Куриная грудка под соусом "Бешамель"

Куриная грудка под соусом "Бешамель"

Куриная грудка, приготовленная под соусом "Бешамель", получается очень нежной, сочной и вкусной. Это блюдо можно подать с рисом, гречкой или макаронами. Соус "Бешамель" станет отличным дополнением к гарниру. Рецепт этого простого блюда придёт на выручку, когда нужно быстро и вкусно накормить семью.

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки под соусом "Бешамель" потребуется:
куриная грудка без кости - 500 г;
специи - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Для соуса:
молоко - 500 мл;
мука - 50 г;
масло сливочное - 50 г;
соль - щепотка;
сахар - щепотка.

Процесс приготовления

Для приготовления соуса "Бешамель" нужно растопить сливочное масло в сотейнике (или кастрюльке с толстым дном), затем уменьшить огонь.

Для приготовления соуса "Бешамель" нужно растопить сливочное масло в сотейнике (или кастрюльке с толстым дном), затем уменьшить огонь.

Всыпать муку в сотейник с растопленным маслом.

Всыпать муку в сотейник с растопленным маслом.

Венчиком быстро перемешать муку с маслом, заваривая получившуюся смесь.

Венчиком быстро перемешать муку с маслом, заваривая получившуюся смесь.

Затем начать маленькими порциями вливать молоко, постоянно перемешивая венчиком.

Затем начать маленькими порциями вливать молоко, постоянно перемешивая венчиком.

Таким образом влить всё молоко, у нас получится однородный соус "Бешамель". Посолить и добавить сахар. Как только соус "запыхтит", снять сотейник с огня.

Таким образом влить всё молоко, у нас получится однородный соус "Бешамель". Посолить и добавить сахар. Как только соус "запыхтит", снять сотейник с огня.

Грудку нарезать на средние кусочки (или полоски).

Грудку нарезать на средние кусочки (или полоски).

Немного растительного масла влить в сковороду с высокими бортиками (или в сковороду вок) и выложить кусочки грудки.

Немного растительного масла влить в сковороду с высокими бортиками (или в сковороду вок)  и выложить кусочки грудки.

Обжарить мясо, периодически помешивая, в течение 10 минут на среднем огне.

Обжарить мясо, периодически помешивая, в течение 10 минут на среднем огне.

Добавить в сковороду к куриной грудке соус "Бешамель".

Добавить в сковороду к куриной грудке соус "Бешамель".

Всыпать специи по вкусу.

Всыпать специи по вкусу.

Перемешать кусочки куриной грудки с соусом "Бешамель" и томить минут 10 под крышкой на медленном огне.

Перемешать кусочки куриной грудки с соусом "Бешамель" и томить минут 10 под крышкой на медленном огне.

Подать очень нежную, сочную куриную грудку в горячем виде, а соус "Бешамель", в котором тушилось мясо, станет отличным дополнением к гарниру, например, к картошке или рису. Это блюдо готовится совсем несложно, а получается и сытным, и очень вкусным, попробуйте!

Подать очень нежную, сочную куриную грудку в горячем виде, а соус "Бешамель", в котором тушилось мясо, станет отличным дополнением к гарниру, например, к картошке или рису. Это блюдо готовится совсем несложно, а получается и сытным, и очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии