Творожные рогалики с ореховой начинкой

Творожные рогалики с ореховой начинкой

С удовольствием делюсь рецептом творожных рогаликов с ореховой начинкой. Они получаются очень вкусными, рассыпчатыми, нежными и ароматными. Такие рогалики можно приготовить, используя для начинки различные орехи, которые есть у вас дома: арахис, грецкие, миндаль, фундук и т.д. (я взяла грецкие). Уверена, такая выпечка понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления творожных рогаликов с ореховой начинкой вам потребуется:
творог жирностью 9% - 150 г;
сметана - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 3 г;
яйцо - 1 шт.;
масло сливочное - 200 г;
мука - примерно, 250 г.
Для ореховой начинки:
орехи очищенные - 100 г;
корица - 0,5 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Вначале замесим творожное тесто, для этого в миске нужно соединить муку и разрыхлитель.

Вначале замесим творожное тесто, для этого в миске нужно соединить муку и разрыхлитель.

Добавить кусочки холодного сливочного масла.

Добавить кусочки холодного сливочного масла.

Перетереть массу в крошку руками.

Перетереть массу в крошку руками.

Добавить творог, яйцо и сметану.

Добавить творог, яйцо и сметану.

Замесить нежное, эластичное творожное тесто. Если тесто будет сильно липнуть к поверхности и рукам, припылите его немного мукой. Получившееся творожное тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час.

Замесить нежное, эластичное творожное тесто. Если тесто будет сильно липнуть к поверхности и рукам, припылите его немного мукой. Получившееся творожное тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час.

Для приготовления начинки для рогаликов нужно пробить орехи в измельчителе до состояния крошки.

Для приготовления начинки для рогаликов нужно пробить орехи в измельчителе до состояния крошки.

Соединить ореховую крошку, сахар и корицу, тщательно перемешать ложкой.

Соединить ореховую крошку, сахар и корицу, тщательно перемешать ложкой.

Творожное тесто разделить на две части. На припылённой мукой поверхности каждую часть теста раскатать в тонкий круг. Тесто очень пластичное и удобное в работе.

Творожное тесто разделить на две части. На припылённой мукой поверхности каждую часть теста раскатать в тонкий круг. Тесто очень пластичное и удобное в работе.

Оба раскатанных круга равномерно присыпать ореховой начинкой.

Оба раскатанных круга равномерно присыпать ореховой начинкой.

Разрезать каждый круг на 12 секторов.

Разрезать каждый круг на 12 секторов.

Каждый сектор теста с начинкой свернуть в плотный рогалик, начиная с широкого края. В результате получится 24 рогалика.

Каждый сектор теста с начинкой свернуть в плотный рогалик, начиная с широкого края. В результате получится 24 рогалика.

Выложить заготовки творожных рогаликов с ореховой начинкой на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком), и поставить в разогретую духовку.

Выложить заготовки творожных рогаликов с ореховой начинкой на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком), и поставить в разогретую духовку.

Выпекать творожные рогалики при температуре 180 градусов минут 15 (до золотистого цвета).

Выпекать творожные рогалики при температуре 180 градусов минут 15 (до золотистого цвета).

Готовые рассыпчатые, аппетитные творожные рогалики с орехами переложить на тарелку, а после остывания подать к чаю.

Готовые рассыпчатые, аппетитные творожные рогалики с орехами переложить на тарелку, а после остывания подать к чаю.

Вот так выглядит эта выпечка в разломе. Благодаря творогу в тесте, рогалики получаются нежными и воздушными, а корица и орехи делают их очень ароматными.

Вот так выглядит эта выпечка в разломе. Благодаря творогу в тесте, рогалики получаются нежными и воздушными, а корица и орехи делают их очень ароматными.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии