Пекинская капуста, тушеная с курицей, - простое, сочное и очень вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Этот рецепт всегда придёт к вам на помощь, когда нужно быстро накормить семью. Для этого блюда лучше брать куриное мясо без костей, идеально подойдёт куриная грудка. Приготовьте пекинскую капусту с курицей и, я уверена, вам понравится это нежное, сытное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду с высокими бортиками (или сковороду вок) и добавить растительное масло. Обжарить лук на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3 минут.
Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски, добавить в сковороду с луком и обжарить, помешивая, в течение 3 минут.
Грудку нарезать на длинные брусочки и выложить в сковороду с овощами, обжарить в течение минут 7, периодически помешивая.
Пекинскую капусту (я использовала нижнюю часть кочана) нарезать на тонкие полоски, добавить в сковороду. Тушить кусочки курицы с капустой на небольшом огне, помешивая, в течение 7 минут.
Затем добавить соль (сильно солить не нужно, в дальнейшем будет добавляться соевый соус) и специи.
Влить соевый соус.
Всё тщательно перемешать, потомить минут 5 и снять с огня.
Пекинскую капусту, тушеную с курицей, подать к столу в горячем виде. Вот так быстро и просто можно приготовить аппетитное, сочное и сытное блюдо, которое, наверняка, многим придётся по вкусу.
Приятного аппетита!