Жареные кабачки с помидорами и чесноком

Жареные кабачки с помидорами и чесноком

Молодые крепкие кабачки всегда такие аппетитные и вкусные, что хочется готовить их постоянно. Предлагаю разнообразить ваше меню интересной закуской из жареных кабачков с помидорами и чесноком, которая может быть подана как к повседневному, так и к праздничному столу. В сезон свежих овощей затраты на приготовление этого блюда минимальные, а вкус  - интересный и пикантный, да и вид очень презентабельный. Сочетание обжаренных кабачков, чесночного соуса, спелых помидоров и ароматного базилика - очень удачное, приготовьте такую закуску и насладитесь её вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления жареных кабачков с помидорами и чесноком вам потребуется:
кабачок молодой - 2 шт.;
помидор - 2 шт.;
базилик - 3 веточки;
соль - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.;
зелёный лук - 1 пёрышко (для подачи).
Для соуса:
сметана (или майонез) - 3 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
сыр "Российский" или сулугуни - 50 г;
соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Кабачки с тонкой кожицей можно готовить, не очищая от кожуры. Молодые кабачки нарежем на кружочки толщиной 7-8 мм, выложим в миску, посолим их по вкусу и оставим постоять на минут 10. За это время кабачки просолятся и пустят сок. Сок сливаем и слегка промакиваем кабачки бумажными полотенцами.

Кабачки с тонкой кожицей можно готовить, не очищая от кожуры. Молодые кабачки нарежем на кружочки толщиной 7-8 мм, выложим в миску, посолим их по вкусу и оставим постоять на минут 10. За это время кабачки просолятся и пустят сок. Сок сливаем и слегка промакиваем кабачки бумажными полотенцами.

Разогреваем сковороду и вливаем в неё растительное масло. Обжариваем кружочки кабачков на среднем огне, примерно, 6-7 минут с одной стороны.

Разогреваем сковороду и вливаем в неё растительное масло. Обжариваем кружочки кабачков на среднем огне, примерно, 6-7 минут с одной стороны.

Переворачиваем кабачки на другую сторону и жарим ещё, примерно, 5 минут (до готовности). Готовые кабачки снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы ушло лишнее масло. Таким образом жарим все кабачки, даём им остыть.

Переворачиваем кабачки на другую сторону и жарим ещё, примерно, 5 минут (до готовности). Готовые кабачки снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, для того чтобы ушло лишнее масло. Таким образом жарим все кабачки, даём им остыть.

Помидоры нарезаем на кружочки. С веточек базилика обрываем листочки.

Помидоры нарезаем на кружочки. С веточек базилика обрываем листочки.

Готовим чесночный соус, для этого в миску кладём сметану (или майонез), молотый чёрный перец и натёртый на мелкой терке сыр, добавляем пропущенный через пресс чеснок, если нужно, подсаливаем, по вкусу и перешиваем. Выкладываем обжаренные кабачки на блюдо для подачи и смазываем каждый кружочек чесночным соусом. Сверху кладём листочки базилика (если листья базилика крупные, разрежьте их на части).

Готовим чесночный соус, для этого в миску кладём сметану (или майонез), молотый чёрный перец и натёртый на мелкой терке сыр, добавляем пропущенный через пресс чеснок, если нужно, подсаливаем, по вкусу и перешиваем. Выкладываем обжаренные кабачки на блюдо для подачи и смазываем каждый кружочек чесночным соусом. Сверху кладём листочки базилика (если листья базилика крупные, разрежьте их на части).

Накрываем кабачки с базиликом кружочками помидоров, сверху посыпаем базиликом и нарезанным зелёным луком. Наша ароматная закуска из жареных кабачков с помидорами и чесноком готова. Даем ёй постоять, примерно, 1 час в холодильнике, за это время блюдо пропитается соусом, сочными помидорами, ароматами базилика и чеснока. Подаём закуску к столу охлаждённой и наслаждаемся её пикантным и очень интересным вкусом!

Накрываем кабачки с базиликом кружочками помидоров, сверху посыпаем базиликом и нарезанным зелёным луком. Наша ароматная закуска из жареных кабачков с помидорами и чесноком готова. Даем ёй постоять, примерно, 1 час в холодильнике, за это время блюдо пропитается  соусом, сочными помидорами, ароматами базилика и чеснока. Подаём закуску к столу охлаждённой и наслаждаемся её пикантным и очень интересным вкусом!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 28.06.2020 - 06:54

Поделитесь с друзьями

Комментарии