Предлагаю приготовить чудесные, мягкие, ароматные и сочные булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста. Нежная творожная начинка получается на вкус, как крем, а мягкое тесто прекрасно её дополняет. Эти вкусные булочки прекрасно подойдут к чаю, кофе, молоку или компоту. Думаю, ваши близкие непременно оценят ваши старания и обязательно попросят испечь эти булочки ещё раз!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Замесим дрожжевое тесто для булочек, для этого в глубокую миску насыпаем муку, сахар и дрожжи, перемешиваем.
Сливки разводим кипячёной горячей водой. Температура смеси сливок и воды должна быть, примерно, 40 градусов по Цельсию. Если вместо сливок используете молоко, то его нужно взять 300 мл, смешивать его с водой не нужно, просто подогрейте молоко до 40 градусов.
Выливаем смесь сливок и воды, а также растительное масло в миску с мукой, дрожжами и сахаром, начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки, а затем продолжаем замешивать руками.
Месим тесто, примерно, 10 минут. Тесто должно получиться гладким, упругим, не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на расстойку в тёплом месте, примерно, на 1 час.
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Для этого смешаем творог, сахар и сметану до однородности.
К получившейся творожной массе добавим ванильный сахар и ещё раз перемешаем. Творожная начинка готова, отправляем её в холодильник до момента лепки булочек из дрожжевого теста.
По прошествии часа наше тесто прекрасно поднялось и увеличилось в размерах более, чем в 2 раза.
Выкладываем тесто на стол.
Делим его на 16, примерно, равных кусочков.
Округляем каждый кусочек теста, выкатывая его рукой об стол.
Далее на поверхности, припылённой мукой, раскатываем каждый шарик в лепёшку и делаем поперечные разрезы с левой стороны (как на фото).
Кладём 2 чайных ложки творожной начинки на правую сторону каждой лепёшки, накрываем творог тестом.
Затем, начиная со стороны с творожной начинкой, скручиваем в трубочку. Вот такая булочка, как на фото, должна получиться.
В форму для выпечки (или на противень), застеленную пергаментом (или фольгой), выкладываем наши дрожжевые булочки с творожной начинкой.
С помощью кулинарной кисти смазываем наши булочки яйцом, взбитым вилкой.
Отправляем форму (противень) с булочками в разогретую духовку и выпекаем минут 35 при температуре 180 градусов.
Готовые булочки с творогом достаём из духовки, накрываем полотенцем и даём постоять, примерно, 20-30 минут.
Далее подаём вкуснейшие, нежные, мягкие и сочные булочки с творожной начинкой из дрожжевого теста к чайному столу.
Такие булочки непременно понравятся вашим близким, ведь выпечка получается вкусной, ароматной, она прекрасно сочетается с кофе, чаем, молоком или компотом.
Приятного аппетита вам, друзья!