Печенье на сметане с вареньем

Печенье на сметане с вареньем

Недавно я приготовила замечательное печенье на сметане с вареньем. Выпечка получилась очень вкусной, с тонкой основой и нежной начинкой внутри. Варенье лучше использовать густое. Из данного количества продуктов выходит достаточно много печенюшек. Домашнее песочное печенье по этому рецепту готовится на скорую руку и получается отличным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления печенья на сметане с вареньем потребуется:
мука - 350 г;
сливочное масло (или маргарин) - 125 г;
сметана - 100 мл;
сахар - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
густое варенье - 150 г;
орехи (я использовала грецкие орехи) - 60 г (по желанию);
крахмал - 1 ст. л.

Процесс приготовления

В миску всыпать 300 грамм муки и сливочное масло, натёртое на крупной тёрке (можно добавить кусочки масла).

В миску всыпать 300 грамм муки и сливочное масло, натёртое на крупной тёрке (можно добавить кусочки масла).

Перетереть муку с маслом в крошку.

Перетереть муку с маслом в крошку.

В отдельной тарелке соединить сахар, сметану, соль и яйцо.

В отдельной тарелке соединить сахар, сметану, соль и яйцо.

С помощью венчика перемешать сметанную массу до однородного состояния.

С помощью венчика перемешать сметанную массу до однородного состояния.

Влить сметанную массу в мучную крошку.

Влить сметанную массу в мучную крошку.

Замесить тесто и переложить его на припыленную мукой поверхность.

Замесить тесто и переложить его на припыленную мукой поверхность.

Вымесить тесто до гладкого и равномерного состояния. Тесто припыливать мукой, если будет сильно липнуть к рукам.

Вымесить тесто до гладкого и равномерного состояния. Тесто припыливать мукой, если будет сильно липнуть к рукам.

Разделить тесто на 4 равные части.

Разделить тесто на 4 равные части.

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт размером, примерно, 25х15 см.

На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт размером, примерно, 25х15 см.

Припылить раскатанное тесто крахмалом.

Припылить раскатанное тесто крахмалом.

Тесто, присыпанное крахмалом, смазать вареньем, оставляя края чистыми. Присыпать варенье дроблёными орехами (я использовала грецкие орехи и измельчила их в блендере).

Тесто, присыпанное крахмалом, смазать вареньем, оставляя края чистыми. Присыпать варенье дроблёными орехами (я использовала грецкие орехи и измельчила их в блендере).

Свернуть тесто с начинкой в плоский рулет шириной 5 см. Хорошо скрепить края теста. У нас получится 4 рулета из песочного теста с вареньем.

Свернуть тесто с начинкой в плоский рулет шириной 5 см. Хорошо скрепить края теста. У нас получится 4 рулета из песочного теста с вареньем.

Противень застелить пергаментом и выложить рулеты на противень. Я выпекала по два рулета. 

Противень застелить пергаментом и выложить рулеты на противень. Я выпекала по два рулета.

Выпекать рулеты в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут (до лёгкого золотистого цвета).

Выпекать рулеты в разогретой духовке при температуре  180 градусов, примерно, 20 минут (до лёгкого золотистого цвета).

Тёплые рулеты переложить на разделочную доску и нарезать на кусочки.

Тёплые рулеты переложить на разделочную доску и нарезать на кусочки.

Домашнее песочное печенье с вареньем полностью остудить. Вот так просто можно на скорую руку приготовить к чаю или кофе замечательную выпечку. Очень вкусное, нежное печенье с вареньем, приготовленное из теста, замешанного на сметане, понравится и деткам, и взрослым.

Домашнее песочное печенье с вареньем полностью остудить. Вот так просто можно на скорую руку приготовить к чаю или кофе замечательную выпечку. Очень вкусное, нежное печенье с вареньем, приготовленное из теста, замешанного на сметане, понравится и деткам, и взрослым.

Приятного чаепития!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 05.11.2019 - 15:33

Поделитесь с друзьями

Комментарии