Рецепт равиоли с сыром

Рецепт равиоли с сыром

Равиоли - это итальянский аналог русских пельменей или украинских вареников. Равиоли готовятся с различными начинками, они достаточно велики, имеют квадратный или круглый вид. Предлагаю вам рецепт равиоли с сыром, которые получаются очень вкусными, сочными и, благодаря прогреву в сметане, - ещё и нежными. Это замечательное блюдо можно подать и к завтраку, и к ужину, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления равиоли с сыром потребуется:
Для теста:
мука высшего сорта - 200 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
желток сырого яйца - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
сода - 1/4 ч. л.;
белок сырого яйца для смазывания теста.
Для начинки:
сыр - 100 г (я взяла 60 г твёрдого сыра и 40 г брынзы);
зелень петрушки - по вкусу.
Для соуса:
сметана жирностью 15-20% - 100 г;
сливочное масло - 20-30 г;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления теста в муку добавить соль, немного чёрного молотого перца, яйца и один сырой желток.

Для приготовления теста в муку добавить соль, немного чёрного молотого перца, яйца и один сырой желток.

Также всыпать соду и замесить крутое тесто, которое прикрыть плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Также всыпать соду и замесить крутое тесто, которое прикрыть плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Натереть сыр на крупной тёрке.

Натереть сыр на крупной тёрке.

К натёртому сыру добавить измельчённую петрушку, перемешать и начинка для равиоли готова (немного начинки отложить в сторону - она нам понадобится для подачи).

К натёртому сыру добавить измельчённую петрушку, перемешать и начинка для равиоли готова (немного начинки отложить в сторону - она нам понадобится для подачи).

Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. Обрезать края так, чтобы получились полосы шириной около 4-5 см.

Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. Обрезать края так, чтобы получились полосы шириной около 4-5 см.

Разрезать получившиеся полосы на квадраты (размер каждого квадрата около 5х5 см). Немного смазать получившиеся квадраты взбитым сырым белком.

Разрезать получившиеся полосы на квадраты (размер каждого квадрата около 5х5 см). Немного смазать получившиеся квадраты взбитым сырым белком.

На часть квадратов выложить по 1 столовой ложке сырной начинки.

На часть квадратов выложить по 1 столовой ложке сырной начинки.

Квадраты с начинкой накрыть квадратами из теста, на которые не выкладывали начинку, прижать края. По желанию, обрезать края равиоли фигурным ножом.

Квадраты с начинкой накрыть квадратами из теста, на которые не выкладывали начинку, прижать края. По желанию, обрезать края равиоли фигурным ножом.

Из данного количества продуктов получится около 10-14 равиоли с сыром.

Из данного количества продуктов получится около 10-14 равиоли с сыром.

Влить в кастрюлю воду, отправить на огонь и довести до кипения, посолить. В закипевшую воду выложить равиоли, снова дать воде закипеть. Затем уменьшить огонь и варить равиоли в течение 5-7 минут (до готовности).

Влить в кастрюлю воду, отправить на огонь и довести до кипения, посолить. В закипевшую воду выложить равиоли, снова дать воде закипеть. Затем уменьшить огонь и варить равиоли в течение 5-7 минут (до готовности).

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сметану комнатной температуры, немного посолить и перемешать. Прогреть сметанный соус на небольшом огне, не доводя его до кипения.

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сметану комнатной температуры, немного посолить и перемешать. Прогреть сметанный соус на небольшом огне, не доводя его до кипения.

Шумовкой достать равиоли из воды и выложить в соус, перемешать. Прогревать их на слабом огне под закрытой крышкой около 2-3 минут.

Шумовкой достать равиоли из воды и выложить в соус, перемешать. Прогревать их на слабом огне под закрытой крышкой около 2-3 минут.

Подать вкуснейшие равиоли, приготовленные с сыром, к столу в горячем виде вместе с соусом, посыпав оставшимся натёртым сыром с зеленью.

Подать вкуснейшие равиоли, приготовленные с сыром, к столу в горячем виде вместе с соусом, посыпав оставшимся натёртым сыром с зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии