Котлеты из говяжьего и свиного фарша на сковороде

Котлеты из говяжьего и свиного фарша на сковороде

Котлеты из мясного фарша - вкусное и сытное блюдо, которое можно предложить к столу практически с любым гарниром. В этот раз я приготовила на сковороде сочные, нежные котлеты из говяжьего и свиного фарша. На мой взгляд, котлетки из смешанного свино-говяжьего фарша получаются самыми вкусными. Фарш я дополнила манкой, измельчёнными картошкой и луком. Приготовьте мягкие котлеты с румяной корочкой по этому рецепту и насладитесь их вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде котлет из говяжьего и свиного фарша потребуется:
фарш из свинины и говядины - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
картофель (средний) - 1 шт.;
лук - 0,5 шт.;
манная крупа - 2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное для жарки - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Фарш для котлет я приготовила, пропустив 250 грамм свинины и 250 грамм говядины через мясорубку (можно взять и покупной свино-говяжий фарш), перекладываем в объёмную миску.

Фарш для котлет я приготовила, пропустив 250 грамм свинины и 250 грамм говядины через мясорубку (можно взять и покупной свино-говяжий фарш), перекладываем в объёмную миску.

Очищенные картошку и лук нарезаем на части, пропускаем через мясорубку, добавляем к фаршу.

Очищенные картошку и лук нарезаем на части, пропускаем через мясорубку, добавляем к фаршу.

К свино-говяжьему фаршу, луку и картошке всыпаем манную крупу, по вкусу солим и перчим. Можно добавить свои любимые специи или уже готовую приправу для мясного фарша.

К свино-говяжьему фаршу, луку и картошке всыпаем манную крупу, по вкусу солим и перчим. Можно добавить свои любимые специи или уже готовую приправу для мясного фарша.

Сразу ингредиенты хорошо перемешиваем. Фарш должен получиться в меру плотным.

Сразу ингредиенты хорошо перемешиваем. Фарш должен получиться в меру плотным.

Разбиваем в фарш куриное яйцо.

Разбиваем в фарш куриное яйцо.

Тщательно перемешиваем фарш с яйцом. Получившийся фарш несколько раз отбиваем о дно миски (просто поднимаем и бросаем его в миску), благодаря этому фарш станет мягким, нежным и однородным.

Тщательно перемешиваем фарш с яйцом. Получившийся фарш несколько раз отбиваем о дно миски (просто поднимаем и бросаем его в миску), благодаря этому фарш станет мягким, нежным и однородным.

Смачиваем ладони водой и формируем из фарша круглые (или овальные) котлеты. У меня получилось 9 котлеток. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем заготовки котлет на сковороду.

Смачиваем ладони водой и формируем из фарша круглые (или овальные) котлеты. У меня получилось 9 котлеток. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем заготовки котлет на сковороду.

На среднем огне обжариваем котлеты с каждой стороны примерно по 5-6 минут. Затем вливаем в сковороду 100 миллилитров кипячёной воды, накрываем крышкой, даём воде закипеть и тушим котлеты на минимальном огне 5-7 минут (благодаря тушению, котлетки станут более нежными).

На среднем огне обжариваем котлеты с каждой стороны примерно по 5-6 минут. Затем вливаем в сковороду 100 миллилитров кипячёной воды, накрываем крышкой, даём воде закипеть и тушим котлеты на минимальном огне 5-7 минут (благодаря тушению, котлетки станут более нежными).

Котлеты, приготовленные из говяжьего и свиного фарша, получились вкусными, нежными и сочными. К обеду я подала их с отваренными макаронами.

Котлеты, приготовленные из говяжьего и свиного фарша, получились вкусными, нежными и сочными. К обеду я подала их с отваренными макаронами.Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии