Приготовить фунчозу с куриным филе и овощами очень быстро и просто. Блюдо получается вкусным и сытным, его можно подать на ужин или обед. С составом овощей можно экспериментировать снова и снова, подбирая по своему вкусу. Я готовила с болгарским перцем, морковкой и репчатым луком, можно добавить, например, стручковую фасоль, горошек. В моей семье всем понравилось это блюдо, поэтому советую и вам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить морковь, чеснок и лук, удалить семена и плодоножку из болгарского перца. Куриное филе нарезать на брусочки небольшого размера.
Кусочки куриного мяса посолить и добавить любимые специи для мяса, перемешать и оставить на 30 минут.
Это блюдо я готовила в сковороде вок, но подойдёт любая сковорода с высокими бортиками. В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь, выложить куриное филе.
Обжарить куриное филе в течение 5 минут, перемешивая, на среднем огне.
Нарезать тонкими полукольцами лук.
Добавить лук в сковороду и обжарить с курицей в течение 3 минут.
Натереть морковку на тёрке для моркови по-корейски (если такой тёрки нет, можно натереть и на крупной тёрке), добавить в сковороду. Обжарить овощи с куриным филе на среднем огне минуты 3, иногда перемешивая.
Болгарский перец нарезать на полоски (я использовала по половинке зелёного и красного перцев), добавить в сковороду и готовить в течение 8 минут, периодически перемешивая.
Фунчозу выложить в глубокую миску, полностью залить крутым кипятком и оставить минут на 5.
По прошествии 5 минут фунчозу откинуть на дуршлаг, а затем промыть холодной водой.
Чеснок очистить, нарезать тонкими лепестками и вместе с соевым соусом добавить в сковороду, перемешать.
Затем в сковороду с куриным филе и овощами добавить фунчозу (я её нарезала с помощью ножниц), хорошо перемешать.
Потомить под крышкой на небольшом огне в течение 3 минут.
Сразу разложить фунчозу с куриным филе и овощами по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!
Приятного аппетита!