Кабачковый торт с помидорами и плавленным сыром

Кабачковый торт с помидорами и плавленным сыром

Многие хозяйки готовят кабачковый тортик, я - не исключение. Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления кабачкового торта с помидорами и плавленным сыром. Это блюдо получается таким вкусным, что в моей семье просят готовить его почаще. Такой закусочный торт можно подать как в праздники, так и в будни. Из данного количества продуктов должно получиться 5 кабачковых блинчиков, которые потом нужно собрать в виде тортика с прослойкой из сыра и помидоров. Всем советую попробовать такой овощной тортик!

Ингредиенты

Для приготовления кабачкового торта с помидорами и плавленным сыром потребуется:
кабачки свежие (лучше взять молодые кабачки) - 600 г;
яйца - 2 шт.;
лук зелёный (или другая зелень) - 0,5 пучка;
соль - 0,5 ч. л.;
перец чёрный молотый - по вкусу;
мука - 3-4 ст. л.;
масло растительное - 2-4 ст. л.;
сырок плавленый - 100 г;
помидор свежий - 2 шт.;
майонез - 4-5 ст. л.;
сметана (можно заменить на майонез) - 2 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
зелень укропа для украшения.

Процесс приготовления

Кабачки вымыть. Молодые кабачки можно готовить с кожурой. Если кожура жестковата, а семечки крупные - удалите их. 600 грамм подготовленного кабачка натереть на средней тёрке, хорошо отжать кабачковую массу от лишней влаги, выделившуюся жидкость слить (эта жидкость нам не понадобится).

Кабачки вымыть. Молодые кабачки можно готовить с кожурой. Если кожура жестковата, а семечки крупные - удалите их. 600 грамм подготовленного кабачка натереть на средней тёрке, хорошо отжать кабачковую массу от лишней влаги, выделившуюся жидкость слить (эта жидкость нам не понадобится).

К кабачковой массе добавить яйца, измельчённый зелёный лук, соль и чёрный молотый перец.

К кабачковой массе добавить яйца, измельчённый зелёный лук, соль и чёрный молотый перец.

Хорошо перемешать кабачковую массу, всыпать муку.

Хорошо перемешать кабачковую массу, всыпать муку.

Ещё раз кабачковую массу перемешать, она должна получиться густой и вязкой.

Ещё раз кабачковую массу перемешать, она должна получиться густой и вязкой.

Сковороду диаметром 20 сантиметров разогреть с 1 столовой ложкой растительного масла, выложить часть кабачковой массы в виде блина, толщина которого должна быть около 0,5 сантиметра.

Сковороду диаметром 20 сантиметров разогреть с 1 столовой ложкой растительного масла, выложить часть кабачковой массы в виде блина, толщина которого должна быть около 0,5 сантиметра.

Жарить кабачковый блинчик до румяности на среднем огне, после чего перевернуть и обжарить до румяности другую сторону.

Жарить кабачковый блинчик до румяности на среднем огне, после чего перевернуть и обжарить до румяности другую сторону.

Готовый кабачковый блин переложить на тарелку. Таким же образом пожарить ещё 4 блинчика. В результате получатся 5 блинчиков, полностью их остудить. Приготовить прослойку, для этого плавленый сырок натереть на средней (или крупной) тёрке, добавить майонез и сметану, а также пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать сырную массу.

Готовый кабачковый блин переложить на тарелку. Таким же образом пожарить ещё 4 блинчика. В результате получатся 5 блинчиков, полностью их остудить. Приготовить прослойку, для этого плавленый сырок натереть на средней (или крупной) тёрке, добавить майонез и сметану, а также пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать сырную массу.

На плоскую тарелку выложить первый кабачковый блинчик, смазать частью сырной массы, выложить тонкие дольки помидоров, чуть посолить их и поперчить. Выложить сверху второй блин, тоже смазать его частью сырной массы, снова выложить тонкие дольки помидоров, поперчить и присолить немного. Таким образом, чередуя, собрать весь кабачковый торт.

На плоскую тарелку выложить первый кабачковый блинчик, смазать частью сырной массы, выложить тонкие дольки помидоров, чуть посолить их и поперчить. Выложить сверху второй блин, тоже смазать его частью сырной массы, снова выложить тонкие дольки помидоров, поперчить и присолить немного. Таким образом, чередуя, собрать весь кабачковый торт.

Сверху посыпать измельчённым зелёным укропом.

Сверху посыпать измельчённым зелёным укропом.

Дать вкуснейшему кабачковому торту, приготовленному с помидорами и плавленным сыром, настояться и пропитаться в холодильнике в течение 1 часа, а затем можно подавать к столу!

Дать вкуснейшему кабачковому торту, приготовленному с помидорами и плавленным сыром, настояться и пропитаться в холодильнике в течение 1 часа, а затем можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии