Пекинская капуста, тушеная с курицей

Пекинская капуста, тушеная с курицей

Пекинская капуста, тушеная с курицей, - простое, сочное и очень вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Это рецепт всегда придёт к вам на помощь, когда нужно быстро накормить семью. Для этого блюда лучше брать куриное мясо без костей, идеально подойдёт куриная грудка. Приготовьте пекинскую капусту с курицей и, я уверена, вам понравится это нежное, сытное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления пекинской капусты, тушеной с курицей, потребуется:
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
куриная грудка - 200 г;
пекинская капуста - 1/2 кочана;
соевый соус - 2-3 ст. л.;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду с высокими бортиками (или вок) и добавить растительное масло. Обжарить лук на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3 минут.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду с высокими бортиками (или вок) и добавить растительное масло. Обжарить лук на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3 минут.

Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски, добавить в сковороду с луком и обжарить, помешивая, в течение 3 минут.

Морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски, добавить в сковороду с луком и обжарить, помешивая, в течение 3 минут.

Грудку нарезать на длинные брусочки и выложить в сковороду с овощами, обжарить в течение минут 7, периодически помешивая.

Грудку нарезать на длинные брусочки и выложить в сковороду с овощами, обжарить в течение минут 7, периодически помешивая.

Пекинскую капусту (я использовала нижнюю часть кочана) нарезать на тонкие полоски, добавить в сковороду. Тушить кусочки курицы с капустой на небольшом огне, помешивая, в течение 7 минут.

Пекинскую капусту (я использовала нижнюю часть кочана) нарезать на тонкие полоски, добавить в сковороду. Тушить кусочки курицы с капустой на небольшом огне, помешивая, в течение 7 минут.

Затем добавить соль (сильно солить не нужно, в дальнейшем будет добавляться соевый соус) и специи.

Затем добавить соль (сильно солить не нужно, в дальнейшем будет добавляться соевый соус) и специи.

Влить соевый соус.

​​​​​​​Влить соевый соус.

Всё тщательно перемешать, потомить минут 5 и снять с огня.

Всё тщательно перемешать, потомить минут 5 и снять с огня.

Пекинскую капусту, тушеную с курицей, подать к столу в горячем виде. Вот так быстро и просто можно приготовить аппетитное, сочное и сытное блюдо, которое, наверняка, многим придётся по вкусу.

Пекинскую капусту, тушеную с курицей, подать к столу в горячем виде. Вот так быстро и просто можно приготовить аппетитное, сочное и сытное блюдо, которое, наверняка, многим придётся по вкусу.

​​​​​​​Приятного аппетита!
Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 14.05.2019 - 17:15

Поделитесь с друзьями