Пшеничная каша с тыквой

Пшеничная каша с тыквой

Зачастую мы выращиваем тыкву на дачах, огородах, да и купить её в магазинах можно круглогодично. Из этого овоща можно приготовить немало и сладких, и несладких блюд. В этот раз я предлагаю сварить пшеничную кашу с добавлением натёртой тыквы. Каша получается не густой, ароматной. Даже дети не отказываются от такой вкусной и нежной кашки!

Ингредиенты

Для приготовления пшеничной каши с тыквой понадобится:
молоко - 400 мл;
тыква очищенная - 250 г;
вода - 300 мл;
пшеничная крупа - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
ваниль - щепотка (по желанию);
сливочное масло - по вкусу.

Процесс приготовления

Влить в кастрюлю (лучше взять кастрюлю с толстым дном) молоко и воду, поставить на огонь и дать закипеть. 

Влить в кастрюлю (лучше взять кастрюлю с толстым дном) молоко и воду, поставить на огонь и дать закипеть. 

Пшеничную крупу хорошо промыть под холодной водой, дать стечь лишней жидкости.

Пшеничную крупу хорошо промыть под холодной водой, дать стечь лишней жидкости.

Когда молоко с водой закипят, добавить промытую пшеничную крупу в кастрюлю, перемешать.

Когда молоко с водой закипят, добавить промытую пшеничную крупу в кастрюлю, перемешать.

Довести кашу до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 15 минут, не забывая периодически помешивать.

Довести кашу до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 15 минут, не забывая периодически помешивать.

250 грамм тыквы, предварительно очищенной от семечек и кожуры, натереть на мелкой тёрке.

250 грамм тыквы, предварительно очищенной от семечек и кожуры, натереть на мелкой тёрке.

После того как пшеничная каша проварится 15 минут, добавить в неё натёртую тыкву.

После того как пшеничная каша проварится 15 минут, добавить в неё натёртую тыкву.

Всыпать соль и сахар, можно добавить щепотку ванили, перемешать, накрыть крышкой и варить пшеничную кашу с тыквой на медленном огне ещё 15 минут, помешивая время от времени.

Всыпать соль и сахар, можно добавить щепотку ванили, перемешать, накрыть крышкой и варить пшеничную кашу с тыквой на медленном огне ещё 15 минут, помешивая время от времени.

Затем снять кастрюлю с кашей с огня, добавить сливочное масло, перемешать, чтобы масло растаяло. Укутать кастрюлю в полотенце и оставить на минут 20. 

Затем снять кастрюлю с кашей с огня, добавить сливочное масло, перемешать, чтобы масло растаяло. Укутать кастрюлю в полотенце и оставить на минут 20. 

Пшеничная каша, сваренная с добавлением натёртой тыквы, получается аппетитной, нежной, полезной и очень вкусной, попробуйте!

Пшеничная каша, сваренная с добавлением натёртой тыквы, получается аппетитной, нежной, полезной и очень вкусной, попробуйте!

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии