Пшеничную кашу на молоке можно приготовить в качестве вкусного и сытного завтрака. Она соединяет в себе изумительный вкус и неоспоримую пользу. Если используете молоко высокой жирности (например, от домашней коровы), то его можно немного разбавить водой. Перед подачей кашку можно дополнить сливочным маслом, свежими ягодами или фруктами. Сварите молочную пшеничную кашу по этому рецепту и она порадует вас отличным вкусом и насытит до самого обеда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Прежде всего нужно подготовить пшеничную крупу, для этого промойте её 2-3 раза в холодной воде, затем лишнюю жидкость слейте.
В кастрюлю с антипригарным покрытием (или с толстым дном) влейте молоко, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, не забывайте следить за тем, чтобы молоко не убежало из кастрюли. После закипания молока уменьшите огонь. Выложите в молоко промытую пшеничную крупу, постоянно перемешивая, добавьте сахар (количество сахара можете регулировать по своему вкусу) и щепотку соли, хорошо перемешайте и варите на огне чуть ниже среднего минут 15-20 под прикрытой крышкой. Затем снимите кастрюлю с огня.
За это время крупа значительно увеличится в объёме. Оставьте кашу постоять под закрытой крышкой ещё минут на 10-15.
Молочная пшеничная каша пропарится и станет ещё более густой. Перемешайте кашу, разложите по тарелкам и угощайтесь.
В горячую кашу, сваренную из пшеничной крупы на молоке, перед подачей можно добавить немного сливочного масла, кусочки ягод или фруктов.
Приятного аппетита!