Паровые куриные котлеты в мультиварке

Паровые куриные котлеты в мультиварке

Паровые куриные котлеты, приготовленные в мультиварке, - это вкусное, сочное и полезное блюдо. Люди, желающие правильно питаться, по достоинству оценят этот простой рецепт. Для приготовления котлет можно брать любые части курицы, отделив мясо от костей (я использовала только грудку). Паровые куриные котлеты понравятся многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления паровых куриных котлет в мультиварке потребуется:
любые части курицы без костей (я готовила из куриного филе) - 800 г;
лук (небольшой) - 3-4 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
специи для фарша - 1 ч. л.;
батон - 2 кусочка;
молоко - 100 мл;
растительное масло для смазки поддона - 1 ч. л.;

Процесс приготовления

Куриное филе промоем под холодной водой и обсушим бумажными полотенцами. Лук очистим.

Куриное филе промоем под холодной водой и обсушим бумажными полотенцами. Лук очистим.

Нарежем лук на крупные дольки, для того чтобы легче было прокрутить его в блендере или мясорубке.

Нарежем лук на крупные дольки, для того чтобы легче было прокрутить его в блендере или мясорубке.

Кладем лук в чашу блендера и перемалываем в течение 1-2 минут (или пропускаем через мясорубку).

Кладем лук в чашу блендера и перемалываем в течение 1-2 минут (или пропускаем через мясорубку).

Лук должен превратиться в кашицу.

Лук должен превратиться в кашицу.

Далее нарежем куриное мясо на кубики.

Далее нарежем куриное мясо на кубики.

Куриное мясо можно пропустить через мясорубку или, как сделала я, прокрутить в блендере. Сразу всю порцию мяса закладывать в блендер не стоит, лучше прокрутить мясо в несколько приемов, так оно лучше измельчится и будет более однородным. 800 грамм мяса я крутила в 4 приема по 2-3 минуты.

Куриное мясо можно пропустить через мясорубку или, как сделала я, прокрутить в блендере. Сразу всю порцию мяса закладывать в блендер не стоит, лучше прокрутить мясо в несколько приемов, так оно лучше измельчится и будет более однородным. 800 грамм мяса я крутила в 4 приема по 2-3 минуты.

Складываем прокрученное мясо и измельченный лук в глубокую миску.

Складываем прокрученное мясо и измельченный лук в глубокую миску.

Кусочки батона замачиваем в молоке на 2-3 минуты и добавляем в миску к перекрученным мясу и луку.

Кусочки батона замачиваем в молоке на 2-3 минуты и добавляем в миску к перекрученным мясу и луку.

Перемешиваем лук, фарш и батон до однородности (вымешиваем фарш, примерно, 5-7 минут), солим и перчим, добавляем специи по вкусу.

Перемешиваем лук, фарш и батон до однородности (вымешиваем фарш, примерно, 5-7 минут), солим и перчим, добавляем специи по вкусу.

Формируем котлеты, отбивая фарш рука об руку. Выкладываем котлетки на смазанный растительным маслом поддон мультиварки, используемый для приготовления на пару.

Формируем котлеты, отбивая фарш рука об руку. Выкладываем котлетки на смазанный растительным маслом поддон мультиварки, используемый для приготовления на пару.

В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Ставим мультиварку на режим "Пар", выбираем вид продукта "Мясо" и помещаем поддон с котлетами в мультиварку в тот момент, когда пойдет обратный отсчет времени, закрываем крышку мультиварки. Крышку мультиварки во время готовки не открываем.

В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Ставим мультиварку на режим "Пар", выбираем вид продукта "Мясо" и помещаем поддон с котлетами в мультиварку в тот момент, когда пойдет обратный отсчет времени, закрываем крышку мультиварки. Крышку мультиварки во время готовки не открываем.

В моей мультиварке режим "На пару" с видом продукта "Мясо" занимает 40 минут, но куриные котлеты - очень нежные и на их приготовление вполне хватает 20-25 минут. В этот момент я открываю крышку и проверяю готовность котлет, прокалывая их деревянной шпажкой. Если при прокалывании из котлет выделяется прозрачный сок (без следов сукровицы) - значит наши паровые котлетки готовы.

В моей мультиварке режим "На пару" с видом продукта "Мясо" занимает 40 минут, но куриные котлеты - очень нежные и на их приготовление вполне хватает 20-25 минут. В этот момент я открываю крышку и проверяю готовность котлет, прокалывая их деревянной шпажкой. Если при прокалывании из котлет выделяется прозрачный сок (без следов сукровицы) - значит наши паровые котлетки готовы.

На фото разреза котлет хорошо видно, что котлетки получаются сочными и нежными.

На фото  разреза котлет хорошо видно, что котлетки получаются сочными и нежными.

К таким полезным и вкусным куриным котлеткам прекрасно подойдет любой гарнир, я подала паровые колеты с булгуром, который также очень полезен и вкусен, помидорами черри и зеленым сочным лучком.

К таким полезным и вкусным куриным котлеткам прекрасно подойдет любой гарнир, я подала паровые колеты с булгуром, который также очень полезен и вкусен, помидорами черри и зеленым сочным лучком.

Готовить паровые куриные котлеты с помощью мультиварки очень просто, они получаются невероятно вкусными и сочными, так что рекомендую воспользоваться данным рецептом, я думаю, он вам понравится!

Готовить паровые куриные котлеты с помощью мультиварки очень просто, они получаются невероятно вкусными и сочными, так что рекомендую воспользоваться данным рецептом, я думаю, он вам понравится!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - чт, 28.02.2019 - 08:36

Поделитесь с друзьями

Комментарии