Кабачковый торт с помидорами и сыром

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Предлагаю вам приготовить вкуснейший кабачковый торт с помидорами и сыром. Такую закуску можно подать и на ужин, и на праздничный стол. В моей семье этот вкусный, сытный, ароматный тортик пользуется особой популярностью. Обязательно попробуйте, вам и вашим близким этот закусочный торт точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления кабачкового торта с помидорами и сыром потребуется:
кабачок (лучше взять молодой кабачок) - 500-600 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
лук зеленый - 1 пучок;
мука - 3-4 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
помидоры свежие - 3-4 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
сметана - 3-4 ст. л.;
майонез - 3-4 ст. л.;
укроп зеленый измельченный - 1 ст. л.;
сыр любой (я готовила с брынзой) - 60 г;
зелень петрушки для украшения (по желанию);
растительное масло для жарки кабачковых коржей.

Процесс приготовления

Кабачки натереть на крупной терке (если кабачки не очень молодые, тогда семечки и кожуру лучше удалить), немного посолить, перемешать и отжать хорошенько от жидкости.

Кабачки натереть на крупной терке (если кабачки не очень молодые, тогда семечки и кожуру лучше удалить), немного посолить, перемешать и отжать хорошенько от жидкости.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить яйца, перемешать.

Всыпать муку и снова перемешать.

Всыпать муку и снова перемешать.

Также добавить измельченный зеленый лук и досолить по вкусу.

Также добавить измельченный зеленый лук и досолить по вкусу.

Хорошенько снова перемешать. Тесто будет в меру густым, похожим на тесто для оладий.

Хорошенько снова перемешать. Тесто будет в меру густым, похожим на тесто для оладий.

В разогретую сковороду влить растительное масло и выкладывать кабачковую массу столовой ложкой в центр, разравнивая и формируя блинчик.

В разогретую сковороду влить растительное масло и выкладывать кабачковую массу столовой ложкой в центр, разравнивая и формируя блинчик.

Жарить кабачковый блин на среднем огне до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и жарить до румяного цвета с другой стороны. Аналогично пожарить все блины. У меня получилось 5 кабачковых блинчиков.

Жарить кабачковый блин на среднем огне до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и жарить до румяного цвета с другой стороны. Аналогично пожарить все блины. У меня получилось 5 кабачковых блинчиков.

Готовым блинам дать остыть до теплого состояния.

Готовым блинам дать остыть до теплого состояния.

Соединить майонез и сметану, добавить измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок, перемешать получившийся соус.

Соединить майонез и сметану, добавить измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок, перемешать получившийся соус.

Каждый кабачковый блин смазать соусом, выложить тонкие дольки свежих помидоров, которые немного посолить и поперчить. Сложить кабачковые блины с помидорами друг на друга, формируя торт.

Каждый кабачковый блин смазать соусом, выложить тонкие дольки свежих помидоров, которые немного посолить и поперчить. Сложить кабачковые блины с помидорами друг на друга, формируя торт.

Верхний блин также смазать соусом, выложить помидоры, щедро посыпать натертым сыром, измельченной зеленью укропа или петрушки. 

Верхний блин также смазать соусом, выложить помидоры, щедро посыпать натертым сыром, измельченной зеленью укропа или петрушки. 

Поместить вкуснейший кабачковый торт, приготовленный с помидорами и сыром, на 2 часа в холодильник, после чего разрезать его на части и подать к столу.

Поместить вкуснейший кабачковый торт, приготовленный с помидорами и сыром, на 2 часа в холодильник, после чего разрезать его на части и подать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вт, 22.05.2018 - 20:15

Поделитесь с друзьями

Комментарии