Котлеты из мясного фарша - вкусное и сытное блюдо, которое можно предложить к столу практически с любым гарниром. В этот раз я приготовила на сковороде сочные, нежные котлеты из говяжьего и свиного фарша. На мой взгляд, котлетки из смешанного свино-говяжьего фарша получаются самыми вкусными. Фарш я дополнила манкой, измельчёнными картошкой и луком. Приготовьте мягкие котлеты с румяной корочкой по этому рецепту и насладитесь их вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Фарш для котлет я приготовила, пропустив 250 грамм свинины и 250 грамм говядины через мясорубку (можно взять и покупной свино-говяжий фарш), перекладываем в объёмную миску.
Очищенные картошку и лук нарезаем на части, пропускаем через мясорубку, добавляем к фаршу.
К свино-говяжьему фаршу, луку и картошке всыпаем манную крупу, по вкусу солим и перчим. Можно добавить свои любимые специи или уже готовую приправу для мясного фарша.
Сразу ингредиенты хорошо перемешиваем. Фарш должен получиться в меру плотным.
Разбиваем в фарш куриное яйцо.
Тщательно перемешиваем фарш с яйцом. Получившийся фарш несколько раз отбиваем о дно миски (просто поднимаем и бросаем его в миску), благодаря этому фарш станет мягким, нежным и однородным.
Смачиваем ладони водой и формируем из фарша круглые (или овальные) котлеты. У меня получилось 9 котлеток. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем заготовки котлет на сковороду.
На среднем огне обжариваем котлеты с каждой стороны примерно по 5-6 минут. Затем вливаем в сковороду 100 миллилитров кипячёной воды, накрываем крышкой, даём воде закипеть и тушим котлеты на минимальном огне 5-7 минут (благодаря тушению, котлетки станут более нежными).
Котлеты, приготовленные из говяжьего и свиного фарша, получились вкусными, нежными и сочными. К обеду я подала их с отваренными макаронами.