Курица в молочно-сметанном соусе

Курица в молочно-сметанном соусе

Куриное мясо в молочно-сметанном соусе - это сытное повседневное блюдо, которое прекрасно разнообразит домашнее меню. Соус получается очень вкусным, с приятной молочной ноткой. Подать это блюдо можно с гарниром из круп, макаронных изделий, отварным картофелем и даже со свежими овощами. Я добавила еще консервированные грибы, но и без них курица в молочно-сметанном соусе получается великолепной. Для этого блюда подойдут любые части курочки, но предпочтительнее готовить куриное филе. Попробуйте приготовить курицу по этому рецепту и, я уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления курицы в молочно-сметанном соусе вам потребуется:
куриное филе - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
шампиньоны консервированные - 1 банка (800 г) (по желанию);
вода - 0,5 стакана;
мука - 2 ст. л.;
молоко - 1 стакан;
сметана - 0,5 стакана;
специи, соль - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления

В сковороде с высокими бортиками (или в сковороде вок) разогреть растительное масло, выложить куриное филе, нарезанное на брусочки (или кубики).

В сковороде с высокими бортиками (или в сковороде вок) разогреть растительное масло, выложить куриное филе, нарезанное на брусочки (или кубики).

Обжарить мясо в течение 3 минут, периодически помешивая, на среднем огне.

Обжарить мясо в течение 3 минут, периодически помешивая, на среднем огне.

Морковь очистить, нарезать на брусочки (или натереть на тёрке), добавить в сковороду и обжарить в течение 3 минут вместе с курицей, иногда помешивая.

Морковь очистить, нарезать на брусочки (или натереть на тёрке), добавить в сковороду и обжарить в течение 3 минут вместе с курицей, иногда помешивая.

С консервированных шампиньонов слить жидкость и добавить грибы в сковороду. У меня резанные грибы.

С консервированных шампиньонов слить жидкость и добавить грибы в сковороду. У меня резанные грибы.

В сковороду с мясом влить воду, довести до кипения, а затем, уменьшив огонь, тушить курицу под крышкой 10 минут.

В сковороду с мясом влить воду, довести до кипения, а затем, уменьшив огонь, тушить курицу под крышкой 10 минут.

Для приготовления соуса соединить молоко, сметану и муку, взбить венчиком молочно-сметанный соус.

Для приготовления соуса соединить молоко, сметану и муку, взбить венчиком молочно-сметанный соус.

Влить молочно-сметанный соус в сковороду к курице.

Влить молочно-сметанный соус в сковороду к курице.

Довести соус до кипения на медленном огне, добавить соль и специи по вкусу.

Довести соус до кипения на медленном огне, добавить соль и специи по вкусу.

Добавить в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, перемешать, потомить блюдо под крышкой пару минут, снять с огня и дать отдохнуть минут 5-10.

Добавить в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, перемешать, потомить блюдо под крышкой пару минут, снять с огня и дать отдохнуть минут 5-10.

Подать вкусную и нежную курицу в молочно-сметанном соусе к столу с любым гарниром. Попробовав приготовить это простое домашнее блюдо, я уверена, вы возьмёте этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Подать вкусную и нежную курицу в молочно-сметанном соусе к столу с любым гарниром. Попробовав приготовить это простое домашнее блюдо, я уверена, вы возьмёте этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 06.05.2019 - 19:10

Поделитесь с друзьями