Кабачки с грецкими орехами

Кабачки с грецкими орехами

Предлагаю приготовить вкуснейшую закуску из кабачков с грецкими орехами и чесноком. Это аппетитное, ароматное блюдо прекрасно впишется как в повседневное, так и в праздничное меню. Любителям кабачков эта закуска непременно понравится, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с грецкими орехами и чесноком вам потребуется:
кабачки молодые - 500 г (2 шт.);
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика;
зелень петрушки, кинзы, укропа - 1 пучок;
грецкие орехи очищенные - 150 г;
зеленый лук - 2 перышка.

Процесс приготовления

Молодые кабачки моем и, не очищая кожуры, режем на кружочки толщиной, примерно, 0,5 см.

Молодые кабачки моем и, не очищая кожуры, режем на кружочки толщиной, примерно, 0,5 см.

Солим нарезанные кабачки и даем постоять минут 10, для того чтобы они просолились и пустили сок.

Солим нарезанные кабачки и даем постоять минут 10, для того чтобы они просолились и пустили сок.

Далее промакиваем кабачки бумажными полотенцами, удаляя образовавшийся сок.

Далее промакиваем кабачки бумажными полотенцами, удаляя образовавшийся сок.

Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и выкладываем кружочки кабачков. Жарим кабачки на среднем огне до подрумянивания (в течение 7-8 минут) с одной стороны.

Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и выкладываем кружочки кабачков. Жарим кабачки на среднем огне до подрумянивания (в течение 7-8 минут) с одной стороны.

Переворачиваем кабачки на другую сторону и поджариваем их до румяной корочки (в течение 5-7 минут).

Переворачиваем кабачки на другую сторону и поджариваем их до румяной корочки (в течение 5-7 минут).

Жареные кабачки снимаем со сковороды и, для того чтобы удалить лишнее масло, выкладываем на бумажные полотенца.

Жареные кабачки снимаем со сковороды и, для того чтобы удалить лишнее масло, выкладываем на бумажные полотенца.

Даём кабачкам немного остыть. Пока кабачки охлаждаются, приготовим ароматный ореховый соус, для этого нарежем мелко зелень, зелёный лук и смешаем с чесноком, пропущенным через пресс.

Даём кабачкам немного остыть. Пока кабачки охлаждаются, приготовим ароматный ореховый соус, для этого нарежем мелко зелень, зелёный лук и смешаем с чесноком, пропущенным через пресс.

Грецкие орехи слегка подсушиваем, помешивая, на сухой сковороде на среднем огне (минуты 2), затем даём орешкам остыть и измельчаем при помощи ножа.

Грецкие орехи слегка подсушиваем, помешивая, на сухой сковороде на среднем огне (минуты 2), затем даём орешкам остыть и измельчаем при помощи ножа.

Смешиваем зелень с орехами, добавляем щепотку соли и 1/2 чайной ложки растительного масла.

Смешиваем зелень с орехами, добавляем щепотку соли и 1/2 чайной ложки растительного масла.

Разминаем толкушкой орехи с зеленью для того, чтобы зелень дала сок. Наш ароматнейший и вкуснейший соус из грецких орехов, чеснока и зелени готов.

Разминаем толкушкой орехи с зеленью для того, чтобы зелень дала сок. Наш ароматнейший и вкуснейший соус из грецких орехов, чеснока и зелени готов.

Выкладываем теплые кабачки на блюдо для подачи.

Выкладываем теплые кабачки на блюдо для подачи.

Сверху на каждый кружочек кабачка выкладываем орехово-чесночный соус. Ароматы, витающие на кухне во время приготовления этого блюда, будут будить аппетит у всех ваших домочадцев.

Сверху на каждый кружочек кабачка выкладываем орехово-чесночный соус. Ароматы, витающие на кухне во время приготовления этого блюда, будут будить аппетит у всех ваших домочадцев.

Далее даём закуске охладиться в холодильнике около часа. Жареные кабачки с начинкой из грецких орехов и чеснока подаём к столу в охлажденном виде. Закуска получается очень вкусной и ароматной. Зелень, чеснок и орехи прекрасно сочетаются с обжаренными молодыми кабачками, рекомендую попробовать!

Далее даем закуске охладится в холодильнике около часа. Готовые кабачки с начинкой из грецких орехов с чесноком подаем к столу в охлажденном виде. Закуска получается очень вкусной и ароматной - зелень, чеснок и орехи прекрасно сочетаются с обжаренными молодыми кабачками, рекомендую попробовать!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - пн, 13.05.2019 - 21:22

Поделитесь с друзьями