Фунчоза с куриным филе и овощами

Фунчоза с куриным филе и овощами

Приготовить фунчозу с куриным филе и овощами очень быстро и просто. Блюдо получается вкусным и сытным, его можно подать на ужин или обед. С составом овощей можно экспериментировать снова и снова, подбирая по своему вкусу. Я готовила с болгарским перцем, морковкой и репчатым луком, можно добавить, например, стручковую фасоль, горошек. В моей семье всем понравилось это блюдо, поэтому советую и вам!

Ингредиенты

Для приготовления фунчозы с куриным филе и овощами вам понадобится:
300 г куриного филе;
растительное масло для жарки;
1 луковица;
1 морковь;
1 болгарский перец;
1-2 зубчика чеснока;
3 ст. л. соевого соуса;
100 г фунчозы;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Очистить морковь, чеснок и лук, удалить семена и плодоножку из болгарского перца. Куриное филе нарезать на брусочки небольшого размера.

Очистить морковь, чеснок и лук, удалить семена и плодоножку из болгарского перца. Куриное филе нарезать на брусочки небольшого размера.

Кусочки куриного мяса посолить и добавить любимые специи для мяса, перемешать и оставить на 30 минут.

Кусочки куриного мяса посолить и добавить любимые специи для мяса, перемешать и оставить на 30 минут.

Это блюдо я готовила в сковороде вок, но подойдёт любая сковорода с высокими бортиками. В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь, выложить куриное филе.

Это блюдо я готовила в сковороде вок, но подойдёт любая сковорода с высокими бортиками. В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь, выложить куриное филе.

Обжарить куриное филе в течение 5 минут, перемешивая, на среднем огне.

Обжарить куриное филе в течение 5 минут, перемешивая, на среднем огне.

Нарезать тонкими полукольцами лук.

Нарезать тонкими полукольцами лук.

Добавить лук в сковороду и обжарить с курицей в течение 3 минут.

Добавить лук в сковороду и обжарить с курицей в течение 3 минут.

Натереть морковку на тёрке для моркови по-корейски (если такой тёрки нет, можно натереть и на крупной тёрке), добавить в сковороду. Обжарить овощи с куриным филе на среднем огне минуты 3, иногда перемешивая.

Натереть морковку на тёрке для моркови по-корейски (если такой тёрки нет, можно натереть и на крупной тёрке), добавить в сковороду. Обжарить овощи с куриным филе на среднем огне минуты 3, иногда перемешивая.

Болгарский перец нарезать на полоски (я использовала по половинке зелёного и красного перцев), добавить в сковороду и готовить в течение 8 минут, периодически перемешивая.

Болгарский перец нарезать на полоски (я использовала по половинке зелёного и красного перцев), добавить в сковороду и готовить в течение 8 минут, периодически перемешивая.

Фунчозу выложить в глубокую миску, полностью залить крутым кипятком и оставить минут на 5.

Фунчозу выложить в глубокую миску, полностью залить крутым кипятком и оставить минут на 5.

По прошествии 5 минут фунчозу откинуть на дуршлаг, а затем промыть холодной водой.

По прошествии 5 минут фунчозу откинуть на дуршлаг, а затем промыть холодной водой.

Чеснок очистить, нарезать тонкими лепестками и вместе с соевым соусом добавить в сковороду, перемешать.

Чеснок очистить, нарезать тонкими лепестками и вместе с соевым соусом добавить в сковороду, перемешать.

Затем в сковороду с куриным филе и овощами добавить фунчозу (я её нарезала с помощью ножниц), хорошо перемешать.

Затем в сковороду с курицей и овощами добавить фунчозу (я её нарезала с помощью ножниц), хорошо перемешать.

Потомить под крышкой на небольшом огне в течение 3 минут.

Потомить под крышкой на небольшом огне в течение 3 минут.

Сразу разложить фунчозу с куриным филе и овощами по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!

Сразу разложить фунчозу с куриным филе и овощами по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии