Кабачковая запеканка с курицей и сыром в духовке

Кабачковая запеканка с курицей и сыром в духовке

Сочетание куриного мяса и кабачков - очень удачное. Поэтому предлагаю приготовить в духовке очень вкусную, нежную, аппетитную и сытную кабачковую запеканку с курицей и сыром. Рецепт простой и доступный, он отлично подойдёт для повседневного обеда или ужина. В качестве дополнения к этому блюду можно подать овощной салат, сметану или соус на ваш выбор. Вкусно, просто и сытно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой запеканки с курицей и сыром в духовке потребуется:
кабачки - 2 шт. (800 г);
куриное филе - 400 г;
яйцо - 2 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
лук - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
зелень (у меня - укроп) - 1 пучок;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Зелень и кабачок вымыть. Я взяла кабачки с тонкой кожурой и мелкими семечками, поэтому готовила, не очищая от кожуры и семечек. Если же у кабачка толстая кожура и крупные семена, тогда их нужно удалить. Лук почистить. Куриное филе промыть и обсушить. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной тёрке, отжать сок из натёртых кабачков (сок нам не понадобится).

Зелень и кабачок вымыть. Я взяла кабачки с тонкой кожурой и мелкими семечками, поэтому готовила, не очищая от кожуры и семечек. Если же у кабачка толстая кожура и крупные семена, тогда их нужно удалить. Лук почистить. Куриное филе промыть и обсушить. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной тёрке, отжать сок из натёртых кабачков (сок нам не понадобится).

В глубокой миске соединить куриный фарш, лук и натёртый кабачок.

В глубокой миске соединить куриный фарш, лук и натёртый кабачок.

В эту же миску добавить яйца, сметану и нарезанную зелень.

В эту же миску добавить яйца, сметану и нарезанную зелень.

Всыпать соль и специи (в качестве специй я использовала карри и сушёный чеснок).

Всыпать соль и специи (в качестве специй я использовала карри и сушёный чеснок).

Тщательно перемешать курино-кабачковую массу.

Тщательно перемешать курино-кабачковую массу.

Форму для запекания (у меня форма диаметром 18 сантиметров) смазать растительным маслом и выложить в неё курино-кабачковую массу, разровнять.

Форму для запекания (у меня форма диаметром 18 сантиметров) смазать растительным маслом и выложить в неё курино-кабачковую массу, разровнять.

Кабачковую запеканку с курицей готовить в разогретой духовке при температуре 190 градусов минут 30. Затем достать запеканку, присыпать натёртым сыром и отправить в духовку ещё на 10 минут (до расплавления сыра).

Кабачковую запеканку с курицей готовить в разогретой духовке при температуре 190 градусов минут 30. Затем достать запеканку, присыпать натёртым сыром и отправить в духовку ещё на 10 минут (до расплавления сыра).

Нежную, вкусную, аппетитную кабачковую запеканку, приготовленную с курицей и сыром, достать из духовки и подать к столу, нарезав на кусочки.

Нежную, вкусную, аппетитную кабачковую запеканку, приготовленную с курицей и сыром, достать из духовки и подать к столу, нарезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.5 (13 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии