Предлагаю вам приготовить вкуснейший кабачковый торт с помидорами и сыром. Такую закуску можно подать и на ужин, и на праздничный стол. В моей семье этот вкусный, сытный, ароматный тортик пользуется особой популярностью. Обязательно попробуйте, вам и вашим близким этот закусочный торт точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачки натереть на крупной терке (если кабачки не очень молодые, тогда семечки и кожуру лучше удалить), немного посолить, перемешать и отжать хорошенько от жидкости.
Добавить яйца, перемешать.
Всыпать муку и снова перемешать.
Также добавить измельченный зеленый лук и досолить по вкусу.
Хорошенько снова перемешать. Тесто будет в меру густым, похожим на тесто для оладий.
В разогретую сковороду влить растительное масло и выкладывать кабачковую массу столовой ложкой в центр, разравнивая и формируя блинчик.
Жарить кабачковый блин на среднем огне до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и жарить до румяного цвета с другой стороны. Аналогично пожарить все блины. У меня получилось 5 кабачковых блинчиков.
Готовым блинам дать остыть до теплого состояния.
Соединить майонез и сметану, добавить измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок, перемешать получившийся соус.
Каждый кабачковый блин смазать соусом, выложить тонкие дольки свежих помидоров, которые немного посолить и поперчить. Сложить кабачковые блины с помидорами друг на друга, формируя торт.
Верхний блин также смазать соусом, выложить помидоры, щедро посыпать натертым сыром, измельченной зеленью укропа или петрушки.
Поместить вкуснейший кабачковый торт, приготовленный с помидорами и сыром, на 2 часа в холодильник, после чего разрезать его на части и подать к столу.
Приятного аппетита!