Молодая картошка с укропом и маслом

Молодая картошка с укропом и маслом

Вкусный, нежный, рассыпчатый молодой отварной картофель с укропом и сливочным маслом - это прекрасный гарнир к любым рыбным или мясным блюдам. А еще такую картошечку можно подать с салом, малосольным огурчиком или овощным салатом. Уверена, молодой отварной картофель, приготовленный по этому простому рецепту, многим придется по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления молодой отварной картошки с укропом и маслом вам потребуется:
молодой картофель - 1 кг;
вода - 2 литра;
соль - по вкусу;
масло сливочное - 40 г;
укроп, зеленый лук - 1/2 пучка.

Процесс приготовления

Молодой картофель замочить в воде с солью на 5-10 минут - делаем это для того, чтобы кожица напиталась влагой и легко очищалась.

Молодой картофель замочить в воде с солью на 5-10 минут - делаем это для того, чтобы кожица напиталась влагой и легко очищалась.

Далее моем картофель при помощи абразивной стороны губки, тем самым счищая кожицу, - это очень действенный метод, который поможет легко очистить клубни от кожуры. Для чистки молодой картошки можно еще использовать железную губку для мытья посуды, а можно просто соскоблить кожицу ножом.

Далее моем картофель при помощи абразивной стороны губки, тем самым счищая кожицу, - это очень действенный метод, который поможет легко очистить клубни от кожуры. Для чистки молодой картошки можно еще использовать железную губку для мытья посуды, а можно просто соскоблить кожицу ножом.

Кипятим воду в чайнике. Далее очищенную молодую картошку кладем в кастрюлю для варки и полностью заливаем кипятком.

Кипятим воду в чайнике. Далее очищенную молодую картошку кладем в кастрюлю для варки и полностью заливаем кипятком.

Ставим кастрюлю на огонь, после закипания воды уменьшаем огонь и варим картофель, примерно, 10 минут, по прошествии времени солим воду.

Ставим кастрюлю на огонь, после закипания воды уменьшаем огонь и варим картофель, примерно, 10 минут, по прошествии времени солим воду.

Далее варим картофель еще 7-8 минут и проверяем его готовность при помощи ножа. Если нож легко входит в клубень, значит отварной картофель готов. Время приготовления молодой картошки будет зависеть от сорта и размера клубней. Готовый картофель снимаем с огня и сливаем воду. Добавляем к картофелю сливочное масло и слегка встряхиваем кастрюлю, для того чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности клубней.

Далее варим картофель еще 7-8 минут и проверяем его готовность при помощи ножа. Если нож легко входит в клубень, значит отварной картофель готов. Время приготовления молодой картошки будет зависеть от сорта и размера клубней. Готовый картофель снимаем с огня и сливаем воду. Добавляем к картофелю сливочное масло и слегка встряхиваем кастрюлю, для того чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности клубней.

Затем к молодой картошке с маслом добавляем мелко нарезанные укроп и зелёный лук, также можно добавить молодой чеснок или другую зелень на ваш вкус. Аккуратно перемешиваем зелень и наше блюдо готово!

Затем к молодой картошке с маслом  добавляем мелко нарезанные укроп и зелёный лук, также можно добавить молодой чеснок или другую зелень на ваш вкус. Аккуратно перемешиваем зелень и наше блюдо готово!

Молодую картошку, приготовленную с укропом и сливочным маслом, подавать лучше в горячем виде, в качестве дополнения можно приготовить какой-нибудь легкий овощной салатик. Попробуйте этот простой и очень вкусный овощной гарнир, советую!

Молодую картошку, приготовленную с укропом и сливочным маслом, подавать лучше в горячем виде, в качестве дополнения можно приготовить какой-нибудь легкий овощной салатик. Попробуйте этот простой и очень вкусный овощной гарнир, советую!

Приятного вам аппетита, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - пн, 13.05.2019 - 07:39

Поделитесь с друзьями