Булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста

Булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста

Предлагаю приготовить чудесные, мягкие, ароматные и сочные булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста. Нежная творожная начинка получается на вкус, как крем, а мягкое тесто прекрасно её дополняет. Эти вкусные булочки прекрасно подойдут к чаю, кофе, молоку или компоту. Думаю, ваши близкие непременно оценят ваши старания и обязательно попросят испечь эти булочки ещё раз!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с творожной начинкой потребуется:
Для дрожжевого теста:
мука - 500 г;
вода кипячёная горячая - 150 мл;
сливки жирностью 10% - 150 мл (можно заменить на 300 мл молока, в случае замешивания теста на молоке горячая кипячёная вода не понадобится);
сахар - 90 г;
дрожжи сухие - 8 г;
масло растительное - 5 ст. л.
Для начинки:
творог - 600 г;
сахар - 3 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 40 г.
Для смазки булочек:
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Замесим дрожжевое тесто для булочек, для этого в глубокую миску насыпаем муку, сахар и дрожжи, перемешиваем.

Замесим дрожжевое тесто для булочек, для этого в глубокую миску насыпаем муку, сахар и дрожжи, перемешиваем.

Сливки разводим кипячёной горячей водой. Температура смеси сливок и воды должна быть, примерно, 40 градусов по Цельсию. Если вместо сливок используете молоко, то его нужно взять 300 мл, смешивать его с водой не нужно, просто подогрейте молоко до 40 градусов.

Сливки разводим кипячёной горячей водой. Температура смеси сливок и воды должна быть, примерно, 40 градусов по Цельсию. Если вместо сливок используете молоко, то его нужно взять 300 мл, смешивать его с водой не нужно, просто подогрейте молоко до 40 градусов.

Выливаем смесь сливок и воды, а также растительное масло в миску с мукой, дрожжами и сахаром, начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки, а затем продолжаем замешивать руками.

Выливаем смесь сливок и воды, а также растительное масло в миску с мукой, дрожжами и сахаром, начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки, а затем продолжаем замешивать руками.

Месим тесто, примерно, 10 минут. Тесто должно получиться гладким, упругим, не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на расстойку в тёплом месте, примерно, на 1 час.

Месим тесто, примерно, 10 минут. Тесто должно получиться гладким, упругим, не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на расстойку в тёплом месте, примерно, на 1 час.

Пока подходит тесто, приготовим начинку. Для этого смешаем творог, сахар и сметану до однородности.

Пока подходит тесто, приготовим начинку. Для этого смешаем творог, сахар и сметану до однородности.

К получившейся творожной массе добавим ванильный сахар и ещё раз перемешаем. Творожная начинка готова, отправляем её в холодильник до момента лепки булочек из дрожжевого теста.

К получившейся творожной массе добавим ванильный сахар и ещё раз перемешаем. Творожная начинка готова, отправляем её в холодильник до момента лепки булочек из дрожжевого теста.

По прошествии часа наше тесто прекрасно поднялось и увеличилось в размерах более, чем в 2 раза.

По прошествии часа наше тесто прекрасно поднялось и увеличилось в размерах более, чем в 2 раза.

Выкладываем тесто на стол.

Выкладываем тесто на стол.

Делим его на 16, примерно, равных кусочков.

Делим его на 16, примерно, равных кусочков.

Округляем каждый кусочек теста, выкатывая его рукой об стол.

Округляем каждый кусочек теста, выкатывая его рукой об стол.

Далее на поверхности, припылённой мукой, раскатываем каждый шарик в лепёшку и делаем поперечные разрезы с левой стороны (как на фото).

Далее на поверхности, припылённой мукой, раскатываем каждый шарик в лепёшку и делаем поперечные разрезы с левой стороны (как на фото).

Кладём 2 чайных ложки творожной начинки на правую сторону каждой лепёшки, накрываем творог тестом.

Кладём 2 чайных ложки творожной начинки на правую сторону каждой лепёшки, накрываем творог тестом.

Затем, начиная со стороны с творожной начинкой, скручиваем в трубочку. Вот такая булочка, как на фото, должна получиться.

Затем, начиная со стороны с творожной начинкой, скручиваем в трубочку. Вот такая булочка, как на фото, должна получиться.

В форму для выпечки (или на противень), застеленную пергаментом (или фольгой), выкладываем наши дрожжевые булочки с творожной начинкой.

В форму для выпечки (или на противень), застеленную пергаментом (или фольгой), выкладываем наши дрожжевые булочки с творожной начинкой.

С помощью кулинарной кисти смазываем наши булочки яйцом, взбитым вилкой.

С помощью кулинарной кисти смазываем наши булочки яйцом, взбитым вилкой.

Отправляем форму (противень) с булочками в разогретую духовку и выпекаем минут 35 при температуре 180 градусов.

Отправляем форму (противень) с булочками в разогретую духовку и выпекаем минут 35 при температуре 180 градусов.

Готовые булочки с творогом достаём из духовки, накрываем полотенцем и даём постоять, примерно, 20-30 минут.

Готовые булочки с творогом достаём из духовки, накрываем полотенцем и даём постоять, примерно, 20-30 минут.

Далее подаём вкуснейшие, нежные, мягкие и сочные булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста к чайному столу.

Далее подаём вкуснейшие, нежные, мягкие и сочные булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста к чайному столу.

Такие булочки непременно понравятся вашим близким, ведь выпечка получается вкусной, ароматной, она прекрасно сочетается с кофе, чаем, молоком или компотом.

Такие булочки непременно понравятся вашим близким, ведь выпечка получается вкусной, ароматной, она прекрасно сочетается с кофе, чаем, молоком или компотом.

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии