С удовольствием делюсь рецептом творожных рогаликов с ореховой начинкой. Они получаются очень вкусными, рассыпчатыми, нежными и ароматными. Такие рогалики можно приготовить, используя для начинки различные орехи, которые есть у вас дома: арахис, грецкие, миндаль, фундук и т.д. (я взяла грецкие). Уверена, такая выпечка понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале замесим творожное тесто, для этого в миске нужно соединить муку и разрыхлитель.
Добавить кусочки холодного сливочного масла.
Перетереть массу в крошку руками.
Добавить творог, яйцо и сметану.
Замесить нежное, эластичное творожное тесто. Если тесто будет сильно липнуть к поверхности и рукам, припылите его немного мукой. Получившееся творожное тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час.
Для приготовления начинки для рогаликов нужно пробить орехи в измельчителе до состояния крошки.
Соединить ореховую крошку, сахар и корицу, тщательно перемешать ложкой.
Творожное тесто разделить на две части. На припылённой мукой поверхности каждую часть теста раскатать в тонкий круг. Тесто очень пластичное и удобное в работе.
Оба раскатанных круга равномерно присыпать ореховой начинкой.
Разрезать каждый круг на 12 секторов.
Каждый сектор теста с начинкой свернуть в плотный рогалик, начиная с широкого края. В результате получится 24 рогалика.
Выложить заготовки творожных рогаликов с ореховой начинкой на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком), и поставить в разогретую духовку.
Выпекать творожные рогалики при температуре 180 градусов минут 15 (до золотистого цвета).
Готовые рассыпчатые, аппетитные творожные рогалики с орехами переложить на тарелку, а после остывания подать к чаю.
Вот так выглядит эта выпечка в разломе. Благодаря творогу в тесте, рогалики получаются нежными и воздушными, а корица и орехи делают их очень ароматными.
Приятного аппетита!