Жареные кабачки с грецкими орехами и чесноком - простое и очень вкусное блюдо, которое может стать отличной закуской или гарниром, например, к мясу, рыбе. На приготовление не уйдёт много времени, а результат непременно понравится. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачок нарезать небольшими брусочками (если кабачок не очень молодой - его нужно очистить от кожуры и семян).
Обжарить кабачки, немного посолив, на растительном масле на довольно сильном огне, помешивая, до легкой румяности (минут 6-8). Дать немного остыть.
В чашу блендера поместить ядра грецких орехов.
К орехам добавить очищенный и нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень, измельчить блендером до состояния крошки.
Затем в получившуюся орехово-чесночную смесь добавить воду, соевый соус, сахар, черный и красный молотые перцы и снова включить блендер на несколько секунд.
Далее на плоскую тарелку выложить обжаренные кабачки, сверху распределить приготовленную пасту из грецких орехов, чеснока и зелени.
Дать вкуснейшим кабачкам с грецкими орехами и чесноком немного настояться (минут 15) в прохладном месте и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!