Недавно я приготовила замечательное печенье на сметане с вареньем. Выпечка получилась очень вкусной, с тонкой основой и нежной начинкой внутри. Варенье лучше использовать густое. Из данного количества продуктов выходит достаточно много печенюшек. Домашнее песочное печенье по этому рецепту готовится на скорую руку и получается отличным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску всыпать 300 грамм муки и сливочное масло, натёртое на крупной тёрке (можно добавить кусочки масла).
Перетереть муку с маслом в крошку.
В отдельной тарелке соединить сахар, сметану, соль и яйцо.
С помощью венчика перемешать сметанную массу до однородного состояния.
Влить сметанную массу в мучную крошку.
Замесить тесто и переложить его на припыленную мукой поверхность.
Вымесить тесто до гладкого и равномерного состояния. Тесто припыливать мукой, если будет сильно липнуть к рукам.
Разделить тесто на 4 равные части.
На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт размером, примерно, 25х15 см.
Припылить раскатанное тесто крахмалом.
Тесто, присыпанное крахмалом, смазать вареньем, оставляя края чистыми. Присыпать варенье дроблёными орехами (я использовала грецкие орехи и измельчила их в блендере).
Свернуть тесто с начинкой в плоский рулет шириной 5 см. Хорошо скрепить края теста. У нас получится 4 рулета из песочного теста с вареньем.
Противень застелить пергаментом и выложить рулеты на противень. Я выпекала по два рулета.
Выпекать рулеты в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут (до лёгкого золотистого цвета).
Тёплые рулеты переложить на разделочную доску и нарезать на кусочки.
Домашнее песочное печенье с вареньем полностью остудить. Вот так просто можно на скорую руку приготовить к чаю или кофе замечательную выпечку. Очень вкусное, нежное печенье с вареньем, приготовленное из теста, замешанного на сметане, понравится и деткам, и взрослым.
Приятного чаепития!