Молодые крепкие кабачки всегда такие аппетитные и вкусные, что хочется готовить их постоянно. Предлагаю разнообразить ваше меню интересной закуской из жареных кабачков с помидорами и чесноком, которая может быть подана как к повседневному, так и к праздничному столу. В сезон свежих овощей затраты на приготовление этого блюда минимальные, а вкус - интересный и пикантный, да и вид очень презентабельный. Сочетание обжаренных кабачков, чесночного соуса, спелых помидоров и ароматного базилика - очень удачное, приготовьте такую закуску и насладитесь её вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачки с тонкой кожицей можно готовить, не очищая от кожуры. Молодые кабачки нарежем на кружочки толщиной 7-8 мм, выложим в миску, посолим их по вкусу и оставим постоять на минут 10. За это время кабачки просолятся и пустят сок. Сок сливаем и слегка промакиваем кабачки бумажными полотенцами.
Разогреваем сковороду и вливаем в неё растительное масло. Обжариваем кружочки кабачков на среднем огне, примерно, 6-7 минут с одной стороны.
Переворачиваем кабачки на другую сторону и жарим ещё, примерно, 5 минут (до готовности). Готовые кабачки снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы ушло лишнее масло. Таким образом жарим все кабачки, даём им остыть.
Помидоры нарезаем на кружочки. С веточек базилика обрываем листочки.
Готовим чесночный соус, для этого в миску кладём сметану (или майонез), молотый чёрный перец и натёртый на мелкой терке сыр, добавляем пропущенный через пресс чеснок, если нужно, подсаливаем, по вкусу и перемешиваем. Выкладываем обжаренные кабачки на блюдо для подачи и смазываем каждый кружочек чесночным соусом. Сверху кладём листочки базилика (если листья базилика крупные, разрежьте их на части).
Накрываем кабачки с базиликом кружочками помидоров, сверху посыпаем базиликом и нарезанным зелёным луком. Наша ароматная закуска из жареных кабачков с помидорами и чесноком готова. Даём ей постоять, примерно, 1 час в холодильнике, за это время блюдо пропитается соусом, сочными помидорами, ароматами базилика и чеснока. Подаём закуску к столу охлаждённой и наслаждаемся её пикантным и очень интересным вкусом!
Приятного аппетита вам, друзья!