы марли обрезать.

Каждое яйцо завернуть в марлю вместе с луковой шелухой (шелухой должно быть покрыто все яйцо), концы марли завязать нитками или веревочкой (как на фото). Концы марли обрезать.

Яйца разместить в кастрюле или ковшике (лучше не использовать эмалированную посуду, так как зелёнка может окрасить эмаль), залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить яйца 10 минут.

Яйца разместить в кастрюле или ковшике (лучше не использовать эмалированную посуду, так как зелёнка может окрасить эмаль), залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить яйца 10 минут.

Далее влить зеленку и продолжать варить яйца еще 10 минут.

Далее влить зеленку и продолжать варить яйца еще 10 минут.

По истечении времени кастрюлю с крашеными яйцами снять с огня, воду аккуратно слить, а яйца залить холодной водой и дать им в ней остыть.

По истечении времени кастрюлю с крашеными яйцами снять с огня, воду аккуратно слить, а яйца залить холодной водой и дать им в ней остыть.

Надев перчатки, развернуть яйца, освободив их от марли и луковой шелухи. На окрашенных яйцах вы увидите очень красивый рисунок под мрамор.

Надев перчатки, развернуть яйца, освободив их от марли и луковой шелухи. На окрашенных яйцах вы увидите очень красивый рисунок под мрамор.

Оставить замечательные, очень красивые мраморные яйца, приготовленные в луковой шелухе и зеленке, в таком виде или для блеска смазать их немного растительным маслом.

Оставить замечательные, очень красивые мраморные яйца, приготовленные в луковой шелухе и зеленке, в таком виде или для блеска смазать их немного растительным маслом.

Светлой вам Пасхи и приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.2 (5 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии