Пшеничная крупа очень полезна, из неё можно приготовить немало отличных блюд. В этот раз предлагаю сварить пшеничную кашу со свининой. Это простое блюдо отлично разнообразит повседневное меню. Свинина прекрасно сочетается с пшеничной крупой, поэтому, не тратя много времени, вы сможете приготовить вкусный, аппетитный, сытный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мякоть свинины моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки толщиной примерно 2 сантиметра. Очищаем морковку и лук.
Разогреваем в кастрюле с толстым дном растительное масло. Выкладываем нарезанную свинину и обжариваем её на достаточно сильном огне 7-10 минут, не забывая периодически перемешивать.
К обжаренным кусочкам свинины добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, и мелко нарезанную луковицу, перемешиваем и обжариваем на среднем огне минут 5, иногда перемешивая.
Затем к свинине, обжаренной с овощами, вливаем половину стакана тёплой кипячёной воды, перемешиваем, после закипания воды тушим 10-15 минут на небольшом огне.
Пшеничную крупу выкладываем в сито, промываем под проточной водой, затем оставляем в сите на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. К свинине, протушившейся с овощами в течение 10-15 минут, выкладываем подготовленную крупу, солим, посыпаем молотыми специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку).
Заливаем 2 стаканами тёплой кипячёной воды, перемешиваем, доводим до кипения на достаточно сильном огне и сразу убавляем до минимума огонь.
Варим пшеничную кашу со свининой под крышкой 25 минут.
Выключаем огонь и даём настояться под крышкой 10 минут.
Очень вкусную, наваристую, аппетитную пшеничную кашу, приготовленную со свининой, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!