Молодые, сладковатые кабачки прекрасно сочетаются с начинкой из адыгейского сыра с чесночком и зеленью. Такая закуска станет прекрасным дополнением к обеду или ужину, а, благодаря красивому виду и великолепному вкусу, может занять почетное место и на праздничном столе. Для этого блюда подойдут молодые кабачки различных сортов, я использовала кабачок цукини. Попробуйте приготовить закуску из кабачков с адыгейским сыром - это вкусно, полезно и совсем несложно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления этого блюда используем молодые кабачки, которые чистить от кожуры не надо. Болгарский перец очищаем от семян. Зелень моем и обсушиваем.
Нарежем кабачок на кружочки толщиной 0,6-0,7 см. Складываем кабачки в миску, солим и даём полежать, примерно, 10 минут, для того чтобы кабачки просолились и пустили сок.
Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
В глубокую миску натираем на терке адыгейский сыр.
Добавляем к сыру сметану и чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный.
К сыру с чесноком и сметаной добавляем болгарский перец и мелко нарубленную зелень.
Добавляем свежемолотый перец и перемешиваем все ингредиенты между собой (если адыгейский сыр не очень соленый - то немного подсолим нашу начинку). Наша начинка для кабачков готова.
С кабачков сливаем образовавшийся сок и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кружочки кабачков.
Жарим кабачки с двух сторон на среднем огне до аппетитной румяной корочки (примерно, по 8 минут с каждой стороны).
Для удаления лишнего масла выкладываем жареные кабачки на бумажные полотенца.
Охлаждаем кабачки до комнатной температуры и раскладываем на тарелке, на которой и будем подавать наши жареные кабачки с начинкой из сыра, чеснока и зелени.
Поверх каждого кружочка выкладываем начинку (примерно, по 1 чайной ложке). Поверх начинки можно добавить по капельке кетчупа, он придаст кислинку закуске. Даем кабачкам с адыгейским сыром немного пропитаться и подаем к столу.
Это очень вкусно и полезно, попробуйте!