Зачастую мы выращиваем тыкву на дачах, огородах, да и купить её в магазинах можно круглогодично. Из этого овоща можно приготовить немало и сладких, и несладких блюд. В этот раз я предлагаю сварить пшеничную кашу с добавлением натёртой тыквы. Каша получается не густой, ароматной. Даже дети не отказываются от такой вкусной и нежной кашки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Влить в кастрюлю (лучше взять кастрюлю с толстым дном) молоко и воду, поставить на огонь и дать закипеть.
Пшеничную крупу хорошо промыть под холодной водой, дать стечь лишней жидкости.
Когда молоко с водой закипят, добавить промытую пшеничную крупу в кастрюлю, перемешать.
Довести кашу до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 15 минут, не забывая периодически помешивать.
250 грамм тыквы, предварительно очищенной от семечек и кожуры, натереть на мелкой тёрке.
После того как пшеничная каша проварится 15 минут, добавить в неё натёртую тыкву.
Всыпать соль и сахар, можно добавить щепотку ванили, перемешать, накрыть крышкой и варить пшеничную кашу с тыквой на медленном огне ещё 15 минут, помешивая время от времени.
Затем снять кастрюлю с кашей с огня, добавить сливочное масло, перемешать, чтобы масло растаяло. Укутать кастрюлю в полотенце и оставить на минут 20.
Пшеничная каша, сваренная с добавлением натёртой тыквы, получается аппетитной, нежной, полезной и очень вкусной, попробуйте!
Приятного аппетита!