Куриные сердечки с шампиньонами и сыром

Куриные сердечки с шампиньонами и сыром

В моей семье очень любят блюда из куриных сердечек. Недавно приготовила куриные сердечки, тушёные с шампиньонами и сыром на сковороде. Блюдо получилось очень вкусным и достаточно сытным. В качестве гарнира к нему можно подать отварной рис, макароны или гречку, дополнив сырно-грибным соусом, который образуется в процессе тушения сердечек. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек с шампиньонами и сыром потребуется:
куриные сердечки - 500 г;
свежие шампиньоны - 200-250 г;
чеснок - 1 зубчик;
плавленный сыр - 4 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Куриные сердечки разрезать на две половинки и хорошо промыть от сгустков крови.

Куриные сердечки разрезать на две половинки и хорошо промыть от сгустков крови.

В сковороду вок или сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и добавить куриные сердечки. Поставить сковороду на огонь.

В сковороду вок или сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и добавить куриные сердечки. Поставить сковороду на огонь.

Тушить куриные сердечки под крышкой на среднем огне, примерно, 15 минут, иногда перемешивая. Сердечки выделят сок и будут тушиться в собственном соку.

Тушить куриные сердечки под крышкой на среднем огне, примерно, 15 минут, иногда перемешивая. Сердечки выделят сок и будут тушиться в собственном соку.

Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на пластинки.

Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на пластинки.

Добавить шампиньоны в сковороду к куриным сердечкам, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне минут 15, периодически перемешивая.

Добавить шампиньоны в сковороду к куриным сердечкам, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне минут 15, периодически перемешивая.

Подготовить плавленный сыр (я взяла со вкусом грибов). Очищенный чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.

Подготовить плавленный сыр (я взяла со вкусом грибов). Очищенный чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.

В процессе тушения куриные сердечки с грибами выделят достаточно жидкости. Практически готовое блюдо посолить и всыпать специи по вкусу.

В процессе тушения куриные сердечки с грибами выделят достаточно жидкости. Практически готовое блюдо посолить и всыпать специи по вкусу.

Добавить плавленный сыр в сковороду к куриным сердечкам и шампиньонам. Перемешивать блюдо до полного расплавления сыра.

Добавить плавленный сыр в сковороду к куриным сердечкам и шампиньонам. Перемешивать блюдо до полного расплавления сыра.

Как только сыр расплавится, добавить чеснок, перемешать и снять сковороду с огня. Дать блюду настояться минут 10-15 под крышкой.

Как только сыр расплавится, добавить чеснок, перемешать и снять сковороду с огня. Дать блюду настояться минут 10-15 под крышкой.

Очень вкусные, аппетитные куриные сердечки, тушёные с шампиньонами и сыром на сковороде, подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром по вкусу. Уверена, блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, понравится многим!

Очень вкусные, аппетитные куриные сердечки, тушёные с шампиньонами и сыром на сковороде, подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром по вкусу. Уверена, блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, понравится многим!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 11.09.2018 - 19:05

Поделитесь с друзьями

Комментарии