Закуска из кабачков "Тёщин язык"

Закуска из кабачков "Тёщин язык"

Кабачки являются частыми гостями на наших столах в летний период. Рецептов их приготовления большое множество и каждая хозяйка ищет что-то новенькое для своих кулинарных экспериментов. Хочу поделиться отличным рецептом закуски из кабачков "Тёщин язык". Такое интересное название блюдо получило потому, что кабачки нарезаются на длинные полоски, схожие по форме с языками. Закуска получается остренькой, что характеризует тещу, которая может сказать острое словцо зятю.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из кабачков "Тёщин язык" вам потребуется:
молодые кабачки - 2 шт.;
мука - 70 г;
помидоры - 2 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.
Для соуса:
сметана - 3 ст. л.;
зелень (петрушка, укроп, кинза) - 1 пучок;
соль - по вкусу;
чеснок - 3 зубчика.

Процесс приготовления

Для начала приготовим чесночный соус для закуски. Для этого зелень нарезаем мелко и складываем в глубокую мисочку. Солим зелень и добавляем к ней чеснок, пропущенный через пресс.

Для начала приготовим чесночный соус для закуски. Для этого зелень нарезаем мелко и складываем в глубокую мисочку. Солим зелень и добавляем к ней чеснок, пропущенный через пресс.

В миску добавляем сметану, перемешиваем до однородности и наш соус готов.

В миску добавляем сметану, перемешиваем до однородности и наш соус готов.

Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем вдоль на полоски-язычки толщиной 5-6 мм (кабачки для этой закуски берутся молоденькие, с нежной кожицей, поэтому их можно готовить, не очищая от кожуры). В среднем из одного молодого кабачка получается 7 язычков. С крайних полосок срезаем кожицу, чтобы все полоски прожарились равномерно.

Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем вдоль на полоски-язычки толщиной 5-6 мм (кабачки для этой закуски берутся молоденькие, с нежной кожицей, поэтому их можно готовить, не очищая от кожуры). В среднем из одного молодого кабачка получается 7 язычков. С крайних полосок срезаем кожицу, чтобы все полоски прожарились равномерно.

Помидоры нарезаем на дольки. Долек нам нужно столько, сколько полосок-язычков получилось.

Помидоры нарезаем на дольки. Долек нам нужно столько, сколько полосок-язычков получилось.

Складываем нарезанные кабачки в миску, добавляем соль, по желанию, специи и оставляем на 10 минут, чтобы успел выйти лишний сок. Сок сливаем, кабачки обсушиваем бумажными полотенцами.

Складываем нарезанные кабачки в миску, добавляем соль, по желанию, специи и оставляем на 10 минут, чтобы успел выйти лишний сок. Сок сливаем, кабачки обсушиваем бумажными полотенцами.

В плоскую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней полоски кабачков с двух сторон.

В плоскую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней полоски кабачков с двух сторон.

Разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло. В разогретое растительное масло кладём запанированные в муке кабачки. Огонь должен быть выше среднего, иначе кабачки пустят сок и мука начнёт отслаиваться.

Разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло. В разогретое растительное масло кладём запанированные в муке кабачки. Огонь должен быть выше среднего, иначе кабачки пустят сок и мука начнёт отслаиваться.

Жарим кабачки с двух сторон до образования румяной корочки (по 5-6 минут с каждой стороны).

Жарим кабачки с двух сторон до образования румяной корочки (по 5-6 минут с каждой стороны).

Готовые полоски кабачков снимаем со сковороды, перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Даём остыть.

Готовые полоски кабачков снимаем со сковороды, перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Даём остыть.

Далее каждый язычок смазываем чесночным соусом (на каждую полосу кладём около 1 чайной ложки соуса). На широкую сторону язычка кладём дольку помидорчика.

Далее каждый язычок смазываем чесночным соусом (на каждую полосу кладём около 1 чайной ложки соуса). На широкую сторону язычка кладём дольку помидорчика.

Сворачиваем язычок в рулетик. Таким образом поступаем со всеми кабачками и помидорами.

Сворачиваем язычок в рулетик. Таким образом поступаем со всеми кабачками и помидорами.

Наша закуска из кабачков "Тёщин язык" готова! Отправляем блюдо с рулетиками в холодильник на пару часов, чтобы закуска охладилась и пропиталась чесночным соусом, а затем подаём к столу. "Тещины язычки" получаются очень вкусными, остренькими, сочными и красивыми. Такое блюдо прекрасно впишется и в повседневное, и в праздничное меню. Попробуйте, я уверена, эта закуска не оставит вас равнодушными!

Наша закуска из кабачков "Тёщин язык" готова! Отправляем блюдо с рулетиками в холодильник на пару часов, чтобы закуска охладилась и пропиталась чесночным соусом, а затем подаём к столу. "Тещины язычки" получаются очень вкусными, остренькими, сочными и красивыми. Такое блюдо прекрасно впишется и в повседневное, и в праздничное меню. Попробуйте, я уверена, эта закуска не оставит вас равнодушными!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (5 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии