Куриная грудка, приготовленная под соусом "Бешамель", получается очень нежной, сочной и вкусной. Это блюдо можно подать с рисом, гречкой или макаронами. Соус "Бешамель" станет отличным дополнением к гарниру. Рецепт этого простого блюда придёт на выручку, когда нужно быстро и вкусно накормить семью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления соуса "Бешамель" нужно растопить сливочное масло в сотейнике (или кастрюльке с толстым дном), затем уменьшить огонь.
Всыпать муку в сотейник с растопленным маслом.
Венчиком быстро перемешать муку с маслом, заваривая получившуюся смесь.
Затем начать маленькими порциями вливать молоко, постоянно перемешивая венчиком.
Таким образом влить всё молоко, у нас получится однородный соус "Бешамель". Посолить и добавить сахар. Как только соус "запыхтит", снять сотейник с огня.
Грудку нарезать на средние кусочки (или полоски).
Немного растительного масла влить в сковороду с высокими бортиками (или в сковороду вок) и выложить кусочки грудки.
Обжарить мясо, периодически помешивая, в течение 10 минут на среднем огне.
Добавить в сковороду к куриной грудке соус "Бешамель".
Всыпать специи по вкусу.
Перемешать кусочки куриной грудки с соусом "Бешамель" и томить минут 10 под крышкой на медленном огне.
Подать очень нежную, сочную куриную грудку в горячем виде, а соус "Бешамель", в котором тушилось мясо, станет отличным дополнением к гарниру, например, к картошке или рису. Это блюдо готовится совсем несложно, а получается и сытным, и очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!