Многие хозяйки готовят кабачковый тортик, я - не исключение. Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления кабачкового торта с помидорами и плавленным сыром. Это блюдо получается таким вкусным, что в моей семье просят готовить его почаще. Такой закусочный торт можно подать как в праздники, так и в будни. Из данного количества продуктов должно получиться 5 кабачковых блинчиков, которые потом нужно собрать в виде тортика с прослойкой из сыра и помидоров. Всем советую попробовать такой овощной тортик!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачки вымыть. Молодые кабачки можно готовить с кожурой. Если кожура жестковата, а семечки крупные - удалите их. 600 грамм подготовленного кабачка натереть на средней тёрке, хорошо отжать кабачковую массу от лишней влаги, выделившуюся жидкость слить (эта жидкость нам не понадобится).
К кабачковой массе добавить яйца, измельчённый зелёный лук, соль и чёрный молотый перец.
Хорошо перемешать кабачковую массу, всыпать муку.
Ещё раз кабачковую массу перемешать, она должна получиться густой и вязкой.
Сковороду диаметром 20 сантиметров разогреть с 1 столовой ложкой растительного масла, выложить часть кабачковой массы в виде блина, толщина которого должна быть около 0,5 сантиметра.
Жарить кабачковый блинчик до румяности на среднем огне, после чего перевернуть и обжарить до румяности другую сторону.
Готовый кабачковый блин переложить на тарелку. Таким же образом пожарить ещё 4 блинчика. В результате получатся 5 блинчиков, полностью их остудить. Приготовить прослойку, для этого плавленый сырок натереть на средней (или крупной) тёрке, добавить майонез и сметану, а также пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать сырную массу.
На плоскую тарелку выложить первый кабачковый блинчик, смазать частью сырной массы, выложить тонкие дольки помидоров, чуть посолить их и поперчить. Выложить сверху второй блин, тоже смазать его частью сырной массы, снова выложить тонкие дольки помидоров, поперчить и присолить немного. Таким образом, чередуя, собрать весь кабачковый торт.
Сверху посыпать измельчённым зелёным укропом.
Дать вкуснейшему кабачковому торту, приготовленному с помидорами и плавленным сыром, настояться и пропитаться в холодильнике в течение 1 часа, а затем можно подавать к столу!
Приятного аппетита!