Куриное мясо в молочно-сметанном соусе - это сытное повседневное блюдо, которое прекрасно разнообразит домашнее меню. Соус получается очень вкусным, с приятной молочной ноткой. Подать это блюдо можно с гарниром из круп, макаронных изделий, отварным картофелем и даже со свежими овощами. Я добавила еще консервированные грибы, но и без них курица в молочно-сметанном соусе получается великолепной. Для этого блюда подойдут любые части курочки, но предпочтительнее готовить куриное филе. Попробуйте приготовить курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В сковороде с высокими бортиками (или в сковороде вок) разогреть растительное масло, выложить куриное филе, нарезанное на брусочки (или кубики).
Обжарить мясо в течение 3 минут, периодически помешивая, на среднем огне.
Морковь очистить, нарезать на брусочки (или натереть на тёрке), добавить в сковороду и обжарить в течение 3 минут вместе с курицей, иногда помешивая.
С консервированных шампиньонов слить жидкость и добавить грибы в сковороду. У меня резанные грибы.
В сковороду с мясом влить воду, довести до кипения, а затем, уменьшив огонь, тушить курицу под крышкой 10 минут.
Для приготовления соуса соединить молоко, сметану и муку, взбить венчиком молочно-сметанный соус.
Влить молочно-сметанный соус в сковороду к курице.
Довести соус до кипения на медленном огне, добавить соль и специи по вкусу.
Добавить в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, перемешать, потомить блюдо под крышкой пару минут, снять с огня и дать отдохнуть минут 5-10.
Подать вкусную и нежную курицу в молочно-сметанном соусе к столу с любым гарниром. Попробовав приготовить это простое домашнее блюдо, я уверена, вы возьмёте этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Приятного аппетита!