Как приготовить мелкую молодую картошку в кожуре

Как приготовить мелкую молодую картошку в кожуре

Часто хозяйки не хотят возиться с маленькими клубнями молодого картофеля, ведь очищать такую картошечку от кожицы трудновато. Предлагаю очень удачный рецепт приготовления мелкой молодой картошки в кожуре. Картофель получается аппетитным и очень вкусным. Технология приготовления очень проста, судите сами!

Ингредиенты

Для приготовления мелкой молодой картошки в кожуре вам потребуется:
мелкий молодой картофель - 1 кг;
вода - 1,5 литра;
масло сливочное - 30 г;
масло растительное - 1,5 ст. л.;
укроп - 1/2 пучка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Молодой картофель заливаем на 10 минут теплой водой, для того чтобы вся земля и грязь размягчились и легко отошли от клубней.

Молодой картофель заливаем на 10 минут теплой водой, для того чтобы вся земля и грязь размягчились и легко отошли от клубней.

Промываем мелкий картофель, удаляя всю грязь, не снимая шкурку. Далее в кастрюлю наливаем холодную воду и выкладываем картошку в кожуре.

Промываем мелкий картофель, удаляя всю грязь, не снимая шкурку. Далее в кастрюлю наливаем холодную воду и выкладываем картошку в кожуре.

Ставим кастрюлю на огонь и варим до закипания на сильном огне. С момента закипания солим воду и уменьшаем огонь. Варим картофель до готовности (примерно, 15-20 минут) на среднем огне. Воду с готового картофеля сливаем и даём остыть картошке (в течение минут 10).

Ставим кастрюлю на огонь и варим до закипания на сильном огне. С момента закипания солим воду и уменьшаем огонь. Варим картофель до готовности (примерно, 15-20 минут) на среднем огне. Воду с готового картофеля сливаем и даём остыть картошке (в течение минут 10).

Далее разогреваем сковороду, кладем в нее сливочное масло, вливаем растительное масло, даем маслу разогреться. Вареную молодую картошку в кожуре выкладываем в сковороду и обжариваем со всех сторон на небольшом огне, примерно, 10-15 минут (до подрумянивания клубней). При необходимости, можно подсолить и поперчить картофель уже в сковороде.

Далее разогреваем сковороду, кладем в нее сливочное масло, вливаем растительное масло, даем маслу разогреться. Вареную молодую картошку в кожуре выкладываем в сковороду и обжариваем со всех сторон на небольшом огне, примерно, 10-15 минут (до подрумянивания клубней). При необходимости, можно подсолить и поперчить картофель уже в сковороде.

Поджаристый, румяный картофель подаем к столу горячим. Такая картошка хороша как сама по себе, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Я подала картофель, посыпав мелко нарезанным укропом, к шашлычку из куриного филе приготовленному по этому рецепту.

Поджаристый, румяный картофель подаем к столу горячим. Такая картошка хороша как сама по себе, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Я подала картофель, посыпав мелко нарезанным укропом, к шашлычку из куриного филе.

Приготовить мелкую молодую картошку в кожуре проще простого, а вкус ее настолько хорош, что мы в семье очень часто пользуемся именно этим рецептом.

Приготовить мелкую молодую картошку в кожуре проще простого, а вкус ее настолько хорош, что мы в семье очень часто пользуемся именно этим рецептом.

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - сб, 25.05.2019 - 19:53

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Гость
сб, 12.09.2020 - 17:16

Это просто жесть как вкусно, лучше чем рестораны, а тем более уж эти ваши ФАСТФУДЫ ( типа макдональца, кифиси). Парень, которого я угостила будто бы влюбился, несмотря на моего сына от второго брака ( там свои нюансы ), всего вам доброго ;)))
Гость
пн, 24.08.2020 - 16:04

Добавить чеснок при жарки,но чтобы не сгорел и лимонные стружки, щепотку сахара, порванские травы или тимьян.…..… и до полной готовности.... И поверте ..... Это очень вкусно!
Гость
ср, 10.06.2020 - 17:15

пришла сегодня с работы а сын по вашему рецепту сделал картошку и пожарил филе индейки из холодильника в майонезе с перцем ПРОСТО КЛАСС боюсь не женится