Кабачковая запеканка с сыром в духовке

Кабачковая запеканка с сыром в духовке

Хочу предложить вам попробовать замечательную кабачковую запеканку, приготовленную с сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, нежным, легким и достаточно сытным. Такую запеканочку можно предложить на завтрак или на ужин, она самодостаточна и не требует никаких дополнений. Подавать кабачковую запеканку можно со сметаной или любым соусом, который вам нравится.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой запеканки с сыром в духовке потребуется:
кабачки (лучше взять молоденькие кабачки) - 400 г;
сыр твердый - 100 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
сметана - 100 г;
мука пшеничная - 150 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
зелень укропа и петрушки - по вкусу;
масло сливочное - 5-10 г (для смазывания формы);
сухари панировочные - 1 ст. л. (для обсыпки формы).

Процесс приготовления

Кабачки хорошо вымыть (молоденькие кабачки очищать от кожуры не нужно), обрезать хвостики.

Кабачки хорошо вымыть (молоденькие кабачки очищать от кожуры не нужно), обрезать хвостики.

Натереть кабачки на крупной терке.

Натереть кабачки на крупной терке.

Хорошо кабачки отжать (жидкость слить), добавить натертый на крупной тёрке сыр.

Хорошо кабачки отжать (жидкость слить), добавить натертый на крупной тёрке сыр.

Сюда же добавить яйца, сметану, соль и чёрный молотый перец.

Сюда же добавить яйца, сметану, соль и чёрный молотый перец.

Также добавить и измельченную зелень.

Также добавить и измельченную зелень.

Перемешать получившуюся кабачково-сырную массу, всыпать муку с разрыхлителем.

Перемешать получившуюся кабачково-сырную массу, всыпать муку с разрыхлителем.

Форму (у меня форма диаметром 23х16 см) хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.

Форму (у меня форма диаметром 23х16 см) хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.

Кабачково-сырную массу хорошо перемешать и выложить в форму, разровнять.

Кабачково-сырную массу хорошо перемешать и выложить в форму, разровнять.

Готовить кабачковую запеканку с сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40-50 минут (до красивого румяного цвета).

Готовить кабачковую запеканку с сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 40-50 минут (до красивого румяного цвета).

Достать наивкуснейшую кабачковую запеканку с сыром из духовки, дать ей немного остыть, нарезать на части и подать к столу.

Достать наивкуснейшую кабачковую запеканку с сыром из духовки, дать ей немного остыть, нарезать на части и подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - сб, 11.05.2019 - 23:00

Поделитесь с друзьями