Кабачковый рулет с творожным сыром

Кабачковый рулет с творожным сыром

Если вы хотите приготовить вкусное, сочное, аппетитное блюдо из кабачков, значит пришло время кабачкового рулета с начинкой из творожного сыра. Такой рулет можно подать как холодную закуску на праздничный стол, а можно его испечь для домашнего воскресного обеда или ужина. Подавать такой рулетик лучше в охлаждённом виде. Это по-летнему лёгкое и яркое блюдо - просто находка в разгар сезона кабачков!

Ингредиенты

Для приготовления кабачкового рулета с творожным сыром вам потребуется:
кабачки (без кожуры и плодоножки) - 500 г;
пшеничная мука - 100 г;
яйцо - 3 шт.;
сметана (я брала сметану жирностью 15%) - 50 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания пергамента;
творожный сыр - 160 г;
чеснок - 2 зубчика;
зелень - по вкусу;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты. С кабачков удалить кожуру и отрезать кончики, промыть. Зелень промыть и обсушить.

Подготовить ингредиенты для приготоления кабачкового рулета с творожным сыром. С кабачков удалить кожуру и отрезать кончики, промыть. Зелень промыть и обсушить.

​​​Очищенные кабачки натереть на мелкой тёрке, посолить, перемешать и оставить на 5-10 минут.

​​​​​​​​​​​​Очищенные кабачки натереть на мелкой тёрке, посолить, перемешать и оставить на 5-10 минут.

По прошествии времени отжать образовавшийся в кабачках сок (сок нам в дальнейшем не потребуется). Быстрее всего отжать сок руками, но можно использовать и крышку от кастрюли, которая по диаметру немного меньше ёмкости с кабачками.

По прошествии времени отжать образовавшийся в кабачках сок (сок нам в дальнейшем не потребуется). Быстрее всего отжать сок руками, но можно использовать и крышку от кастрюли, которая по диаметру немного меньше ёмкости с кабачками.

Разделить яйца на белки и желтки. В отдельной ёмкости муку смешать с разрыхлителем. К кабачковой массе, отжатой от лишнего сока, добавить желтки, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать, если требуется, досолить.

Разделить яйца на белки и желтки. В отдельной ёмкости муку смешать с разрыхлителем. К кабачковой массе, отжатой от лишнего сока, добавить желтки, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать, если требуется, досолить.

В отдельной ёмкости взбить миксером белки в крепкую пену. Постепенно, аккуратными движениями снизу вверх, в кабачковую массу ввести взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешивая лопаткой (или ложкой). Кабачковое тесто получится густым, похожим по консистенции на котлетный фарш, - не расходится, если не растрясти.

В отдельной ёмкости взбить миксером белки в крепкую пену. Постепенно, аккуратными движениями снизу вверх, в кабачковую массу ввести взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешивая лопаткой (или ложкой). Кабачковое тесто получится густым, похожим по консистенции на котлетный фарш, - не расходится, если не растрясти.

Противень (у меня противень размером 37 см х 42 см) застелить качественным пергаментом. Смазать пергамент растительным маслом. Выложить на застеленный противень кабачковое тесто, равномерно распределить его с помощью лопатки. Легонько потрясти противень, чтобы тесто равномерно разошлось по противню. Слой получится тонким (толщиной, примерно, 0,5 см). Поставить противень с кабачковым тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25. За это время основа для рулета должна пропечься, слегка подрумянить снизу, на поверхности не должно быть влажных участков.

Противень (у меня противень размером 37 см х 42 см) застелить качественным пергаментом. Смазать пергамент растительным маслом. Выложить на застеленный противень кабачковое тесто, равномерно распределить его с помощью лопатки. Легонько потрясти противень, чтобы тесто равномерно разошлось по противню. Слой получится тонким (толщиной, примерно, 0,5 см). Поставить противень с кабачковым тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25. За это время основа для рулета должна пропечься, слегка подрумянить снизу, на поверхности не должно быть влажных участков.

Готовую основу для рулета переложить с противня вместе с пергаментом на сухое полотенце и дать полностью остыть.

Готовую основу для рулета переложить с противня вместе с пергаментом на сухое полотенце и дать полностью остыть.

Для приготовления начинки для кабачкового рулета нужно соединить творожный сыр, мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, посолить, тщательно перемешать. При желании, довести до однородности блендером.

Для приготовления начинки для кабачкового рулета нужно соединить творожный сыр, мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, посолить, тщательно перемешать. При желании, довести до однородности блендером.

Полностью остывшую кабачковую основу для рулета отделить от пергамента, снова выложить на пергамент, смазать равномерно смесью творожного сыра, чеснока и зелени, а затем свернуть в рулет.

Полностью остывшую кабачковую основу для рулета отделить от пергамента, снова выложить на пергамент, смазать равномерно смесью творожного сыра, чеснока и зелени, а затем свернуть в рулет.

Готовый сочный, вкусный кабачковый рулет с начинкой из творожного сыра убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Посмотрите, какой аппетитный разрез у этого рулетика.

Готовый сочный, вкусный кабачковый рулет с начинкой из творожного сыра убрать в холодильни на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Посмотрите, какой аппетитный разрез у этого рулетика.

Приятного аппетита!

Опубликовано Чу Света - сб, 10.07.2021 - 00:09

Поделитесь с друзьями

Комментарии