В моей семье очень любят блюда из куриных сердечек. Недавно приготовила куриные сердечки, тушёные с шампиньонами и сыром на сковороде. Блюдо получилось очень вкусным и достаточно сытным. В качестве гарнира к нему можно подать отварной рис, макароны или гречку, дополнив сырно-грибным соусом, который образуется в процессе тушения сердечек. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные сердечки разрезать на две половинки и хорошо промыть от сгустков крови.
В сковороду вок или сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и добавить куриные сердечки. Поставить сковороду на огонь.
Тушить куриные сердечки под крышкой на среднем огне, примерно, 15 минут, иногда перемешивая. Сердечки выделят сок и будут тушиться в собственном соку.
Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на пластинки.
Добавить шампиньоны в сковороду к куриным сердечкам, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне минут 15, периодически перемешивая.
Подготовить плавленный сыр (я взяла со вкусом грибов). Очищенный чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
В процессе тушения куриные сердечки с грибами выделят достаточно жидкости. Практически готовое блюдо посолить и всыпать специи по вкусу.
Добавить плавленный сыр в сковороду к куриным сердечкам и шампиньонам. Перемешивать блюдо до полного расплавления сыра.
Как только сыр расплавится, добавить чеснок, перемешать и снять сковороду с огня. Дать блюду настояться минут 10-15 под крышкой.
Очень вкусные, аппетитные куриные сердечки, тушёные с шампиньонами и сыром на сковороде, подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром по вкусу. Уверена, блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, понравится многим!
Приятного аппетита!