Кабачки с адыгейским сыром

Кабачки с адыгейским сыром

Молодые, сладковатые кабачки прекрасно сочетаются с начинкой из адыгейского сыра с чесночком и зеленью. Такая закуска станет прекрасным дополнением к обеду или ужину, а, благодаря красивому виду и великолепному вкусу, может занять почетное место и на праздничном столе. Для этого блюда подойдут молодые кабачки различных сортов, я использовала кабачок цукини. Попробуйте приготовить закуску из кабачков с адыгейским сыром - это вкусно, полезно и совсем несложно!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с адыгейским сыром вам потребуется:
кабачок - 1 шт. (400 г);
растительное масло - 3 ст. л.;
сыр адыгейский - 100 г;
сметана - 1 ст. л.; 
чеснок - 2 зубчика;
зелень (у меня петрушка) - 1 пучок;
болгарский перец - 1/2 шт.;
соль, перец - по вкусу;
кетчуп - 1 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Для приготовления этого блюда используем молодые кабачки, которые чистить от кожуры не надо. Болгарский перец очищаем от семян. Зелень моем и обсушиваем.

Для приготовления этого блюда используем молодые кабачки, которые чистить от кожуры не надо. Болгарский перец очищаем от семян. Зелень моем и обсушиваем.

Нарежем кабачок на кружочки толщиной 0,6-0,7 см. Складываем кабачки в миску, солим и даём полежать, примерно, 10 минут, для того чтобы кабачки просолились и пустили сок.

Нарежем кабачок на кружочки толщиной 0,6-0,7 см. Складываем кабачки в миску, солим и даём полежать, примерно, 10 минут, для того чтобы кабачки просолились и пустили сок.

Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.

Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.

В глубокую миску натираем на терке адыгейский сыр.

В глубокую миску натираем на терке адыгейский сыр.

Добавляем к сыру сметану и чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный.

Добавляем к сыру сметану и чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный.

К сыру с чесноком и сметаной добавляем болгарский перец и мелко нарубленную зелень.

К сыру с чесноком и сметаной добавляем болгарский перец и мелко нарубленную зелень.

Добавляем свежемолотый перец и перемешиваем все ингредиенты между собой (если адыгейский сыр не очень соленый - то немного подсолим нашу начинку). Наша начинка для кабачков готова.

Добавляем свежемолотый перец и перемешиваем все ингредиенты между собой (если адыгейский сыр не очень соленый - то немного подсолим нашу начинку). Наша начинка для кабачков готова.

С кабачков сливаем образовавшийся сок и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.

С кабачков сливаем образовавшийся сок и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кружочки кабачков.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кружочки кабачков.

Жарим кабачки с двух сторон на среднем огне до аппетитной румяной корочки (примерно, по 8 минут с каждой стороны).

Жарим кабачки с двух сторон на среднем огне до аппетитной румяной корочки (примерно, по 8 минут с каждой стороны).

Для удаления лишнего масла выкладываем жареные кабачки на бумажные полотенца.

Для удаления лишнего масла выкладываем жареные кабачки на бумажные полотенца.

Охлаждаем кабачки до комнатной температуры и раскладываем на тарелке, на которой и будем подавать наши жареные кабачки с начинкой из сыра, чеснока и зелени.

Охлаждаем кабачки до комнатной температуры и раскладываем на тарелке, на которой и будем подавать наши жареные кабачки с начинкой из сыра, чеснока и зелени.

Поверх каждого кружочка выкладываем начинку (примерно, по 1 чайной ложке). Поверх начинки можно добавить по капельке кетчупа, он придаст кислинку закуске. Даем кабачкам с адыгейским сыром немного пропитаться и подаем к столу.

Поверх каждого кружочка выкладываем начинку (примерно, по 1 чайной ложке). Поверх начинки можно добавить по капельке кетчупа, он придаст кислинку закуске. Даем кабачкам с адыгейским сыром немного пропитаться и подаем к столу.

 Это очень вкусно и полезно, попробуйте!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии