Сочетание куриного мяса и кабачков - очень удачное. Поэтому предлагаю приготовить в духовке очень вкусную, нежную, аппетитную и сытную кабачковую запеканку с курицей и сыром. Рецепт простой и доступный, он отлично подойдёт для повседневного обеда или ужина. В качестве дополнения к этому блюду можно подать овощной салат, сметану или соус на ваш выбор. Вкусно, просто и сытно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Зелень и кабачок вымыть. Я взяла кабачки с тонкой кожурой и мелкими семечками, поэтому готовила, не очищая от кожуры и семечек. Если же у кабачка толстая кожура и крупные семена, тогда их нужно удалить. Лук почистить. Куриное филе промыть и обсушить. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной тёрке, отжать сок из натёртых кабачков (сок нам не понадобится).
В глубокой миске соединить куриный фарш, лук и натёртый кабачок.
В эту же миску добавить яйца, сметану и нарезанную зелень.
Всыпать соль и специи (в качестве специй я использовала карри и сушёный чеснок).
Тщательно перемешать курино-кабачковую массу.
Форму для запекания (у меня форма диаметром 18 сантиметров) смазать растительным маслом и выложить в неё курино-кабачковую массу, разровнять.
Кабачковую запеканку с курицей готовить в разогретой духовке при температуре 190 градусов минут 30. Затем достать запеканку, присыпать натёртым сыром и отправить в духовку ещё на 10 минут (до расплавления сыра).
Нежную, вкусную, аппетитную кабачковую запеканку, приготовленную с курицей и сыром, достать из духовки и подать к столу, нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!