Печенье "Ракушки" с безе и орехами

Печенье "Ракушки" с безе и орехами

К чаю можно приготовить наивкуснейшее печенье в виде ракушек с начинкой из безе и орехов. Такая выпечка неизменно нравится и деткам, и взрослым. Печенюшки получаются в меру сладкими, поэтому перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой. Печенье "Ракушки" с хрупким тестом и нежной начинкой - очень удачное, поэтому его можно подать к столу не только в будни, но и в праздники!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Ракушки" с безе и орехами потребуется:
сметана (я взяла жирностью 20%) - 200 г;
маргарин (или сливочное масло) - 200 г;
мука - 400 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 100 г;
орехи очищенные (у меня - грецкие орехи) - 60 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахарная пудра для подачи печенья (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Разделить аккуратно яйца на белки и желтки (убрать белки в холодильник).

Подготовить продукты для приготовления печенья "Ракушки" с безе и орехами. Разделить аккуратно яйца на белки и желтки (убрать белки в холодильник).

Муку и разрыхлитель всыпать в глубокую миску, добавить холодный маргарин (или сливочное масло), нарезанный на небольшие кусочки. 

Муку и разрыхлитель всыпать в глубокую миску, добавить холодный маргарин (или сливочное масло), нарезанный на небольшие кусочки. 

Перетереть содержимое миски руками до получения крошки. 

Перетереть содержимое миски руками до получения крошки. 

К получившейся крошке добавить яичные желтки и сметану.

К получившейся крошке добавить яичные желтки и сметану.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам, нежное песочное тесто, поместить его в пакет и убрать на 1 час в холодильник.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам, нежное песочное тесто, поместить его в пакет и убрать на 1 час в холодильник.

Для приготовления начинки нужно охлаждённые белки переложить в сухую миску и взбить их с сахаром с помощью миксера в течение 7-10 минут (до стойких пиков и полного растворения сахара). Орехи измельчить в мелкую крошку. Соединить орехи и взбитые белки, перемешать.

Для приготовления начинки нужно охлаждённые белки переложить в сухую миску и взбить их с сахаром с помощью миксера в течение 7-10 минут (до стойких пиков и полного растворения сахара). Орехи измельчить в мелкую крошку. Соединить орехи и взбитые белки, перемешать.

Тесто разделить на 20-22 части. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в овал. С помощью тупого края ножа сделать насечки на получившемся овале в длину (просто слегка продавить тупой стороной ножа, чтобы получился рельеф), затем сделать "сборку", поделив овал пополам, как на фото.

Тесто разделить на 20-22 части. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в овал. С помощью тупого края ножа сделать насечки на получившемся овале в длину (просто слегка продавить тупой стороной ножа, чтобы получился рельеф), затем сделать "сборку", поделив овал пополам, как на фото.

Переложить заготовку насечками вниз на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Взбитые белки, смешанные с орехами, переложить в пакет (или кулинарный мешок), срезать кончик. Отсадить начинку на одну половинку ракушки.

Переложить заготовку насечками вниз на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). Взбитые белки, смешанные с орехами, переложить в пакет (или кулинарный мешок), срезать кончик. Отсадить начинку на одну половинку ракушки.

Аккуратно накрыть начинку второй половинкой теста, формируя ракушку. Скрепить края ракушки, придавив края теста. Выпекать печенье в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов.

Аккуратно накрыть начинку второй половинкой теста, формируя ракушку. Скрепить края ракушки, придавив края теста. Выпекать печенье в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов.

Очень вкусное печенье "Ракушки" с хрупкой начинкой из безе и орехов переложить на тарелку, дать остыть. Перед подачей его, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусное печенье "Ракушки" с хрупкой начинкой из безе и орехов переложить на тарелку, дать остыть. Перед подачей его, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Подать аппетитные печенюшки к столу.

Подать аппетитные печенюшки к столу.

Печенье "Ракушки" получается очень вкусным, попробуйте!

Печенье "Ракушки" получается очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии