Кролик, тушеный со сметаной в мультиварке

Кролик, тушеный со сметаной в мультиварке

Кролик, тушеный со сметаной в мультиварке, получается не только необычайно вкусным, но и очень нежным, ароматным. Кроличье мясо считается диетическим, поэтому это блюдо, ограничив количество специй, рекомендуется употреблять деткам и пожилым людям. Подать тушеного кролика можно с картофельным пюре, отварным рисом или другими кашами, макаронами.

Ингредиенты

Для приготовления кролика, тушеного со сметаной в мультиварке, потребуется:
кролик (любые части) - 1 кг;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
лук (крупный) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, специи для мяса - по вкусу;
лавровый лист - 1-2 шт.;
вода горячая - 300-350 мл;
сметана любой жирности - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Кролика порубить на небольшие части, хорошо обмыть и обсушить.

Кролика порубить на небольшие части, хорошо обмыть и обсушить.

Выставить в мультиварке режим "Жарка" на 18-20 минут, в чашу влить растительное масло и выложить мясо кролика.

Выставить в мультиварке режим "Жарка" на 18-20 минут, в чашу влить растительное масло и выложить мясо кролика.

Обжаривать мясо 10 минут, затем перевернуть, посыпать немного специями.

Обжаривать мясо 10 минут, затем перевернуть, посыпать немного специями.

Лук, чеснок и морковь очистить. В чашу мультиварки к кусочкам кролика добавить нарезанный небольшими кусочками лук и нарезанную брусочками морковь, перемешать, обжаривать далее до сигнала.

Лук, чеснок и морковь очистить. В чашу мультиварки к кусочкам кролика добавить нарезанный небольшими кусочками лук и нарезанную брусочками морковь, перемешать, обжаривать далее до сигнала.

Затем влить в чашу горячую воду, всыпать еще немного специй и соль, добавить нарезанный чеснок и лавровые листья.

Затем влить в чашу горячую воду, всыпать еще немного специй и соль, добавить нарезанный чеснок и лавровые листья.

Выставить режим "Тушение" - "мясо" на 1 час 40 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 1,5 часа добавить к кролику сметану комнатной температуры, все аккуратно перемешать, снова закрыть крышку мультиварки и тушить далее до сигнала.

Выставить режим "Тушение" - "мясо" на 1 час 40 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 1,5 часа добавить к кролику сметану комнатной температуры, все аккуратно перемешать, снова закрыть крышку мультиварки и тушить далее до сигнала.

Кролик, тушеный в сметане в мультиварке, получается очень нежным и вкусным.

Кролик, тушеный в сметане в мультиварке, получается очень нежным и вкусным.

К замечательному кролику, тушеному со сметаной в мультиварке, подать гарнир на ваше усмотрение, полив его соусом, в котором готовилось мясо.

К замечательному кролику, тушеному со сметаной в мультиварке, подать гарнир на ваше усмотрение, полив его соусом, в котором готовилось мясо.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - пт, 04.01.2019 - 23:33

Поделитесь с друзьями