Пшеничная каша со свининой

Пшеничная каша со свининой

Пшеничная крупа очень полезна, из неё можно приготовить немало отличных блюд. В этот раз предлагаю сварить пшеничную кашу со свининой. Это простое блюдо отлично разнообразит повседневное меню. Свинина прекрасно сочетается с пшеничной крупой, поэтому, не тратя много времени, вы сможете приготовить вкусный, аппетитный, сытный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Для приготовления пшеничной каши со свининой потребуется:
свинина (мякоть) - 300 г;
пшеничная крупа - 1 стакан;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, специи (у меня - паприка и чёрный молотый перец) - по вкусу;
вода - 2,5 стакана.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Мякоть свинины моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки толщиной примерно 2 сантиметра. Очищаем морковку и лук.

Мякоть свинины моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки толщиной примерно 2 сантиметра. Очищаем морковку и лук.

Разогреваем в кастрюле с толстым дном растительное масло. Выкладываем нарезанную свинину и обжариваем её на достаточно сильном огне 7-10 минут, не забывая периодически перемешивать.

Разогреваем в кастрюле с толстым дном растительное масло. Выкладываем нарезанную свинину и обжариваем её на достаточно сильном огне 7-10 минут, не забывая периодически перемешивать.

К обжаренным кусочкам свинины добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, и мелко нарезанную луковицу, перемешиваем и обжариваем на среднем огне минут 5, иногда перемешивая.

К обжаренным кусочкам свинины добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, и мелко нарезанную луковицу, перемешиваем и обжариваем на среднем огне минут 5, иногда перемешивая.

Затем к свинине, обжаренной с овощами, вливаем половину стакана тёплой кипячёной воды, перемешиваем, после закипания воды тушим 10-15 минут на небольшом огне.

Затем к свинине, обжаренной с овощами, вливаем половину стакана тёплой кипячёной воды, перемешиваем, после закипания воды тушим 10-15 минут на небольшом огне.

Пшеничную крупу выкладываем в сито, промываем под проточной водой, затем оставляем в сите на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. К свинине, протушившейся с овощами в течение 10-15 минут, выкладываем подготовленную крупу, солим, посыпаем молотыми специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку).

Пшеничную крупу выкладываем в сито, промываем под проточной водой, затем оставляем в сите на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. К свинине, протушившейся с овощами в течение 10-15 минут, выкладываем подготовленную крупу, солим, посыпаем молотыми специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку).

Заливаем 2 стаканами тёплой кипячёной воды, перемешиваем, доводим до кипения на достаточно сильном огне и сразу убавляем до минимума огонь.

Заливаем 2 стаканами тёплой кипячёной воды, перемешиваем, доводим до кипения на достаточно сильном огне и сразу убавляем до минимума огонь.

Варим пшеничную кашу со свининой под крышкой 25 минут.

Варим пшеничную кашу со свининой под крышкой 25 минут.

Выключаем огонь и даём настояться под крышкой 10 минут.

Выключаем огонь и даём настояться под крышкой 10 минут.

Очень вкусную, наваристую, аппетитную пшеничную кашу, приготовленную со свининой, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Очень вкусную, наваристую, аппетитную пшеничную кашу, приготовленную со свининой, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.2 (14 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии