Кабачки с грецкими орехами и чесноком

Кабачки с грецкими орехами и чесноком

Жареные кабачки с грецкими орехами и чесноком - простое и очень вкусное блюдо, которое может стать отличной закуской или гарниром, например, к мясу, рыбе. На приготовление не уйдёт много времени, а результат непременно понравится. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с грецкими орехами и чесноком потребуется:
кабачок (лучше взять молодой) - 350 г;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
ядра грецких орехов - 1/4 стакана;
чеснок - 2 зубчика;
зелень укропа и петрушки - по несколько веточек;
соль, перцы красный и черный молотые - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
холодная вода - 30 мл.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Кабачок нарезать небольшими брусочками (если кабачок не очень молодой - его нужно очистить от кожуры и семян).

Кабачок нарезать небольшими брусочками (если кабачок не очень молодой - его нужно очистить от кожуры и семян).

Обжарить кабачки, немного посолив, на растительном масле на довольно сильном огне, помешивая, до легкой румяности (минут 6-8). Дать немного остыть.

Обжарить кабачки, немного посолив, на растительном масле на довольно сильном огне, помешивая, до легкой румяности (минут 6-8). Дать немного остыть.

В чашу блендера поместить ядра грецких орехов.

В чашу блендера поместить ядра грецких орехов.

К орехам добавить очищенный и нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень, измельчить блендером до состояния крошки.

К орехам добавить очищенный и нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень, измельчить блендером до состояния крошки.

Затем в получившуюся орехово-чесночную смесь добавить воду, соевый соус, сахар, черный и красный молотые перцы и снова включить блендер на несколько секунд.

Затем в получившуюся орехово-чесночную смесь добавить воду, соевый соус, сахар, черный и красный молотые перцы и снова включить блендер на несколько секунд.

Далее на плоскую тарелку выложить обжаренные кабачки, сверху распределить приготовленную пасту из грецких орехов, чеснока и зелени.

Далее на плоскую тарелку выложить обжаренные кабачки, сверху распределить приготовленную пасту из грецких орехов, чеснока и зелени.

Дать вкуснейшим кабачкам с грецкими орехами и чесноком немного настояться (минут 15) в прохладном месте и можно подавать к столу.

Дать вкуснейшим кабачкам с грецкими орехами и чесноком немного настояться (минут 15) в прохладном месте и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вт, 29.05.2018 - 17:33

Поделитесь с друзьями

Комментарии