Кролик, тушеный со сметаной в мультиварке, получается не только необычайно вкусным, но и очень нежным, ароматным. Кроличье мясо считается диетическим, поэтому это блюдо, ограничив количество специй, рекомендуется употреблять деткам и пожилым людям. Подать тушеного кролика можно с картофельным пюре, отварным рисом или другими кашами, макаронами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кролика порубить на небольшие части, хорошо обмыть и обсушить.
Выставить в мультиварке режим "Жарка" на 18-20 минут, в чашу влить растительное масло и выложить мясо кролика.
Обжаривать мясо 10 минут, затем перевернуть, посыпать немного специями.
Лук, чеснок и морковь очистить. В чашу мультиварки к кусочкам кролика добавить нарезанный небольшими кусочками лук и нарезанную брусочками морковь, перемешать, обжаривать далее до сигнала.
Затем влить в чашу горячую воду, всыпать еще немного специй и соль, добавить нарезанный чеснок и лавровые листья.
Выставить режим "Тушение" - "мясо" на 1 час 40 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 1,5 часа добавить к кролику сметану комнатной температуры, все аккуратно перемешать, снова закрыть крышку мультиварки и тушить далее до сигнала.
Кролик, тушеный в сметане в мультиварке, получается очень нежным и вкусным.
К замечательному кролику, тушеному со сметаной в мультиварке, подать гарнир на ваше усмотрение, полив его соусом, в котором готовилось мясо.
Приятного аппетита!