Запеканка, приготовленная из цветной капусты с яйцами и сыром, - вкуснейшее блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Запеканочка получается нежной, легкой и очень вкусной. Готовится блюдо совершенно просто и быстро, попробуйте, советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разобрать цветную капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности (после закипания воды варить нужно 3-4 минуты).
Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде.
В молоко разбить яйца, добавить соль и перец, всыпать крахмал.
Венчиком тщательно взбить молочно-яичную смесь до однородности, затем добавить горчицу и еще раз взбить.
Форму для запекания (у меня размер формы 22х16 см) хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.
Выложить в форму цветную капусту, отваренную до полуготовности.
Залить капусту подготовленной молочно-яичной смесью.
Сверху посыпать все натертым на крупной терке сыром. Я еще чуточку посыпала сыр орегано.
Готовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета).
Вкуснейшую запеканку, приготовленную из цветной капусты с яйцами и сыром, можно подавать и в горячем, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!